Кого нельзя брать на работу

Продукты для здоровых волос

Он отлично смотрится, еще лучше гласит, резюме расцвечено наименованиями узнаваемых компаний. Он вам даже кое-чем нравится. Но что-то не так. Неуверенность вползает в подсознание, отзывается слабеньким уколом интуиции в области сердца, вы отгоняете неожиданный приступ недоверия к кандидату, привстаете, протягиваете ему руку и… Остановитесь! Может быть, вы на данный момент совершите самую ужасную ошибку в собственной карьере.

Есть как минимум 6 типов личностей, которых ни при каких обстоятельствах не стоит делать своими подчиненными (если только вы не планируете в самом ближнем будущем повредить свою карьеру).

Итак, этих людей нельзя пускать на порог солидный компаний ни в коем случае (если только они не принесли вам заказанную через Веб пиццу):

1. “Разгильдяй”

Сходу после найма приходит на работу впору, желая сделать образ трудоголика (которым он не является). По прошествии пары месяцев теряет внимательность и начинает часто опаздывать на 15 минут. Через час после начала рабочего денька его можно просто найти на полпути к собственному компу, отчаянно флиртующим с хорошей секретаршей, с третьей по счету кружкой кофе в руках. Эта кружка – отличительная черта Разгильдяя: она помогает создавать чувство, что жутко занятый сотрудник едва-едва выкроил время для того, чтоб влить в себя еще одну порцию кофеина. С обеда он ворачивается позднее всех: “Официантки в кафе неуклюжие”. Ну да, у Разгильдяя на все случаи жизни найдется подходящее разъяснение.

Как вычислить его на шаге собеседования: Он малость запоздает и сошлется на стршные пробки. В его резюме очень много пт, а о бывших работодателях он отзывается с пренебрежением, если не с плохо скрываемой ненавистью. Вобщем, советы у него хорошие. В их непременно сказано, что при его уме и таланте, да на правильной позиции его большой потенциал обязательно откроется. Никто не спорит. Но еще Эйнштейн произнес, что гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота. А потеть Разгильдяй не любит. Укажите ему на дверь.

2. “Подлипала”

Он хитер, не достоин доверия и всегда готов ткнуть вам ножиком в спину либо куснуть ядовитыми зубками – глядя что ему покажется более уместным. Пока не соберет вокруг себя компанию таких же отвратительных типчиков, ни в грош не ставящих людей, рядом с которыми они работают плечо о плечо, он и не поразмыслит демонстрировать свое настоящее лицо и показывать остроту клыков. В один прекрасный момент, когда его ставки будут высоки, он подымется во весь собственный рост и нанесет вам четкий удар. Единственный метод выжить – подставить его первым.

Как вычислить его на шаге собеседования: Он очень много улыбается. Попросите его сказать пару слов о прошлом начальнике. Он начнет расточать комплименты, но за сладостью его речей вы безизбежно почувствуете яд недосказанности. Его глаза бегают, взор упрямо избегает вашего взора, а рукопожатие изумит вялостью.

3. “Почитатель таланта”

Оно любит вас, идеализирует, поклоняется как языческому божку и считает наилучшим в мире начальником. А все почему – он просто желает стать таким, как вы. Раз наймете такового – и получите заместо подчиненного банный лист, прилипающий к вам в самый неподходящий момент.

Как работник Почитатель полностью бесполезен. Он панически опасается обидеть вас либо переставить местами хоть пункт вашего плана, не говоря уж о запятой в письме. Неувязка в том, что у вас нет никакого плана: вы нанимаете служащих для того, чтоб они без помощи других воспринимали решения и помогали вам в работе. А Почитатель решения принимать не будет и под дулом пистолета. Все, вы попали.

Как вычислить его на шаге собеседования: Все очень просто. Он очень бодр и оживлен для обыденного соискателя. Он уже забил вашу фамилию в поисковик и узнал, как звали вашу первую учительницу. Он готов по памяти цитировать все интервью, которые вы когда-либо давали. Общение с ним приятно, вы чувствуете себя поп-звездой, известным актером и нефтяным магнатом в одном лице. Вот поэтому указать ему на дверь будет очень трудно. Но нужно – вам работать нужно, а не слушать дифирамбы.

4. “Психопат”

Сначала вам даже импонирует настойчивость нрава нового сотрудника и безжалостность, с которой он расправляется с соперниками. Но скоро неизменный поток злости, излишняя твердость и чрезмерная чувственность в разговоре с неизменным привкусом негатива вам надоест. Его брутальный стиль общения с клиентами, сотрудниками и подчиненными заморит вас, и как вы дадите ему это осознать, вся сила его деструктива здесь обвалиться на вашу порядком вялую голову.

Как вычислить его на шаге собеседования: на помощь придут базы физиогномики. Приглядитесь к полосы рта: губки тонкие, прочно сжатые. Направьте внимание на то, как он посиживает: точно в центре стула, с прямой спиной – пружина, готовая распрямиться в хоть какой момент. Заговорите с ним о политике, экологии, результатах выборов, либо на всякую спорную тему. Зрачки его глаз здесь же перевоплотился в пылающие угольки – у него очевидно есть колоритное и очень эмоциональное мировоззрение по каждому вопросу.

5. “Бот”

Он холоден как лед, спокоен как удав, надежен как гора. У него нет сердца, семьи, собаки, кошки, рыбок и эмпатии. Все, что у него есть – его степень MBA. Он работает по выходным и старается осознать, почему вы не поступаете так же. Он точно следует указаниям “сверху”,а вот все его собственные идеи непременно стоят кому-то средств, нервишек, духовных переживаний и рабочего места. Если взять его на работу, он здесь же найдет для себя схожих Ботов и начнет налаживать с ними дела. За ланчем, состоящим из малокалорийного салата и стакана минералки, они будут неторопливо дискуссировать ликвидационную цена родной компании. Не ожидайте от Ботов лояльности большей, чем та, которая требуется в согласовании с трудовым контрактом. В нем нет ни любви, ни ненависти. Он способен лишить вас наслаждения заниматься делом и повредить дружественные дела, сложившиеся в вашем коллективе за длительное время до его возникновения. А совместно с позитивом нередко рушится и бизнес.

Как вычислить его на шаге собеседования: Направьте внимание на его костюмчик в узкую полоску и степень MBA. Ее владельцы нередко богатеют методом срывания с своей души покровов ненадобной и неловкой человечности.Укажите ему на дверь, по другому вроде бы он не стал одним из жеребцов апокаллипсиса для вашей компании.

6. “Будущий начальник”

Этот человек когда-нибудь займет ваше место. По последней мере, конкретно об этом он задумывается, сидя в кресле и отвечая на ваши вопросы во время собеседования. Его неувязка в том, что вы догадываетесь о его планах усесться в ваше кресло и ничего не делать. Ведь конкретно в “ничегонеделании”, как он считает, и состоит основное занятие начальника.

Как вычислить его на шаге собеседования: Подсчитайте, сколько раз за время беседы он произнес местоимение “Я”. Бизнес – командная игра, и тому, кто очень много “якает”, в ней нет места, пишет Зверни увагу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom