Кто поможет в выборе карьерного пути?

Карьера с нуля

Почему меня не приглашают на работу после собеседования? Кем работать после окончания университета? Как поменять сферу деятельности, если нет подходящего опыта работы? Что делать, если я растерял ориентиры в жизни и не знаю, куда двигаться далее? В жестких критериях современного рынка труда от ответов на эти вопросы почти во всем зависит, сумеет ли человек отыскать интересующую его работу и воплотить собственный потенциал.

Далековато не всегда обусловиться в собственных предпочтениях выходит без помощи других. В последние годы интенсивно развивается новое для нашей страны направление консультационной работы – карьерное консультирование.
О том, что же все-таки это такое и чем может посодействовать карьерный консультант, «Работа для вас» побеседовала с психологом Анной Мухиной, управляющим отдела «Карьерное консультирование» Центра «Гуманитарные технологии».
- Основная задачка карьерного консультанта – посодействовать человеку разобраться в причинах появившихся затруднений, оценить личностный и проф потенциал, найти цели карьерного развития и наметить определенные шаги, ведущие к их достижению, – гласит Анна.

Другими словами карьерный консультант занимается собственного рода профориентацией?
Я бы высказалась так: профориентация – это только часть профконсультирования. Профориентация дает возможность найти сферу деятельности, профессию, в какой человек будет работать с энтузиазмом, сумеет воплотить заложенные возможности, а означает, с большей вероятностью достигнет больших результатов. Это один из принципиальных шагов работы карьерного консультанта, с которого начинается работа с клиентом, но за рамками консультации по профориентации остаются такие принципиальные вопросы, как тип и методы построения карьеры, разработка рационального плана карьерного развития.
Также для заслуги поставленных целей нужно осознавать, как действовать на рынке труда, где и каким образом находить подходящие вакансии, как приготовиться к встрече с работодателем, суметь показать себя с наилучшей стороны на собеседовании.

Кто в большинстве случаев обращается за помощью к карьерному консультанту и с какими неуввязками?
Сейчас услуги карьерных консультантов становятся все более нужными, сначала у людей принужденных в период кризиса поменять свои проф ориентиры. Это удачные мастера, которые в протяжении 8-10 лет удачно строили карьеру и не сталкивались ранее с открытым рынком труда. Эти люди никогда не писали резюме, не знают, как подойти к поиску работы, и очень нередко просто не понимают, как прибыльно «продать» себя. Они стремятся резвее отыскать интересующую их работу, осознать, как сделать свои деяния более действенными.

Еще труднее юным спецам, вчерашним выпускникам вузов, которые не всегда представляют, в какой сфере деятельности способны воплотить собственный потенциал. Этим соискателям в особенности нужна помощь экспертов, занимающихся карьерным консультированием.

В чем все-таки заключается помощь карьерного консультанта?
Работа с клиентом начинается с детализированной оценки его личных особенностей и проф потенциала. Консультант по карьере поможет разобраться, как ваши способности и желания соответствуют сфере интересов, вашим целям, а позже поможет сопоставить хотимый итог с реально имеющейся ситуацией на рынке труда, даст подсказку, какие шаги и в какой последовательности следует делать, чтоб достигнуть поставленных целей.

При проведении карьерного консультирования в нашем центре употребляются авторские методики, специально разработанные для профориентационной диагностики взрослых людей. Сначала, это тестовые комплексы «Профконсультант» и «Профкарьера», результаты которых позволяют найти проф предпочтения и избрать более подходящую сферу деятельности либо разобраться, какой тип карьеры в избранной области им подходит, на какие позиции и тип организации стоит ориентироваться.

На консультации, беседуя с вами, психолог пристально изучит мельчайшие детали, принимая во внимание даже малый опыт работы – для того чтоб вы узрели себя другими очами, реально поняли диапазон собственных способностей. При всем этом имеется в виду не просто трудоустройство, хотя и это для человека очень принципиально, а обретение таковой работы, на которой он ощущал бы себя комфортабельно. Мы проводим на работе огромную часть собственной жизни, потому она должна приносить ублажение. Только тогда человек сумеет достигнуть по-настоящему приметных результатов в профессии.

Словом, для того чтоб получить увлекательную и высокооплачиваемую работу, соискатель должен быть отлично подготовлен, посвящен в особенности и «хитрости» технологии ее поиска. Принципиально точно знать, что конкретно человек желает отыскать и где это находить. И конкретно карьерные консультанты могут посодействовать в выборе более многообещающего направления проф развития, повышении удовлетворенности от собственной деятельности, реализации собственного проф и творческого потенциала, пишет Rabota.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom