Готовимся к собеседованию

8 фраз, которые попортят хоть какое собеседование

Итак, вас ожидает собеседование. Оно может быть неоднозначным, включать тестирование. 1-ый шаг собеседования – телефонный разговор. О вас будут судить даже по голосу.

Если вам назначили личную встречу, то лучше придите за пять-десять минут до назначенного времени.

Если вдруг вы ощутили себя плохо, утомились, а на носу “свидание” с работодателем, то уделите восстановлению сил более получаса: примите душ, поешьте фруктов либо шоколада, послушайте возлюбленную музыку. Если захворали серьезно, то собеседование нужно перенести. 

Как одеться. Как мы знаем, в данном случае существует особенный дресс-код, включающий серьезный деловой костюмчик и мерклый мейкап. Нередко это играет очень важную роль. К примеру, если вы устраиваетесь секретарем, менеджером либо желаете получить должность управляющего.

В других случаях соответственная стиль одежки не является настолько нужным элементом. Естественно, в джинсах и свитере приходить не стоит. Просто смотреться “благопристойно” и чистоплотно. Главное – чтоб вам было комфортабельно, по другому во время собеседования вы будете мыслить не о беседе, а о собственных противных чувствах. 

Во время собеседования ведите себя так естественно, как это может быть. Постарайтесь избавиться от испуга, стеснения и скованности. Хоть это и трудно, но можно. У каждого есть свои методы расслабиться (но никакого алкоголя и т.п.!!!).

Естественно, что вам будут задавать вопросы. Обычно они касаются предшествующего места работы либо учебы,  правило, прописки, домашнего положения, советов. Вас могут даже спросить о том, что, по вашему воззрению, “и так понятно”. Но вы все равно отвечайте на их. Запомните, что цель собеседования – не только лишь получение определенной инфы о кандидатах, да и метод выяснить свойства и характеристики человека. И вас, вероятнее всего будут ставить в неловкую вам ситуацию и глядеть, как вы будете из нее выходить. Не считая повторения вопросов, вас могут спросить о кое-чем очень личном либо предложить вам поведать, какой выход вы видите из той либо другой ситуации.

Будьте максимально добросовестным, не запамятовывайте о правильности и тактичности. Не стоит вешать на начальника всех собак либо открывать семейные секреты. Этим вы резко уменьшаете свои шансы.

 Понятно, что и у вас возникнут вопросы к работодателю. Сперва спросите о сфере деятельности компании, количестве служащих, истории, традициях, также о ваших будущих обязательствах. Выясните форму трудовых отношений: трудовая книга, трудовой контракт. Уточните заработную плату, социальные льготы.

Не гласите, что вам просто очень нужна работа: шансов это не добавит, а вот воспоминание попортит. Вам только пособолезнуют.

Кстати, опыт и образование кандидата не всегда играют решающую роль. Нередко случается так, что руководители ценят в сотрудниках только способность без помощи других решать компетентные задачки, соответствие его личных ценностей ценностям компании и т.п. А ах так это все будет производиться – это уже совершенно другая история…

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom