Как вернуть утраченную трудовую книгу?

Опубликовано on Янв 10th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Предпосылки утраты этого важного документа могут быть самыми различными – от очевидной кражи до мести бывшего работодателя. Все же отсутствие трудовой книги ничего, не считая проблем, не дает – ни на нормальную работу не устроиться, ни пенсию оформить. Выход один – восстанавливать, но как?

Строго говоря, словосочетание “восстановление трудовой книги” употребляется не совершенно корректно, потому что легитимным методом вернуть этот документ нереально, можно сделать только дубликат, менее того. Естественно, всегда найдутся люди, которые за определенную сумму “нарисуют” вам документы в наилучшем виде (да к тому же на старенькых бланках времен СССР). Но до того как пользоваться услугами таких мастеров, помните, что, согласно  ч. 3 ст. 327 УК РФ “Подделка, изготовка либо сбыт поддельных документов, муниципальных наград, штампов, печатей, бланков”, за внедрение подложных документов может угрожать наказание от штрафа до ареста на срок от 3 до 6 месяцев. И это невзирая на то, что вам всего только “восстановят” все записи, которые были полностью легитимно изготовлены в утраченной трудовой книге. Законная процедура ее “воскрешения” смотрится чуть по другому.

Обращаемся к прежнему работодателю

В согласовании с п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книг, производства бланков трудовой книги и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 “О трудовых книгах” от 16.04.2003 года (дальше – Правила) в случае утери этого документа вы должны немедля заявить об этом в письменном виде работодателю по последнему месту работы.

Сходу появляется вопрос, что считать последним местом работы. Если перед тем как потерять трудовую книгу, работник заключил трудовой контракт с новым работодателем, то последним местом работы будет считаться этот наниматель. Если же работник при утере был безработным, то обращаться следует к прежнему работодателю.

В течение 15 календарных дней с момента получения заявления работодатель должен выдать вам дубликат трудовой книги. Дубликат должен содержать сведения об общем и (либо) непрерывном стаже работы до поступления на работу к последнему работодателю и сведения о работе и награждениях (поощрениях), вносившихся в трудовую книгу по последнему месту работы. Для доказательства общего стажа работы нужно представить подтверждающие документы, при этом, только оригиналы.

К таким документам можно отнести:

приказы о приеме на работу;
трудовые договоры;
лицевые счета либо ведомости на выдачу зарплаты;
сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе неотклонимого пенсионного страхования, по форме СЗВ-К (данные предоставляются Пенсионным фондом РФ; в свое время эти сведения формировались фондом  на основании записей трудовой книги);
выписка из личного лицевого счета застрахованного лица по форме СЗИ-5 (также предоставляется Пенсионным фондом РФ);
различного рода справки и т.д.
Принципиально отметить, что общий стаж работы в дубликате книги записывается суммарно, другими словами указывается полное количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

Трудовая книга повреждена

Зависимо от обстоятельств утраты книги деяния работника и работодателя по восстановлению утраченного документа могут значительно отличаться.

Если в итоге воздействия наружных причин трудовая книга пришла в негодность, т.е. обгорела, испачкалась, порвалась и т.д., то, в согласовании с п. 33 Правил, работник также вправе востребовать выдачи дубликата документа. Но в отличие от предшествующего варианта, когда в дубликат вписываются только общие сведения о стаже и последнем месте работы, тут в дубликат переносятся все записи из покоробленной трудовой книги, при условии, что они читаемы. Нечитаемые записи придется подтверждать документально. В покоробленном документе на первом листе делается запись “взамен выдан дубликат” с указанием серии и номера дубликата.

Трудовая книга утрачена работодателем

Случаи утраты трудовой книги нанимателем вероятны или в итоге чрезвычайных ситуаций, к примеру, пожара, наводнения либо беспорядков в кабинете, или в итоге халатности и даже злого умысла работодателя.

В первом случае, в согласовании с п. 34 Правил, создается комиссия, в которую входят представители исполнительной власти субъекта РФ по месту расположения работодателя, представители нанимателя, представители профсоюзной организации либо трудового коллектива. Как и во всех прошлых случаях, установление стажа делается на основании имеющихся у работника документов. При их отсутствии могут быть применены показания 2-ух либо более очевидцев. По результатам работы комиссии составляется акт, в каком указываются периоды работы, профессия (должность) и длительность трудового стажа работника. На основании этого акта работнику выдается дубликат трудовой книги.

Если работодатель заявляет, что просто растерял ваши документы, то в этом случае имеются все основания для вербования его к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ за нарушение законодательства о труде. Любая не выданная трудовая книга обойдется должностному лицу либо персональному бизнесмену штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические лица обязаны будут заплатить штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или по решению суда остановить свою деятельность на срок до 90 суток. Полностью возможно, что после воззвания сразу в трудовую инспекцию и прокуратуру, ваши документы могут расчудесным образом найтись. Если этого не вышло, то даже вербование работодателя к ответственности все равно не освободит работника от необходимости получения дубликата трудовой книги. В данном случае также нужно будет подтверждать собственный стаж документами.

Как подтвердить стаж работы в уже ликвидированной организации

Если появилась необходимость доказательства факта и стажа работы в уже ликвидированной компании, то нужно навести запрос в архивное учреждение, в каком хранятся все документы ликвидированной организации, в том числе и кадровые. При наличии сведений вам будет выдана соответственная справка. В случае отсутствия подходящей инфы в архиве придется обращаться в трибунал с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение (гл. 28 ГПК РФ), а конкретно факта работы в определенной организации. Для доказательства собственных слов нужно будет привести как минимум 2-ух очевидцев, способных подтвердить факт работы, также представить документы, которые хотя бы косвенно могут обосновать ваши слова.

Перед воззванием в трибунал либо архив нужно узнать, вправду ли организация была ликвидирована в прямом смысле этого слова, а не закончила свое существование вследствие реорганизации в виде слияния, присоединения, разделения и др. Если имела место реорганизация, то все вопросы нужно решать с правопреемником юридического лица, пишет Вishelp.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua