Накалывал ли вас работодатель с заработной платой?

Накалывал ли вас работодатель с заработной платой?

Олег, менеджер по работе с клиентами
«Огромные штрафы»

Когда я находил свою последнюю работу, мне удалось отыскать компанию с необыкновенно высочайшей для моей должности заработной платой. Я отправился на собеседование, и меня, как ни удивительно, приняли. Когда я стал дискуссировать вопросы заработной платы с новыми сотрудниками, они только усмехались, а я не мог осознать, почему. Сообразил исключительно в денек заработной платы, когда получил в два раза меньше, чем мне обещали. Я здесь же побежал в бухгалтерию, где мне дали распечатку со перечнем моих пятиминутных запозданий. Напротив каждого из запозданий была написана сумма штрафа. Я попробовал было побеседовать с начальником моего отдела, но он растолковал, что такая практика тут — обыденное дело.

Сергей, юрисконсульт
«Возместили убытки»

Приблизительно годом ранее я устроился в довольно внушительную компанию. Задумывался, что уж здесь-то точно никаких заморочек с заработной платой не будет. Каково же было мое удивление, когда в 1-ый же месяц мне задержали заработную плату, а позже выплатили ее по частям с огромным запозданием. Так длилось три месяца попорядку. В конечном итоге я не выдержал и пошел к генеральному. Директор был очень удив-лен и здесь же вызвал к для себя головного бухгалтера. Мы просидели втроем больше часа, и в конечном итоге оказалось, что из-за ошибки бухгалтерии мне к тому же недоплачивали существенную часть средств. Естественно, все перечислили на последующий же денек, а я сообразил, что же не ошибся с выбором места работы. Слава богу, это больше не повторялось.

Юрий, экономист
«Пригрозил трудовой инспекцией»

Приблизительно за полгода до кризиса я устроился в маленькую компанию. Сначала заморочек с заработной платой не было — средства приходили в срок и в полном размере. Но через какое-то время начались неизменные задержки по зарплатам. Я пришел в отдел кад-ров и попробовал качать права, как мне здесь же сказали: «Пишите заявление по собственному». Тогда я сообразил, что таким незатейливым методом компания просто избавляется от излишних служащих. Писать заявление я отказался, и в ответ мне пригрозили увольнением по статье. На последующий же денек я подал заявление в трудовую инспекцию, о чем сказал дирек-тору. Его глаза было надо созидать! Он так ужаснулся проверки, что здесь же подписал приказ о выплате мне задержанной заработной платы, а я, как получил свои средства, уволился сам. Нет никакого желания работать с такими людьми — нервишки дороже.

Олеся, PR-менеджер
«Обманули с испытательным сроком»
Сходу по окончании института я устроилась в крупную компанию и наивно считала, что мне очень подфартило. Я подписала трудовой контракт с испытательным сроком три месяца. За две недели до окончания срока я узнаю, что меня увольняют в однобоком порядке. Возвратили трудовую без записи и перечислили заработную плату в два раза меньше обещанной.

Когда я попробовала узнать, что случилось, в отделе кадров мне произнесли, что я отработала меньше часов, чем было положено, и к тому же не управлялась со своими обязательствами. В ответ на мою опасность подать заявление в трудовую инспекцию кадровик только посмеялся и произнес, что у их очень отличные юристы. Я не стала связываться.

Юлия, студентка
«Несуществующая недостача»

Во время летних каникул я устроилась консультантом в маленький магазин одежки. Проработав два месяца, нашла, что мне перечислили не ту сумму, на которую мы уславливались. Когда пошла разбираться в бухгалтерию, мне здесь же предъявили большой счет за недостачу, которая произошла типо по моей вине, а бухгалтер произнес: «Радуйся, что вообщем хоть что-то заплатили». Я получила в кассе жалкие средства, которые мне перевели, и здесь же подала заявление об уходе. В этой сети магазинов я больше не появлюсь — даже как клиент.

Антон, кассир
«Не учли премию»

Проработав месяц в новейшей компании, я получил только третья часть обещанной заработной платы. Лицезрев сумму, я решил, что это аванс, и здесь же все издержал. По истечении некого времени сообразил, что больше средств не будет, и отправился разбираться к заму генерального. Оказалось, что мне не учли положенные призы и перечислили только нагой оклад. Более того, мне сказали, что я, оказывается, буду получать такую сумму 1-ые три месяца работы, так как премия положена только работникам со стажем. Увольняться не стал: решил, что на данный момент лучше ничего не найду. Уйду из этой конторы, как подыщу что-то лучше.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom