Избираем вакансию

Темные неприятели

Хоть какой кандидат попадается на том, что проходит собеседование и разочаровывается в вакансии. Другими словами соискатель осознает, что должность ему ни по заработной плате, ни по условиям не подходит. Ну, и прямо за тем появляется вопрос: как же в предстоящем не терять в пустую время? Выход есть! Начнем с того, что нужно пристально читать описание вакансии. За стандартными формулировками нередко угадываются сокрытые намерения работодателя.

Читаем промеж строк!
Помните сказку Пушкина «О попке и его работнике Балде». Балда ел за четырех и работал за семерых. Но сегодня работодатели желают большего. Им подавай человека, который бы работал за семерых, ел за 1-го и при всем этом был бы за повара, конюха и плотника. Но если поп в притче честно произнес, кто ему нужен, то сейчас компании не торопятся оповещать обо всех аспектах будущей работы. Ведь годичная плата как в притче «три щелка по лбу» уже не покроет запросы на рынке труда.

Сколько лет соискателю?
«Нужен управляющий нового проекта. Возраст 20—25 лет». К должности и лимиту возраста следует добавить неуказанную заработную плату – вот и картина: желаем юного сотрудника, без опыта, а означает без огромных зарплатных запросов, но чтоб много «вкалывал».О том же можно додуматься, если компания заявляет, что готова нанимать студентов и с незаконченным высшим образованием. А еще пример, когда требуются сотрудники на свободный график работы, возраст от 20 до70, хоть какое образование. Какие выводы?…

О заработной плате.
Если велик интервал меж минимумом и максимумом зарплат, знайте, что практически полностью вам предложат меньшее из размещенных чисел

Насчет соцпакета
Можно повестись на обещание отпуска, больничного, своевременного расчета, но это не соцпакет, а обязанности хоть какого работодателя. А приличные компании имеет в виду льготы и компенсации, скажем оплаты спорт зала. Потому за словом «соцпакет» должно быть четкое разъяснение. А если его нет, то это видимо удочка, пишет wwwomen.com.ua.

На закуску
Если вы ничего не понимаете о преступных делах компании, но на собеседовании предложили совершенно не то, чого вам хотелось, тогда… Не бывает временных договоров на испытательный срок. Должны подписать трудовой контракт! И если начальник устно поддерживает контракт, то этого не достаточно. Устный контракт – не основание раскошеливаться.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom