Как не перестараться с критикой шефу?

Опубликовано on Фев 21st, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Анна Мухина, управляющий отдела карьерного консультирования Центра «Гуманитарные технологии»

Вы считаете, что критика не является прерогативой шефа.

Во-1-х, не перебегайте на личности. Во-2-х, высказывайте замечания с глазу на глаз. Изберите верный момент. Если управляющий раздражен либо занят срочными делами, ваше вмешательство приведет к нехорошим последствиям. Если начальник отлично вам знаком, то, обычно, по его реакциям, мимике либо жестам вы просто поймете, обрадован он вашему воззванию либо готовит экзекуцию.

Возможность открыто выражать недовольство находится в зависимости от типа начальника. Управляющего, придерживающегося авторитарного стиля управления, покритиковать не получится. Обычно такие люди считают свою точку зрения единственно верной и не терпят споров. В наилучшем случае они обзаводятся приближенными сотрудниками, к воззрению которых прислушиваются в силу определенных обстоятельств, потому «простому» работнику будет трудно обратиться к боссу с критикой. В таком случае предлагайте идею не в виде критичного замечания, а в форме предложения. Используйте конструкции «Вы совсем правильно увидели, но единственное, что я желал бы добавить, — это…» либо «Своим замечанием вы навели меня на одну идея…».

Существует и другая форма деловых отношений. В отделе под управлением демократичного начальника допустимо соревнование мыслях и поощряется инициатива. К такому руководителю еще проще подходить с критичными замечаниями, главное — не забывать об обозначенных выше правилах критики.

Бывает, сотрудник подвергает сомнению не только лишь методы решения задач, да и особенности управленческого поведения управляющего. Но не каждый начальник обрадуется работнику, дающему советы по поводу его отношений с коллективом. В таком случае руководствуйтесь формой совета-наблюдения: «Я увидел, что мой сотрудник расстроился, а данная ситуация могла бы сложиться по-другому».

Но, обычно, в таких вопросах шеф опять-таки склонен доверять избранным лицам. Вы сможете попросить «серого кардинала» донести до начальника вашу идея. Финал дела будет зависеть от личности приближенного советчика. Если он зарекомендовал себя как интриган, поостерегитесь с воззванием. Если вас повсевременно преследует желание критиковать шефа, стоит задуматься, берете ли вы на себя роль скептика, руководствуясь здравым смыслом, либо стремитесь к критике ради критики. Если 2-ое, разберитесь в причинах собственного поведения: может быть, дело в зависти либо недовольстве карьерным положением, пишет Труд.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua