Как сработаться со скептиком?

Опубликовано on Дек 25th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Считается, что руководителю нужно владеть толикой здорового скепсиса. Но что делать, если скептик делает вашу офисную жизнь нестерпимой, подвергая сомнению все и вся и заражая вас своим пессимизмом?

Таких людей отличает то, что из 2-ух вероятных вариантов развития событий им всегда видится наихудший. Для скептиков стакан всегда наполовину пуст.

Работая со скептиком, независимо от того, занимает он руководящую либо линейную должность, необходимо быть готовым к тому, что придется растрачивать неограниченное количество времени на убеждение. Если вы работаете под началом скептика, большая часть вашего рабочего денька будет проходить в спорах, пишет Труд.

Собираясь предложить боссу-скептику новейшую идею либо проект, не торопитесь бежать к нему в надежде заразить его своим вдохновением. Лучше прокрутите в голове свою презентацию заблаговременно, подберите аргументы и запаситесь терпением. Наилучшим методом уверить критично настроенного человека в вашей правоте — предъявить ему как можно больше четких данных, цифр и документальных подтверждений вашей догадки.

Вопреки всераспространенному воззрению скептикам проще работать не с вдохновенными оптимистами, а с такими же скептиками, как они сами. Дело в том, что скептик-подчиненный всегда лучше усвоит собственного лишне недоверчивого шефа. У него не вызовет удивления просьба предоставить дополнительные числа, что-либо доделать в уже готовом проекте. Если же полный надежд оптимист наткнется на стенку недоверия со стороны управляющего, он будет так разочарован и подавлен, что навряд ли сумеет работать продуктивно.

Управленцам стоит взять на вооружение совет: всегда держите в коллективе парочку скептиков. Они будут служить некоторым заземлителем, который поможет трезво оценивать перспективы и не даст очень оптимистичным и творческим сотрудникам строить нежизнеспособные планы. Но не стоит стопроцентно сформировывать команду из критиков, так как так вы просто рискуете заморозить рабочий процесс.

Если ваш подчиненный отличается скепсисом и склонен все подвергать кропотливому анализу, может быть, стоит поразмыслить над тем, где его особенности будут приносить наивысшую пользу. Не стоит полагаться на таких людей в творческой работе, которая просит чувственного подъема. Навряд ли скептик будет неплох на посту креативного директора. Зато из него получится неподменный аналитик, способный просчитать все опасности, составить план хоть какой трудности и в подходящий момент предостеречь вас от поспешного решения.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua