Как быть, если противник стал вашим начальником?

Опубликовано on Фев 13th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Начальник со гнусным характером

С незапятнанного листа
«Многое находится в зависимости от ценностей людей: сумеют ли они поставить рабочие интересы выше личных симпатий и антипатий, — объясняет генеральный директор компании (HR) Capital Иветта Александрова. — Так, к примеру, если вы являетесь вправду ценным спецом и обладаете суровыми познаниями, разумный управляющий не будет находить неприятеля в вашем лице. Хоть какой свежеиспеченный начальник 1-ое время нуждается в поддержке и, вероятнее всего, будет интенсивно находить союзников в коллективе». Это ваш шанс. Используйте свои познания и проф способности для того, чтоб сделать дела и работать в команде.

Обычно, у человека, получившего руководящую должность, изменяются и ценности. Адекватномыслящий человек навряд ли будет строить вам происки, заместо того чтоб налаживать рабочий процесс и вникать в тонкости новейшей работы. Попробуйте запамятовать прежние разногласия и от всей души предложить свою помощь. Новенькая иерархия на рабочем месте, естественно, особенной радости вам не доставит, но постарайтесь абстрагироваться от прошедшего и начать дела с незапятнанного листа и в новеньком качестве.

Без крайностей
Чего не стоит делать категорически, так это орать на каждом углу о несправедливом предназначении и всячески уделять свое внимание коллектива на данный факт. Даже если вы считаете, что ваш антагонист не наилучшая кандидатура на роль начальника, не стоит ухудшать конфликт еще более. Вашему новенькому руководителю и так хватает хлопот, а попытку мятежа в таковой непростой для него период он вам точно не простит.

Опасайтесь и другой крайности: не начинайте заискивать перед новым управляющим. Даже самый доверчивый либо тщеславный человек всегда отличит откровенную фальшь от настолько резкой смены тона. Может быть, такая манера поведения и выручит вас от пугающего вас увольнения, зато почтение коллег, а главное, самого начальника вы утратите совсем.

Нейтральные воды
Наилучшая стратегия в схожей ситуации — выжидание и наблюдение. Поглядите, как ваш прошлый противник будет вести себя в новейшей роли. Какое-то время вообщем лучше завлекать к для себя меньше внимания. Не стоит лезть из кожи вон, увеличивая характеристики, и выступать с получасовыми монологами на каждом совещании. Если вы желаете, чтоб конфликт сошел на нет, запаситесь терпением и продолжайте расслабленно работать в том же темпе, что и до этого. Предстоящее развитие отношений с начальником будет зависеть от свойства вашей работы. Оно, очевидно, должно быть идеальным.

«Чтобы избежать новых ссор, постарайтесь формализовать рабочий процесс. В всех конфликтах, даже если они появляются по рабочим вопросам, всегда значительную роль играет личная неприязнь, — комментирует заместитель генерального директора компании „Велес Персонал“ Марина Миронова. — Если это может быть, сведите общение с управляющим к рабочим моментам — так вам будет проще запамятовать о его человечьих недочетах и сконцентрироваться на проф качествах», пишет Труд.

Если у вас на работе принято неформальное общение, есть опасность, что холодное, пусть даже идеально обходительное поведение усилит антагонизм с новым управляющим, в особенности если с остальными сотрудниками вы будете продолжать разговаривать тепло. Зато в больших компаниях с соответственной корпоративной культурой стратегия «залегания на дно» возможно окажется удачной.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua