Востребованность познания зарубежных языков на рынке труда

Востребованность познания зарубежных языков на рынке труда

Понятно, что познание зарубежных языков содействует продвижению по карьерной лестнице, также благоприятно влияет на рост заработной платы. Владение языком выделяет вас из числа других кандидатов при поиске работы и дает вам определенные конкурентноспособные достоинства.

Непременно, глобализация мотивирует людей на исследование зарубежных языков. Языком бизнеса обычно является британский язык. Но рынок не стоит на месте, и больше требуются спецы, владеющие ни одним, а 2-мя и даже 3-мя зарубежными языками. Экономический кризис – это не плохое время для увеличения своей проф квалификации, в том числе и улучшения собственных языковых способностей. Но до этого, чем вы отправитесь на языковые курсы, познакомтесь со статистикой по спросу на языки на рынке труда, чтоб лучше осознавать, какие перспективы вас ожидают в вашей проф деятельности. Так что, на сегодня сказать: учите язык – не достаточно. Принципиально знать, какой язык учить и к какому уровню его владения стремиться.

Начнем с отраслей экономики.

На первом месте по спросу на познание зарубежного языка лидирует в протяжении последних лет IT  индустрия  Предпочтение отдается британскому, в  основном технически. На втором месте по требованиям к кандидатам со познанием британского стоит банковская и  вкладывательная сферы, где все почаще возникают вакансии с указанием уровня «свободное владение» английским. В 10-ку индустрий, где встречаются вакансии с английским языком, входят торговля, маркетинг, логистика, здравохранение, страхование, туризм, управление персоналом, строительство.

Германский и итальянский языки более нужны в сфере оптовой и розничной торговли, дистрибюции. Китайский язык задействован больше всего в области логистики и транспорта, также на административных должностях.

Французский требуется почаще на секретарских и административных позициях.

Более любопытна языковая география.

Если поглядеть, как представлены вакансии с языком по регионам, то безусловными фаворитами по спросу на кандидатов, обладающими одним либо несколькими зарубежными языками, являются Москва и Санкт Петербург; за ними следуют Екатеринбург,  Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодарский регион и Татарстан. Москва является фаворитом по спросу не только лишь на британский язык, но также на германский, французский, итальянский, китайский и  испанский. Дальше в порядке убывания размещаются языки, которые пореже находятся в перечне требований работодателей в опубликуемых  ими  вакансиях. К ним относятся японский, корейский, турецкий, арабский, чешский,  финский, польский, шведский и португальский языки.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom