30 карьерных советов от величавых людей

30 карьерных советов от величавых людей

«Разделяй и властвуй» — мудрейшее правило, но «объединяй и направляй» — еще лучше».
Иоганн Вольфганг Гете, германский поэт и мыслитель.

Анна Мухина:

— Если гласить об управлении коллективом, то конкретно это правило приведет к успеху. Оно позволит более отлично использовать потенциал служащих и достигнуть синергетического эффекта команды, когда общий итог выше суммы его отдельных составляющих.

«Кто не умеет гласить, карьеры не сделает».
Наполеон Бонапарт, правитель франции, выдающийся военачальник и муниципальный деятель

Тимур Соколов:

— Очень категоричное заявление. Если идет речь о науке и технике, эти спецы по природе собственной нередко молчаливы. В их случае только награды и проекты помогают преодолевать ступени карьерной лестницы.

«Неважно уметь отлично работать — принципиально уметь отлично доложить», пишет Труд.
Бернар Тристан, французский писатель

Тимур Соколов:

— Вопрос неплохой презентации вечен и очень животрепещущ. Потому что большая часть людей воспринимают информацию чувственно, иногда конкретно яркая презентация является главным элементом общего фуррора. Но это совсем не отменяет проф решения намеченных целей.

«За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек».
Отто фон Бисмарк, политик, 1-ый канцлер Германской империи

Анна Мухина:

— Да, всегда должен быть кто то, с кого можно спросить.

«Чтобы устроить карьеру, следует одеваться во все сероватое, держаться в тени и не проявлять инициативы».
Шарль Талейран, французский политик и дипломат

Анна Мухина:

— Этот совет устарел. В современном мире тяжело отыскать компанию, где таким макаром можно было бы продвинуться. На данный момент в особенности ценится инициативность. Фуррор почти во всем зависит и от удачного общения с сотрудниками. А человек, не умеющий строить дела с окружающими, имеет не достаточно шансов устроить карьеру.

«Карьеры, пробитые фактически головой, всегда прочнее и обширнее карьер, проложенных низкими поклонами либо заступничеством принципиального дядюшки».
Дмитрий Писарев, литературный критик

Тимур Соколов:

— Добившись фурроров в карьере своими силами, мы становимся фаворитами в своей сфере. Фаворит по собственной натуре влияет, которое выстраивается на доверии и почтении со стороны служащих. Потому карьеры, «пробитые собственной головой», еще более ценные.

«Характер человека по-настоящему можно выяснить, когда он станет твоим начальником».
Эрих Мария Ремарк, германский писатель

Вера Игнаткина:

— Почаще напротив. Работники 1-го уровня нередко поверяют друг дружке духовные переживания и дискуссируют управление, нередко в неблаговидных выражениях. И бац — какой-то из них становится начальником другого Один не может осознать, почему повысили не его, другой — почему тот не подчиняется и продолжает звать на вечерние посиделки. Конфликт неизбежен.

«Вверх лезут в той же позе, что и ползают».
Джонатан Свифт, британский сатирик, политический деятель, публицист

Анна Мухина:

— Мне трудно оценить мудрость этого выражения. Каждый сам себе делает выбор — «лезет» ли он наверх либо развивается мастерски и строит карьеру. И это, на мой взор, различные вещи. Во 2-м случае идет речь очевидно не о «позе», а о каких-либо других методах заслуги поставленных целей.

«Все искусство управления состоит в искусстве быть честным».
Томас Джефферсон, 3-ий президент США

Анна Мухина:

— Здесь можно и поспорить. Что осознавать под честностью? Если это рвение всегда гласить правду, не идя на компромисс, то таким макаром навряд ли получится кое-чем управлять. Либо упор в этой фразе мы делаем на слово «искусство», имея в виду умение что-то сказать к месту, а о кое-чем умолчать, не обманывая? Без таковой возможности не обойтись.

«Лучше совершенно выполнить маленькую часть задания, чем сделать плохо в 10 раз больший объем работы».
Аристотель, древнегреческий философ

Тимур Соколов:

— Вправду, лучше делать одну работу, но на отлично, чем браться за все, но задевать только вершки. Выполняя малую часть работы совершенно, вы избавляете себя от необходимости ее переделывать. Я нередко замечал: команда работает совершенно только тогда, когда любой из ее членов делает работу на собственном участке на 100%.

«Весьма тяжело управлять, если делать это добросовестно».
Наполеон Бонапарт

Вера Игнаткина:

— Неважно какая задачка, выполняемая радиво, трудна. Но итог честной работы приносит свои плоды. Например, управление компании не выплачивает заработную плату впору — налицо нарушение законодательства, что в конечном итоге можно именовать нерадивым управлением и даже демотивацией служащих. Могут руководители рассчитывать на лояльность персонала и высшую производительность труда? Нет.

«Здоровое недоверие — отменная база для совместной работы».
Иосиф Сталин, генералиссимус

Вера Игнаткина:

— Если меж сотрудниками будут разногласия, то работа спориться не будет. В данном случае они будут или инспектировать друг дружку на стрессоустойчивость, или перетягивать одеяло на себя. Плюс к этому еще перекладывать ответственность за выполняемую работу на соседа и представлять совместную работу собственной наградой. В конечном итоге не выиграет ни один из участников процесса.

«Если все кажется легким, это безошибочно обосновывает, что работник очень малоискусен и что работа выше его разумения».
Леонардо да Винчи, титан эры Возрождения

Тимур Соколов:

— С одной стороны, он может быть высочайшим специалистом и ему все может быть по плечу, а с другой — сотруднику это задание может быть просто неинтересно. Желаю провести аналогию: всякий раз сюжет из Библии раскрывается по-разному. Если человек открывает ее 1-ый раз — все понятно, а дальше все труднее и труднее.

«Искусство управления заключается в том, чтоб не позволять людям состариться в собственной должности».
Наполеон Бонапарт

Вера Игнаткина:

— Для тех, кто нацелен на карьерное и проф развитие, — безупречное суждение. Кризис, начавшийся в 2008 году, очень изменил рынок: сейчас рынок труда стал рынком работодателя. Сейчас работодателю есть из кого выбирать, а означает, для того чтоб не состариться в собственной должности, нужно прикладывать максимум усилий и со собственной стороны.

«Любая обычная задачка может быть изготовлена неразрешимой, если по ней будет проведено довольно совещаний».
Райнер Мария Рильке, австрийский поэт

Вера Игнаткина:

— К огорчению, это норма сейчас. Главные предпосылки: задачка по сути не должна быть решена, и совещания проводятся для отвода глаз. «Специалисты», которые не в теме, считают-либо из-за высочайшей занимаемой должности, или из-за завышенной самооценки, — что должны высказаться.

«Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай».
Сергей Цариц, русский ученый и конструктор в области астронавтики

Тимур Соколов:

— Критика — это только оценочная оборотная связь, которая не указывает направлений для роста сотрудника, но если, критикуя, мы хотим предложить новое решение, то мы растем. Для получения результата нужно только действие. И последний элемент хоть какого фуррора — это полная ответственность за итог.

«Есть много методов устроить карьеру, но самый верный из их — родиться в подходящей семье».
Дональд Трамп, южноамериканский предприниматель

Анна Мухина:

— От семьи вправду почти все зависит. И дело не только лишь в том, что протекция позволяет получить неплохую должность. Семья, обеспечившая достойное воспитание и образование своим детям, уделившая внимание развитию возможностей, формированию убежденности, делает надежную базу для заслуги фуррора.

«Нельзя стать узеньким спецом, не став в серьезном смысле болваном».
Бернард Шоу

Тимур Соколов:

— Быть узеньким и классным спецом — это цель, к которой стремятся большая часть осознанных людей. А предстоящее развитие зависит только от кругозора спеца. Для удачного развития необходимо стать мастером собственного дела, а потом сделать неплохой маркетинг».

«Дело несделанное лучше дела испорченного, так как 1-ое можно сделать, а второго нельзя поправить».
Василий Ключевский, российский историк

Вера Игнаткина:

— Спорно и в каждой ситуации персонально. Пример. Сотрудник, отвечающий за безопасность на производстве, не проверил исправность фрезерных станков, и рабочий получил суровую производственную травму. Другими словами дело не изготовлено, но его можно сделать после. Да, но здоровье рабочему не вернешь.

«Любой человек способен сделать всякую работу при условии, что за нее не надо приниматься сейчас».
Роберт Бенчли, писатель-юморист

Тимур Соколов:

— Хоть какой человек в состоянии сделать всякую работу в хоть какое время. Его готовность обоснована 2-мя вещами — мотивированностью и компетентностью.

«Нет ничего более деморализующего, чем небольшой, но неизменный заработок».
Эдмунд Уилсон, южноамериканский литератор

Вера Игнаткина:

— А вот и нет. Суждение о том, что каждый работник стремится к увеличению по службе, неправильное. Для многих наличие малеханького размеренного заработка лучше, чем нестабильный, но высочайший, к примеру, как у менеджеров по продажам, и завышенная ответственность, как у начальников. И сетования на деморализующий небольшой заработок — менее чем уловка.

«Если служащий всегда согласен с боссом, он бесполезен для бизнеса».
Элберт Хаббард, британский литератор

Анна Мухина:

— Это взор современного западного управляющего, который, непременно, приведет компанию к благоденствию. К огорчению, в наших компаниях далековато не все шефы довольно дальнозорки и убеждены в собственном профессионализме, чтоб окружать себя сотрудниками, владеющими высочайшей квалификацией, и ценить наличие у их собственного представления.

«Нелегко повстречать человека, который, отдав учению три года, не грезил бы занять высочайший пост».
Конфуций, древнекитайский философ

Анна Мухина:

— Это выражение справедливо по отношению к большинству современных выпускников вузов, считающих так: наличие диплома значит, что им обеспечена высочайшая должность. Завышенные требования к работодателю в купе с отсутствием каких-то требований к для себя встречаются часто.

«Не позволяйте жить очень расслабленно тем, кто у вас работает. Не давайте им крепко основаться. Поступайте обратно тому, чего они от вас ждут. Пусть всегда беспокоятся и оглядываются через плечо».
Генри Форд, промышленник

Анна Мухина:

— Если вы поставили для себя цель развалить коллектив, деморализовать служащих и подорвать их рвение достигнуть положительных результатов, то нужно действовать конкретно так.

«Комплимент увеличивает производительность дамы вдвое».
Франсуаза Саган, французская писательница, драматург

Тимур Соколов:

— Дама более чувственно принимает действия. А потому что те чувства, которые мы испытываем, отражаются на нашей эффективности, мы можем гласить о комплиментах как об отличном мотивационном инструменте. Но открою секрет: не только лишь на дам действует верный и прекрасный комплимент.

«Любимая работа поднимает рано, и мы с радостью принимаемся за нее».
Уильям Шекспир, британский поэт и драматург

Тимур Соколов:

— Непременно, возлюбленная работа побуждает нас, она позволяет нам использовать ресурсы, о которых мы даже не догадывались ранее. Конкретно гармония внутренних ожиданий и наружной значимости делает нас успешными. Не напрасно главный и 1-ый принцип удачного человека звучит так: делай то, что хочешь.

«Легче сделать так, чтоб о вас гласили: «Почему он получил это место?», чем достигнуть, чтоб кто-либо спросил: «Почему он не получил этого места?»
Жан де Лабрюйер, французский моралист

Вера Игнаткина:

— Отказ в повышении не всегда находится в зависимости от свойств сотрудника. Во-1-х, пост может быть отдан собственному человеку. Во-2-х, кандидат, может быть, перерос эту должность, и работодатель осознает, что, заняв ее, сотрудник через какое-то время уйдет.

«Искусство управления заключается в организации идолопоклонства».
Бернард Шоу, писатель и драматург

Вера Игнаткина:

— Язычество — это перебор, но частицы здравого смысла в этом есть. Портрет управляющего сейчас приблизительно такой: специалист, авторитет для подчиненных, он должен владеть лидерскими свойствами, показывать уверенность и нести ответственность за эти решения. Только таковой управляющий сумеет отлично решать поставленные задачки.

«Изучив людей, управляют лучше, ежели исследовав книги».
Франсуа Фенелон, французский писатель

Вера Игнаткина:

— Более эффективен синтез теории и практики. Книжки должны выступать базисом в исследовании вопросов управления. Но не следует забывать, что книжки ведущих глобальных профессионалов — это почти всегда переводные издания западных гуру, чьи советы можно использовать, только адаптировав к реалиям русского бизнеса. А вот тут и требуется наработка собственного опыта.

«Лучший метод устроить карьеру — работать на того, кто делает карьеру».
Марион Келлог, одна из первых женщин-менеджеров в Америке

Анна Мухина:

— С этим утверждением готова согласиться. У такового управляющего есть чему поучиться. И в проф области, и в области отношений. Не считая того, обычно, такие начальники стремятся сделать команду, на которую можно положиться, и, продвигаясь ввысь, они и служащих ведут за собой по карьерной лестнице.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom