10 свойств удачного соискателя

Комфорт себе и окружающих

Профессионализм: вы – тот эталон
Когда работодатель составляет текст объявления о вакансии, он «рисует» безупречного себе кандидата. Обычно, отступления от требуемого допустимы. Но если соискателю получится уверить потенциального шефа, что он верно подходит под его «картинку» (даже если это не совершенно так), то шансы непременно растут. Очевидно, ваш профессионализм должен оказываться на виду при одном взоре на резюме. Так что поработайте над ним основательно.

Дисциплинированность: делай, что сказано
Обычно в объявлении указывают, что делать соискателю, чтоб заявить о для себя: позвонить, почаще – выслать резюме определенным методом. Все это нужно выполнить в точности, без самодеятельности. Если требуют выслать резюме по электрической почте, указав в теме код вакансии, так и необходимо сделать, ничего не упустив. Верно следуя данным инструкциям, вы убедите работодателя в том, что пристально и с почтением отнеслись к его требованиям.

Оперативность: абонент всегда доступен
Раз уж вы выслали резюме, то ожидайте ответа. Будьте всегда доступны по обозначенному вами телефону, повсевременно просматривайте электрическую почту. Работодатель не будет вам самозабвенно дозваниваться, если вы недосягаемы, вы у него – не единственный. А вот если сразу отзоветесь, да к тому же сможете без заморочек приехать на собеседование в последнее время, предложенное кадровиком, – это будет огромным плюсом.

Пунктуальность: промедление погибели подобно
Совсем разумеется, что явиться на интервью нужно впору. Потому с припасом высчитайте время на дорогу. Никакие пробки не будут оправданием запоздания, и этой «мелочью» можно попортить все. Большая часть работодателей признаются, что не приглашают на работу тех, кто ухитрился не успеть к назначенному времени собеседования.

Стиль: строго по делу
Как ни удивительно, самые избитые правды часто забываются. Многие менеджеры по персоналу не устают удивляться внешнему облику неких кандидатов, путающих работу и молодежную вечеринку. На первую встречу с работодателем нужно одеться строго, по-деловому, даже если должность позволяет некие вольности.

Благожелательность: улыбайтесь – за вами смотрят
Ухмылка всем к лицу – не запамятовывайте об этом. Кстати, если настроитесь перед встречей на благожелательный лад, это поможет избежать лишних волнений. И если интервьюер ощутит ваш положительный настрой, он и ответит вам «той же монетой», и сохранит о вас самое подходящее воспоминание. Фактически, о благожелательности не запамятовывайте с самого начала – при первой телефонной беседе постарайтесь проявить себя воспитанным и миролюбивым человеком.

Сладкоречие: домашняя заготовка
Собираясь на собеседование, подготовьте точный рассказ о для себя. Естественно, это должна быть трудовая биография без личных отступлений, чуток более подробная, чем в резюме, но изложенная обыденным разговорным языком. Непременно отметьте свои заслуги на прежних рабочих местах, выделите принципные этапы роста и увеличения проф уровня.

Находчивость: рыцарь без ужаса и упрека
Нужно также приготовиться к ответам на различные возлюбленные кадровиками «каверзные вопросы». Например, о собственных положительных и отрицательных качествах, о том, почему на должность должны взять конкретно вас и т. д. Только подготовьтесь отменно, собеседнику должно казаться, что ваш разговор протекает естественно, он не должен заподозрить, что свою речь вы выучили назубок.

Заинтригованность: желать не вредоносно
Кандидат должен не только лишь бойко отвечать на вопросы, да и задавать свои. Этим он покажет свою активную актуальную позицию и, что принципиально, действительную заинтригованность в предложенной работе. Даже если вам все тщательно поведали о вакансии, всегда можно и необходимо чего-нибудть уточнить. Но все вопросы должны быть уместны. Никогда нельзя начинать разговор с обсуждения заработной платы – это дурной тон. Фактически, вопросы о различных призах и собственных выгодах допустимо подымать уже после того, как вам дали осознать, что удовлетворены вашей кандидатурой.

Информированность: шпионские страсти
Некие работодатели специально спрашивают кандидатов: что вы понимаете о нашей компании и как представляете свою деятельность в ней? Естественно, этот вопрос не должен остаться без ответа. Потому до собеседования соискателю нужно получить максимум инфы о будущем вероятном месте работы. И даже если вам не зададут подобного вопроса, выделить свою осведомленность всегда полезно – в процессе долгого разговора наверное подвернется случай. Ваша информированность будет огромным плюсом и снова подчеркнет вашу заинтригованность и ответственное отношение к работе, пишет Карьерист.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom