8 фраз, которые попортят хоть какое собеседование

Опубликовано on Март 8th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вопросы на собеседовании с подколом

Идеальный внешний облик и уверенность внутри себя очень важны, но еще важнее – не ляпнуть чего-нибудть такое, от чего все усилия по устройству на работу пойдут прахом. Портал СareerBuilder.com приводит перечень фраз, произносить которые на собеседовании нельзя ни в коем случае.

1. “Я терпеть не могу собственного бывшего начальника”
Прошлый начальник был, непременно, ничтожной и жалкой личностью, пил вашу кровь, тянул из вас жилы и обожал всячески по издеваться над вашей хрупкой духовной организацией. Естественно, он и слова-то неплохого не стоит, вот только будущему работодателю знать все подробности вашей совместной работы с бывшим боссом совсем не непременно. Не путайте хвалебную честность с оскорбительными выпадами. Если же дела с начальством на прошлом рабочем месте не складывались до таковой степени, что держать их в тайне не выходит, постарайтесь расслабленно разъяснить, какую организационную структуру вы предпочитаете и какой стиль управления вам более симпатичен.

2. “Нет, я ничего не знаю о вашей компании”
На собеседовании принято спрашивать потенциального сотрудника, что он знает о будущем месте работы. Если вы, услышав этот вопрос, смущенно опустите глаза долу либо со стыда попытаетесь забраться под стол переговоров – считайте, что крест на вас уже поставили. Сотрудник отдела кадров, проводящий собеседование, наверное придет к выводу, что схожая неосведомленность свидетельствует об отсутствии карьерной мотивации. Проще говоря, ему здесь же станет ясно, что вас интересует только размер возможной заработной платы. К тому же, современный уровень развития технологий позволяет стремительно отыскать подходящую информацию, потому невежеству нет никакого прощения, пишет Карьерист.

3. “У меня нет вопросов”
Как и неосведомленность о деятельности компании, отсутствие у потенциального сотрудника вопросов на собеседовании говорит об отсутствие энтузиазма. Даже если в процессе беседы интервьюер осветил непонятные вам детали будущей работы и ответил на все невысказанные вопросы, постарайтесь стремительно придумать парочку дополнительных, чтобы показать свою искреннюю заинтригованность будущей карьерой. Для этого заблаговременно изучите бизнес-стратегию компании и ее цели – чтоб было, о чем спрашивать.

4. “Хотелось бы побеседовать с вами об отпуске”
Рабство, очевидно, издавна отменили, и хоть какой наниматель знает и уважает ваше право на личную жизнь и отдых. Если со стороны работодателя вам уже поступило жесткое предложение занять свободную должность, самое время обсудить с ним различные “плюшки”: количество положенных вам отгулов, больничных, и комфортное вам время отпуска. Но не заводите разговор об отдыхе ранее, чем процесс устройства на новейшую работу войдет в финишную стадию – это когда размер заработной платы издавна выяснен, а интервьюер уже произнес магическую фразу: “Когда вы готовы приступить к работе?”

5. “Как стремительно можно ждать увеличения в должности?”
Ваша задачка на собеседовании – показать себя целеустремленным человеком, а не показать готовность как можно быстрее избавиться от должности, которую вы, строго говоря, еще не получили. Существует огромное количество более тактичных методов задать тот же самый вопрос, к примеру, обходительно поинтересоваться, каковы перспективы роста на возможном месте работы. Очередной вариант – спросить интервьюера, почему предлагаемая вам должность освободилась. Если это вышло из-за того, что предшествующий сотрудник ушел на увеличение, вам станет понятно, в каком направлении будет развиваться ваша предстоящая карьера в этой компании.

6. “А вы сами-то женаты? Малыши есть?”
В попытке придать собеседованию непринужденность и легкость, опасайтесь перейти невидимую черту и затронуть неприемлимые в официальном общении темы. Опасайтесь разноплановых вопросов и тем, дальних от работы.

7. “Как принято гласить в схожих случаях…”
Гласить цитатами в тему, непременно, приятно и просто. Но на возможных работодателей схожий стиль общения изредка производит воспоминание. С их точки зрения, в момент широкомысленного цитирования трудов Канта, Сент-Экзюпери и Достоевского ваша речь звучит заученно и мертвенно. Се же собеседование – это диалог, в процессе которого собеседники пробуют обрести взаимопонимание, а не экзамен по философии либо истории литературы. Ведите себя соответственно.

8. “Больше всего я не переношу…”
Оставьте эмоции для читателей личного блога. Злоба, появившаяся во время спора, не поможет вам переубедить собеседника, а только настроит его против вас. Жалобы не посодействуют направить внимание потенциального работодателя на делему, но приведут к тому, что вам укажут на дверь. Кому необходимо держать на работе нытика? Если какое-то выражение интервьюера задело вас, не вступайте в перепалку, улыбнитесь и продемонстрируйте неиссякаемый оптимизм. Велика возможность, что бестактность по отношению к вам была допущена преднамеренно – с целью проверить крепость нервишек.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua