Как биться с неприятелями на работе?

Как биться с неприятелями на работе?

Бывает, что ваша работа вас стопроцентно устраивает, на заработную плату сетовать не приходится, начальник обходительный и конструктивный, а вот какой-либо отдельный противный сотрудник портит все наслаждение.  Как убрать эту делему и сделать работу совершенно безупречной?

Для начала необходимо найти, к какому типу офисных противников относится ваш сотрудник и принять надлежащие меры.

Скандалист

Люди этого типа получают от хоть какой склоки истинное удовольствие , а поэтому устраивают их по поводу и без. Они могут начать скандалить, если кто-то выключил кондюк, не закрыл дверь либо даже просто звучно говорит по телефону за примыкающим столом.

Как биться

Основная манипуляция, которую пробует выполнить скандалист – это провокация жертвы его нападения на ответную реакцию. Потому никогда не начинайте орать и браниться со скандалистом в ответ на его деяния, потому что вы доставите ему только наслаждение накричаться вволю. К тому же у таких людей уже, что именуется рука набита на скандалах, и шансов выиграть в этой схватке у вас намного меньше. Наилучшая стратегия борьбы со скандалистом – быть флегмантичным к его эскападам и дать ему прокричаться. Лицезрев, что вы не хотят с ним грызться, скандалист растеряет к вам энтузиазм.

Но, чтоб при всем этом не смотреться человеком, на которого накричали и обидели, а он остался без ответа, вы сможете совсем размеренным и даже участливым голосом пустить какую-нибудь шпильку в адресок скандалиста. К примеру, вы сможете, проявить к нему жалость, сказав: «Я понимаю, что у тебя трудности в личной жизни, но ты не переживай, не расстраивайся, все наладится». Эта фраза для скандалиста, поверьте, будет, как будто удар рюхой под ноги. После чего он, естественно, будет рвать глотку пуще прежнего, но зато вы, даже не проронив больше ни слова, останетесь в очах коллег человеком, одержавшим в этом конфликте верх.

Сплетник

Это один из самых противных противников, которые могут завестись у вас на работе. Если внезапно вы увидели, что у вас за спиной стали раздаваться злобненькие смешки и вы все почаще стали ловить на для себя любознательные и саркастические взоры, означает, вы стали жертвой конкретно такового человека.

Как биться

Запомните – на работе друзей нет. Тем паче, если вы работаете там не очень длительно. Потому вначале необходимо запретить для себя любые оценочные суждения (а тем паче нехорошие) в адресок коллег и начальства. Не достаточно того, не только лишь сами не гласите худенького про других заглазно, да и уклоняйтесь, если вам такую беседу будут навязывать.

Но так как прослыть занудой при таковой позиции легче легкого, вам следует найти круг риска – тех людей, с которыми необходимо держать себя начеку, тех сплетников.

Выяснить любителя покопаться в чужом белье не так трудно: если человек начинает выпытывать у вас подробности ваших историй, просит пересказать ссору с супругом по ролям и во всех деталях, повсевременно вставляет высказывания типа: «Ох, как я тебя понимаю!», «А что ты ему ответила?» – вероятнее всего, перед вами законченный сплетник.

Сначала может показаться, что вы наконец обрели самого близкого друга, – сплетник обязательно будет делать вид, что переживает за вас как за родную, но конкретно от таких «лучших друзей» вам стоит держаться подальше.

Нытик

Эта категория, во-1-х, просто неприятна сама по для себя – ее представители повсевременно ноют, сетуют на трудности на работе и дома, у их на все глубочайший пессимистический настрой. Не считая того, нытики, жалуясь на свою нелегкую долю, пробуют меж делом свалить на коллег свою работу.

Как биться

Тут разработка сопротивления до забавного ординарна и работает по принципу «клин клином вышибают». Как около вас появится нытик и начнет изливать свои несчастья, здесь же поступите симметрично и начните изливать свои.

Наверное у вас тоже имеется целый ряд домашних заморочек, требующих незамедлительного решения, а если у вас дома царствует полный порядок, вы просто сможете поведать нытику о неурядицах собственных знакомых, выдав их трудности за свои собственные. Нытики вытерпеть не могут таких же как они, а поэтому как вы заведете собственный «плач Ярославны» вашего ноющего сотруднику как ветром сдует.

Болтун

Снаружи это самый безопасный из офисных противников, и психологически никакого урона от него не будет. Но вреда от такового человека не меньше чем от других. Обычно, болтун подкатывает с невинной целью обсудить какой-либо пустяк и равномерно вовлекает вас в никчемный пустой треп, после которого оказывается, что работа не изготовлена, а время утекло.

Как биться

Вообще-то болтуны по сути говорят сами с собой, и их не тревожит, как пристально их внемлют, но просто абстрагироваться от того однообразного шума, который они создают рядом с вами, бывает тяжело. Потому идеальнее всего прямо сказать болтуну, что у вас нет на этот момент свободного времени, но как оно появится, вы с радостью с ним пообщаетесь. Обычно, болтуны здесь же ретируются.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom