5 легенд об удачной карьере

5 легенд об удачной карьере

Весной охото обновления, а означает, пора поразмыслить о перспективах. Советов на данную тему – масса. Каким следовать, а каким лучше не веровать?

1. Неплохой институт – залог вашего фуррора

Диплом известного учебного заведения гласит о том, что у вас была возможность получить нужные для работы теоретические познания и вы выбирали университет с прицелом на будущее. Это дает вам шанс получить приглашение на интервью. И менее. Более важны желание и умение работать, которое приходит с опытом. Также готовность улучшать способности. Так что делать ставки на одни только «красивые корочки» глупо. Рассказывая о для себя, уделите больше внимания вашим рабочим качествам и опыту. Перед собеседованием постарайтесь как можно больше выяснить о компании, в которую вы желаете попасть. Таковой подход как нельзя лучше произнесет о вашем профессионализме.

2. Объемное резюме смотрится солиднее

В эталоне резюме должно умещаться на одном листе и при всем этом просто читаться. Потому не излагайте всю свою биографию – опыта 7-10 лет более чем довольно. Для резюме принято использовать 12-й размер шрифта Times New Roman.

Повышенное внимание уделите структуре. Поначалу указывается образование (в порядке получения), потом – курсы увеличения квалификации, следом – опыт работы. Информация должна касаться той вакансии, на которую вы претендуете. Если вы ищете работу бухгалтера, заслуги на поприще дизайна никого не заинтересовывают. Опишите ваши обязанности и заслуги в прошлых фирмах верно и без преувеличений.

3. Главное – стать неподменной

Почему-либо все запамятывают, что на работе главное – работать! Быть неподменной отлично, но есть и минусы – ни захворать, ни в отпуск уйти в таковой ситуации не выходит. Не считая того, вы сможете в некий момент надорвать силы и в итоге утратить место. Лучше делайте свои обязанности радиво, тогда у вас все сложится и на работе, и в личной жизни, пишет 8women.ru.
4. Роль в интригах – в ваших интересах

Компании бывают различные, и в неких, как досадно бы это не звучало, без подковерных игр не обходится. В США и совсем есть тренинги для интриганов. Но в нашей корпоративной культуре такое поведение считается недопустимым. Так что постарайтесь сохранять нейтралитет и запомниться начальству рабочими достижениями, а не конфликтами с сотрудниками.

5. Не мыслить о планах развития

Естественно, это некорректно. Чтоб достигнуть определенных карьерных высот, спецы рекомендуют выложить на бумаге, каких целей вы желали бы достигнуть. Сроки постарайтесь взять реальные, эфемерное желание вырасти за несколько лет до директора навряд ли достижимо. Ниже напишите, что непосредственно вам необходимо сделать для заслуги собственных целей, составьте поэтапный план и приступайте к его выполнению. Но учтите, не стоит нередко поменять работу. Естественно, если вы просидели лет 10 на одном месте да еще в неведомой на рынке компании, это быстрее помешает карьере. Но, если вы нигде более одного года не задерживались, будьте готовы к тому, что это вызовет у рекрутера вопросы. Хорошим считается стаж работы в одной компании от 3-х до 5 лет.

Лада Дэнс, певица, владелица агентства по подбору персонала:
«Мешают карьере лишние амбиции. А вот трудолюбие только помогает. А еще принципиально расставить ценности: не стоит жертвовать семьей ради увеличения по службе либо изменчивой популярности».

Татьяна Веденеева, телеведущая:
«Научному сотруднику либо деятелю шоу-бизнеса нужны различные свойства. Время от времени принципиально даже то, как вы одеты. Еще важнее находиться на собственном месте и осознавать, в каком направлении движется компания. Необходимо быть самостоятельной единицей и в то же время ощущать себя частью коллектива».

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom