Кто «пьет кровь» бизнеса?

Опубликовано on Дек 8th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как перевоплотить хобби в бизнес

Подавляющее большая часть предпринимателей мучаются от наездов властей. За ближайшее время ситуация кардинально не поменялась – даже стала ужаснее.

К такому выводу пришли специалисты из РСПП, опросив 1200 предпринимателей по всей Рф, о чем на деньках написала «Комсомольская правда» – Бизнес оттенен властью на периферию экономической и политической жизни и получил незавидную роль «дойной коровы» – считают в РСПП. В 2009 году это мировоззрение получило наибольшее за все годы распространение посреди предпринимателей, коррупция только усилилась, констатируют в РСПП.

Борис Титов из «Деловой России» утверждает, что власти раздавали рыбу, заместо раздачи удочек: «…Ни каких мер по поддержке бизнесменов мы не узрели. Практически помощь оказали только крупным  компаниям. А малый и средний бизнес остался не у дел».

По данным РСПП в большинстве случаев предприниматели предъявляют претензии к работе налоговой инспекции, которая мешает обычной работе 65% компаний. Дальше идут пожарные, СЭС, местная администрация, Ростехнадзор и Роспотребнадзор.

В каждой третьей компании проверяющие требуют лишнее число документов. За год более чем вдовое подросло число прямых либо косвенных намеков на оплату «услуг» чиновников. На таковой беспредел  сетуют 30% предпринимателей, пишет bishelp.ru.

Кризис возвратил русский бизнес в прошедшее – для решения заморочек до 11% (было 3%) стали обращаться в преступные структуры.

Биться за свои права   при помощи СМИ стало 29% (было 18%).

В РСПП делают грустный вывод: бизнес не доверяет государству.

Сверху доносятся правильные посылы о борьбе с коррупцией, но на самом деле поборы чиновников на местах только вырастают, ну и федеральное правительство планирует опять повысить налоги.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua