Карьера с нуля

Опубликовано on Авг 5th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Карьера с нуля

Большая компания – малая должность, либо напротив?

Сначала, нужно суметь обусловиться, в какой сфере сейчас можно стремительно устроить карьеру с учетом приобретенного образования. Ведь, даже имея красноватый диплом и хорошие деловые свойства, но попав при всем этом в «спящее царство», можно самому «проспать» до пенсии. Если вас это устраивает – пожалуйста. Если нет, проанализируйте, что на данный момент более перспективно.

Пример 1. Три года вспять Татьяна удачно закончила юридический факультет муниципального университета. Работать пошла в первую попавшуюся небольшую фирму. Было не до выбора – опыта нет, юристов много. Через год, почувствовав себя более уверенно, интенсивно стала находить другую работу, потому что на старенькой и зачахнуть недолго. Отыскала скоро в городской структуре с огромным количеством договоров, жалоб и иных красот, требующих юридических «разборок». Там ее «боевые качества» закалились – было выиграно несколько судебных процессов. Но заработная плата оставляла вожделеть наилучшего, а перспективами даже не пахло. Опыт уже был солидный. И Татьяна опять задумалась. Временами рассылала резюме и продолжала работать. И вот «клюнул» большой банк. Ее пригласили на собеседование, которое она смогла пройти. Но должность предложили совершенно низкую, а работу неприятную – выбивание средств с должников. К тому же два месяца необходимо было отработать практически безвозмездно. Зато в предстоящем заработная плата впечатляла, а с течением времени можно было дорасти до заместителя директора по юридическим вопросам. И Татьяна отважилась, сочтя это предложение многообещающим. Не так давно она прошла испытательный срок, была оформлена в штат и на данный момент удачно работает, пишет Карьерист.

Компания платит

Некие русские компании начинают выращивать кадры в «собственном огороде». Они принимают работников в большенном количестве, а потом проводят их «селекцию». Заметив сообразительного, активного и приклнного сотрудника, начинают вкладывать в него средства. Отсутствие подходящего образования – не неувязка. Компания сама выучит, только бы работник был перспективен. Даже имея не плохое образование, не грех пойти в такую компанию на невысокую должность – было бы желание работать. Тогда тебя здесь же «подхватят» и позволят стремительно «взлететь».

Пример 2. Денис закончил престижный университет и подыскивал для себя работу. Как-то в общении с бывшим одноклассником услышал про фирму, усердно пестующую собственных наилучших служащих. Сам одноклассник пришел в нее после школы на должность курьера. Был так сообразительным, активным и исполнительным, что управление решило навести его обучаться на менеджера, оплатив учебу. Денису приглянулась такая забота, и он решил предложить компании свои услуги. Его взяли; через два года выслали на стажировку за границу, после этого повысили в должности.

На фирму возлагай надежды, но сам не плошай

Ни одна компания не повысит работника «за прекрасные глазки». Больше того, даже за успешную работу не всегда продвигают по службе. Не достаточно и красивого образования, и высочайшего профессионализма, и обезумевшой активности. Оказывается, нужны к тому же упругость, и мудрость, и личное притягательность. Никогда не повысят в должности даже самого идеального специалиста, если он презрительно относится к управлению и сотрудникам. Если вы и считаете себя умнее всех, не показывайте этого.

Пример 3. Наталья Трофимовна к своим 42 годам имеет почти все: два высших, аналитический разум, большой опыт, к тому же она презентабельна. Но в течение восьми лет посиживает на должности старшего спеца. Ее не раз «обходили», когда появлялась вакансия начальника отдела. В один прекрасный момент, когда вновь освободилось одно из руководящих кресел, за нее решила походатайствовать подруга, имевшая доступ к директору. Шеф отрезал, что никогда не повысит Наталью в должности, так как даже находясь на собственном сегодняшнем месте, она повсевременно «учит его жить». А что будет, когда она «взлетит»? Пусть, дескать, произнесет спасибо, что вообщем терпит ее. Хотя поэтому и терпит, что как специалист она вне конкуренции.

Если ваша цель – удачная карьера, то не считая профессионализма высочайшего класса, вы должны еще владеть и некими другими свойствами. И при всем этом совершенно не непременно гордо гласить: «служить бы рад – прислуживаться тошно». Всегда можно отыскать узкий дипломатический ход, чтоб донести до управления свою идею либо умную идея. Нужно уметь так критиковать, чтоб и делу принести пользу, и шефа не оскорбить. Никто не любит критики. Будьте не просто профессиональными, да и мудрейшими – и все получится!

Линии движения карьерного роста

- Вертикальная

Поэтапное увеличение в рамках одной компании. Ее лучше всего начинать в большой фирме: придя на должность «третьего младшего», равномерно поднимаясь все выше, можно стать «первым ведущим», а позже , может быть, и самым основным. Но на это могут уйти десятилетия.

- Горизонтальная

Переход на аналогичную должность, но в более престижную компанию такого же профиля. Вероятна даже утрата в доходах – не факт, что там заплатят больше. Или это может быть продвижение в рамках прежней компании: расширение функций, обязательств, сферы ответственности с одновременным увеличением заработной платы и вероятным конфигурацией должности.

- Извилистая

Переход в более крупную компанию на наименее симпатичную должность. Потом рост на несколько позиций: поступление в последующую, еще больше известную компанию опять на ступень ниже или на аналогичную должность Уход из наименее известной компании в компанию с звучным именованием с одновременным увеличением в должности маловероятен.

- Ротация

Переход на принципно иную должность в собственном или в другом подразделении. Это тоже карьерный рост: поработав в разных сферах, человек набирается довольно различного опыта для того, чтоб совершить позже резкий рывок ввысь.

Что можно, а что нельзя

- Работайте как окаянный. Только проф заслуги и личные свойства могут стать движком вашей карьеры.

- Обучайтесь, обучайтесь, обучайтесь. Увеличивайте уровень собственного образования и расширяйте кругозор всеми вероятными способами. Это сделает ваше продвижение по службе более обоснованным.

- Не страшитесь демонстрировать собственный профессионализм. Не смущяйтесь заявлять, что какую-то работу вы сможете выполнить лучше других, но делайте это очень тактично.

- Не занимайтесь закулисными интригами, не распускайте сплетен о ваших конкурентах и соперниках. Если они допускают что-то схожее, вызовите их на общественный разговор.

- Опасайтесь сближения с начальством, от которого зависит ваша карьера. Сначала это помогает, но, как указывает опыт, позже начинает мешать.

- Не заводите служебных романов – на этой подводной мине подорвалась не одна потенциально удачная карьера.

- Сохраняйте со всеми сотрудниками, начальниками и подчиненными, ровненькие дела, не вмешивайте в рабочие трудности симпатии и антипатии.

- Никогда не сваливайте ответственность за свои беды на других – это так же плохо, как и присваивать для себя чужие награды.

- Если вас повысили, не задирайте нос; в то же время покажите, что ваш статус повысился. Сможете приобрести для себя, например, новый костюмчик.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua