Как сделать рекорд в бизнесе нормой

Опубликовано on Фев 26th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как перевоплотить хобби в бизнес

Освеженная кризисом экономика просит от менеджеров новых компетенций. Одна из их — экстремальное мышление. Способность раздвигать границы обычного и отыскивать действенные решения, которые ранее казались неосуществимыми.

Давайте поглядим с этой точки зрения на бизнес-планирование — и сначала на планирование удельных характеристик. Обычно мы отталкиваемся от средних характеристик предшествующего периода и планируем их разумное повышение в дальнейшем. На сколько можно прирастить норму выработки сотрудника? На 10-15-20 процентов? При этом 20% будут восприниматься как очень принципиальная цель. Но для выживания в новейшую эру такового роста возможно окажется недостаточно.

Что все-таки делать? Один из вариантов — взять за базу не среднее значение за прошедший период, а рекорд. И поставить впереди себя цель сделать этот рекорд нормой. Если на одном из наших рабочих участков в определенный период времени достигнут рекордный итог, означает он в принципе вероятен. При этом не на Луне и даже не на Западном Предприятии — он вероятен в наших критериях, на нашем предприятии, с нашими людьми.

Анализируем условия, которые позволили достигнуть рекордной выработки, и ставим впереди себя цель обеспечить эти условия и итог на каждом рабочем месте. Так как мы спланировали не от среднего, а от наилучшего показателя прошедшего периода, вероятнее всего, рост окажется не 15-20, а 30-40 процентов.

Но гордиться рано. Это еще не экстрим, ведь еще есть более действенный подход.

Давайте посчитаем средства, которые может принести, к примеру, консультант, если каждый его рабочий денек будет оплачен клиентом по самой высочайшей ставке. Мы получим наивысшую установленную мощность консультанта. Либо оттолкнемся от наибольшей мощности оборудования. Представим, что станок будет работать всегда, не считая мало нужного на плановый ремонт, и при всем этом будет безпрерывно демонстрировать наивысшую производительность. А сейчас представим, что в таком режиме будут работать все станки (либо сотрудники) все рабочие деньки в году. Сейчас мы можем высчитать текущую установленную мощность всей компании.

У нас возникает возможность планировать не снизу, а сверху; отталкиваться не от прошедшего, а от грядущего. Давайте поставим цель — за три года достигнуть 95% наибольшей установленной мощности. При всем этом в дальнейшем году запланируем 80% от установленной мощности. Вероятнее всего, это уже будет рост не на 15-20, и даже не на 30-40, а до 100 процентов. Давайте обяжем наших менеджеров и профессионалов учесть все предпосылки, которые не дают нам выйти на наивысшую установленную мощность.

Итак, наш условный станок в среднем производит 60 единиц продукции в год, а рекорд был 90, и при всем этом установленная мощность составляет 200. Давайте же не уговаривать управляющего сделать 80 единиц, не будем хвалить даже за 90 — мы заставим аргументированно разъяснять и считать, почему только 150!

Наверняка, многим таковой подход покажется очень экстремальным. Но, думаю, в новейшую эру одолеет тот, кто пойдет конкретно по этому пути, пишет BisHelp.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua