Заработки за рубежом

Опубликовано on Март 2nd, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Огромное количество юных людей озабочены финансовыми неуввязками. Кому-то необходимы средства себе, кому-то – для семьи, кто-то грезит оплатить учебу. И во весь рост встает вопрос – а где же взять средства? Молодежные стройотряды, собирающиеся «диким» образом и едущие на Север в надежде заработать там по завышенной, «северной» ставке, остались в прошедшем совместно с русской властью. Сейчас на Север уже не движутся – там закончили так смачно подкармливать. А средства необходимы, и средства не такие уж мелкие. И вот тут-то прямо в глаза лезут красивые объявленьица, приглашающие юных людей на заработки за предел.

Работа за границей – это мечта и притча для многих. Поколения росли в убеждениях, что там, за «железным занавесом», протекают молочные реки в кисельных берегах. Что там минимум трудовых усилий обеспечит наибольший заработок. И вообщем, там все еще лучше. Еще гораздей.

Поспешу разочаровать: там не лучше, там просто по другому. И вот этот-то небольшой аспект может послужить не просто предпосылкой для неудовлетворенности от созерцания сладостной зарубежной жизни, но предпосылкой для больших проблем, пишет UZNAIKA.

Во-1-х, за предел нельзя просто так приехать и устроиться на работу. В почти всех странах – как раз в тех, где можно заработать средства, а не фантики, – туристская виза никак не является основанием для трудоустройства. С такими документами обычной работы не получить. А если все таки работа будет найдена, то в 99% случаев гастарбайтер оказывается на птичьих правах. Ведь оформить такового работника официально работодатель не может – мешают установленные законодательно запреты. И если работодатель оказывается человеком, мягко говоря, нерадивым, то выходит работа в наилучшем случае за «спасибо» (а то ведь могут даже и не поблагодарить). Обращаться к закону в этих случаях фактически нереально: ведь это значит сразу сознаться в нарушении закона (как раз в том пт, который касается туристской визы). Что чревато определенными неуввязками. Размер заморочек находится в зависимости от жесткости законодательства той либо другой страны.

Чтоб не было схожих «попаданий», необходимо вначале ехать конкретно работать, и не по туристской визе. Достаточно много компаний, которые за определенную плату окажут схожую услугу: подберут работу «на лето», оформят все документы. Естественно, не безвозмездно, но зато гарантируется определенная защищенность.

Да и здесь есть свои аспекты. Например, вам растолковали, что вы будете работать в США программером. С возможностью неизменного трудоустройства в предстоящем. Вам подфартило – младший брат дяди Сэма заинтересован в новых, юных мозгах, лучше русских (ведь всем понятно, что наилучшие хакеры конкретно россияне). Конечно, упустить таковой смачный кусочек никак нереально. И вы подписываете все документы. И пересекаете океаны. И оказываетесь… на уборке томатов. Ваш конкретный работодатель – тот младший брат дяди Сэма – никогда ничего не слышал о программерах. Он заказывал сезонных сельхозрабочих.

Девицам может прийтись еще наименее сладко. Поехав в надежде устроиться за рубежом повсевременно, согласившись на работу, скажем, няни либо гувернантки, можно оказаться в обыкновенном портовом борделе.

Кстати сказать, сколько об этом пишут, сколько молвят, сколько предупреждают – и все равно огромное количество женщин добровольно отдают документы своим «работодателям», после этого оказываются в самом реальном секс-рабстве. Которое, уж поверьте, существует по сути, а не только лишь в воспаленном воображении журналистов.

Потому девицам не рекомендуются для заработков за рубежом страны с «цветным» популяцией, арабские страны (здесь еще неувязка в знании, поточнее – в неведении обычаев), также страны с нестабильной экономикой и законодательством.

Необходимо очень пристально инспектировать, что за компания предлагает работу там, что за компания оформляет документы тут. Имеются ли какие-либо советы. Очень не излишним оказываются проверки через Веб: те, кто уже поехал работать программерами, а оказался на сельхозработах, по возвращении оставляют обычно соответственный комментарий, с указанием наименования компании, которая так лихо подставила.

Не стоит обращаться к юным компаниям. Естественно, они возможно окажутся полностью честными, но при отсутствии советов от заслуживающих доверия людей лучше перестраховаться. Ведь вновь организованная компания возможно окажется старенькым хорошим «разводняком», показавшимся под новейшей вывеской после того, как его отрекламировали всюду и везде самым нехорошим образом.

Девицам лучше ездить на забугорные заработки группами, при этом, с представителями обратного пола. Поездка только собственной девичьей компанией может окончиться очень ненужными приключениями.

Настройтесь на ограничение в употреблении спиртных напитков: то, что на родине совсем никто и не увидит, за рубежом будет объектом пристального внимания и поводом для принятия различных санкций, сначала экономических. Не запамятовывайте, что забугорный работодатель – это не безопасное русское начальство, которое часто может слушать от подчиненного резкое (а то и не полностью законное) выражение. И с каким бы почтением не относились к вам дома, не ждите подобного в чужой стране. В особенности если вы отправляетесь туда не как квалифицированный спец по договору большой компании, как чернорабочий на заработки, в поисках фактически хоть какой работы, которая только может быть найдена.

Уезжая на заработки за границу, помните – вы едете никак не в туристскую поездку. И отношение за рубежом к вам будет не как к почетаемому туристу, который приехал издержать свои средства (другими словами, бросить их в государстве), а к тому, кто приехал забрать работу у местного населения. Приблизительно так же, как вы относитесь к разным гастарбайтерам, которые работают на стройках в вашем родном городке. И права ваши в чужой стране вточности такие же, как у тех же молдавских «специалистов по евроремонту» в Москве.

Есть, правда, значимый плюс. Если вы отыскали неплохую компанию, которая оформляет документы для «зарабатывательной» поездки, если вы старательно и много работали, то вы вправду вернетесь домой с привлекательной суммой в кармашке. Но будьте внимательны и опасайтесь непонятных ситуаций за рубежом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua