Как студенту заработать на ярмарке

Опубликовано on Сен 23rd, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как студенту заработать на ярмарке

Стендистки – лицо компании на выставке. Приятная наружность, познание языков и умение ходить на больших каблуках – такие свойства нужны, если вы решили подработать на одной из бессчетных германских ярмарок.

 Крупнейшая в мире выставка информационных технологий CeBIT в Ганновере, Франкфуртский автосалон, Лейпцигская книжная ярмарка – раз в год в Германии проводятся сотки выставочных мероприятий, в каких участвуют компании со всего мира. Для студентов это хорошая возможность заработать. Какие вакансии предлагаются на ярмарках? Более нередко можно повстречать объявление: “Требуется стендистка”. Обычно, имеются в виду девицы приятной внешности, которые представляют фирму на выставочном щите. Ведь на должность стендистки (Messehostessen) парней отыскивают очень изредка.

В обязанности стендисток заходит раздавать маркетинговые буклеты, отвечать на вопросы гостей, предлагать им кофе, а в случае необходимости – брать их контактные данные. Для того чтоб девицы могли со познанием дела поведать возможным клиентам о фирме и ее продукции, до выставки проводится маленький инструктаж.

Главное – не плохое настроение

“Стендистка – это лицо компании на ярмарке. Потому главное в этой работе – повсевременно находиться на щите, улыбаться, быть в неплохом настроении, давать клиентам интересующую их информацию”, – ведает аспирантка отделения политологии Ахенского института Елизавета Горелышева.

За годы студенчества в Рф, а позже и в Германии у Лизы накопился обеспеченный опыт работы на самых различных ярмарках. Она считает, что таковой метод подработки отлично вписывается в учебный график и потому комфортен для студентов. По ее словам, наилучшее время для таковой работы – студенческие каникулы, так как стендистки обычно работают полный денек в протяжении всей выставки – а это от нескольких дней до недели, а время от времени и 2-ух.

Каблуки как недочет

После ярмарочного рабочего марафона отдых будет очень кстати. Как поведала студентка отделения европеистики Ахенского института Светлана Кожакина, которая уже имеет опыт на ярмарке, работа на выставке связана с большенными нагрузками, и в этом ее главный недочет. По словам Светы, работать часто приходится на больших каблуках. “Проведя целый денек на ногах, очень очень устаешь, это большая физическая нагрузка”, – признается она.

По словам Лизы, отыскать работу стендистки в Германии не так трудно. “Довольно задать в Гугл либо в другом поисковике ключевики “Promotion” либо “Messehostess”, и вы отыщите массу агентств, которые занимаются поиском студенток для работы на ярмарках”, – делится опытом женщина. Потом нужно заполнить анкету с указанием наружных данных (рост, вес, цвет глаз и волос, размер одежки и обуви), познания языков, интересов, образования, также выслать несколько фото, лучше проф.

Требования: наружность и языки

Требования к претенденткам не такие жесткие, как, к примеру, в модельном бизнесе, ведает Лиза. Для работы на ярмарках берут женщин среднего роста и полностью обыкновенной комплекции – с ростом от 165 см и размером одежки до 40-го. “А возраст стендисток, обычно, колеблется в границах от 20 до 35 лет”, – отмечает Света.

Кроме приятной наружности желающие представлять компании на выставочных щитах должны отлично обладать зарубежными языками. Одним из основных требований является познание британского. Ну а русские студенты имеют дополнительное преимущество. По словам Лизы, в германских выставках учавствует огромное количество компаний из государств СНГ, которые отыскивают женщин, обладающих русским языком для работы на их щитах. В свою очередь зарубежные компании, направленные на восточноевропейских клиентов, также часто нанимают стендисток со познанием российского.

Познания языков сказываются и на заработке. Стендистки, владеющие хотя бы одним зарубежным языком, получают более 100 евро в денек, что для студенческого кошелька – очень осязаемая сумма.

Полезность для грядущего

Кроме денежной стороны, подработка на ярмарке будет полезна и для карьеры. Света Кожакина рекомендует испытать себя в качестве стендисток студентам-филологам, для которых такие мероприятия – хорошая языковая практика.

Работа на ярмарках будет небезынтересна и тем, кто планирует сделать международную карьеру и желает уже во время учебы сделать сеть деловых контактов. По словам Лизы Горелышевой, постоянные подработки на разных выставочных мероприятиях позволяют получить представление о различных отраслях и карьерных способностях.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua