Вопросы на собеседовании с подколом

Опубликовано on Янв 4th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

8 фраз, которые попортят хоть какое собеседование

Время от времени задают такие вопросы, что они вводят в ступор. Пожалуй, популярнейший: «Расскажите о для себя?» Заместо красивого ответа многие соискатели бормочут в ответ избитые фразы. Становится неудобно – собеседование испорчено.

Вопросы, нареченные «коварными», не носят оскорбительного колера и имеют практический смысл. В отличие от безопасных – об образовании, опыте работы, месте жительства – опасные скрывают внутри себя подкол. Их задают, чтоб поглядеть на реакцию кандидата в внезапной для него ситуации, проверить на сообразительность, находчивость, владение речью. Считай, что это тестовые задачи, на которые не стоит дуться – их нужно решать.

1. Поведайте о для себя?

Пожалуй, самый «неудобный» вопрос. Считается, с его помощью можно выяснить о ценностях кандидата в жизни: люди сначала молвят о том, что их больше тревожит. Ольга Безумова, менеджер по подбору персонала кадрового агентства «Планета кадров», гласит, что работодателя сначала интересует ваше образование и опыт работы и ему неинтересно слушать о хобби. Лена Волкова, управляющий рекрутинговой компании ABC Consulting, рекомендует поведать обо все понемногу: и об образовании, и об увлечениях. По воззрению Юлии Тартаковской, менеджера по персоналу группа компаний «Вокруг Света», таковой вопрос необходимо конкретизировать: уточни, о чем конкретно поведать, о собственном проф опыте либо о кое-чем личном.

Если это твоя 1-ая встреча с работодателем, вопросы о личной жизни лучше свести к минимуму. Непонятно, как отнесется рекрутер к откровениям о разведении конопли, бойцовых хомяков и о иных скелетах в твоем шкафу.

2. Назовите свои недочеты?

Вопрос на сообразительность и чувство меры. Не пытайся остроумничать, браво заявляя, что ты лодырь либо склонен к служебным романам. Лучше равномерно отшутиться, к примеру: «Я, бывает, так зарабатываюсь, что перестаю чувствовать ход времени». Либо ответить не положительно и не отрицательно: «У меня есть, естественно, недочеты, но они никак не оказывают влияние на работу».

А истинные недочеты лучше не выдавать ни под каким предлогом.

3. Почему ушли с прежнего места работы?

Работодатель желает знать, что не устраивало тебя на прежней работе и чего ожидаешь от новейшей. Главное: никогда не отзывайся плохо о бывшем начальнике либо сотрудниках – это непонятно и безобразно. Скажи: «Не предвиделось карьерного роста». Можно сослаться на одни и те же обязанности и рутину на древнем месте, на то, что территориально неловко, график не устраивал – и лучше, если все это правда. Только учти: выбирая один из этих ответов, нужно быть уверенным, что с карьерным ростом, обязательствами и пр. в новейшей компании все в порядке.

О желании получать больше лучше гласить в последнюю очередь, вроде бы меж иным, дескать, средства – не единственная причина моего трудоустройства.

Многие работодатели почему-либо обожают мыслить, что все отличные сотрудники работают быстрее за идею.

4. Назовите хотимый минимум и максимум заработной платы?

Другими словами, может ли компания тебя приобрести и задерживать какое-то время у себя. Смело именуй сумму, которая на 10-15% выше прежней заработной платы. «Максимум – 30%».

5. Как длительно планируете у нас работать?

Другими словами, какие у тебя цели-мотивы и как ты искренен. «Чтобы ответить на вопрос, я должен поработать малость и осознать, нравится ли коллектив, достойные внимания ли задачки приходится решать, близка ли мне атмосфера в коллективе. Если все понравится, то наше сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным.

6. Поведайте о собственных достижениях?

Проверка самооценки и благоразумия. Расскажи о том, что ты прирастил реализации, успешно воплотил проект, повысил квалификацию, получил золотой кубок.

Главное – не перестараться.

Естественно, не все могут повытрепываться сверхдостижениями. Если выше написанное не про тебя, скажи, что на прошлом месте ты освоил новейшую компьютерную программку, повысил уровень зарубежного языка, а может, установил мир и спокойствие в буйном кабинете – это тоже хорошо.

7. Как вы переносите колоссальные производственные нагрузки?

Ага, вероятнее всего тебя готовят к переработкам. Задай встречный вопрос: «А что, вероятны переработки? По сколько часов? Сколько раз в месяц»? Если тебя все устроит, уверенно гласи, что к «колоссальным производственным нагрузкам» готов.

8. Что вы понимаете о нашей компании?

Вопрос коварен только для ленивых.

Некий минимум о компании необходимо знать кровь из носу.

Хотя бы ознакомься с ее веб-сайтом. А чтоб не перепутать одну компанию с другой, не ходи больше чем на 2 собеседования с денек.

9. Почему желаете работать у нас?

Как правило это продолжение вопроса «о нашей компании» – попытка совсем сбить кандидата с толку и вытянуть из него какую-то потаенную причину трудоустройства. О деньгах поначалу лучше промолчать. Начни издалека – польсти малость: компания много лет на рынке, а это гласит о стабильности (для тебя конкретно это и необходимо), компания – революционер на рынке (для тебя конкретно это и необходимо), любопытно поработать в такой-то сфере, устраивает должность, обязанности, размещение кабинета комфортное и тому схожее.

В итоге подсластим таблетку начинающим соискателям. Большая часть собеседований проводят линейные менеджеры, твои будущие начальники. И рекрутеры из их нередко никакие. Задают какой-либо хитрецкий вопрос, а позже, не дослушав ответа, перебегают к другой теме. Такие менеджеры просто «плавают», так как считают: нужно что-то такое спросить умное, а что конкретно и как рассматривать ответ – не знают. Спрашивают, чтоб хоть чего-нибудть спросить. Потому на собеседовании время от времени важнее не содержание ответа на опасный вопрос, а его подача. Да, пусти пыль в глаза. Будь спокоен, отвечай уверенно, произноси слова верно, задавай встречные вопросы, пишет Зверни увагу.

Страшиться нечего, ты – наилучший, а это еще одна встреча с человеком, обыденным человеком.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua