8 нелегальных жестов на собеседовании

Опубликовано on Янв 9th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вопросы на собеседовании с подколом

Нет такового человека, который бы не беспокоился на собеседовании. Но кому-то удается держать себя в руках, а у другого переживания «вылезают» наружу бесконтрольно в мимике и жестах. Мы поговорили с рекрутерами и узнали, что может подпортить воспоминание о соискателе?
 
Не грызите ногти

«Некоторые люди от волнения начинают грызть ногти. Согласитесь, что зрелище это ужасное. Один кандидат на вакансию инженера поразил меня тем, что делал это так методично, ноготок за ноготком, что захотелось порекомендовать ему поменять профессию. На маникюрщика».

Держите руки при для себя

«Очень многие соискатели нервно «мучают» разные предметы: ручки, карандаши, листочки бумаги, собственные документы и даже вещи, лежащие на столе интервьюера. Казусов бывает сильно много. У 1-го ручка разлетелась на части, и он, забыв о беседе, ринулся ее собирать. Другой чуть не весь собственный блокнот разорвал в клочья».

«Один юноша в течение всего собеседования крутил пуговицу на собственной рубахе. Очень привораживающее зрелище. Я даже слушала его вполуха: меня больше занимал вопрос: оторвет либо нет? Но почаще такая «болезнь» встречается у женщин: одна серьгу в ухе теребит, другая – кулон на цепочке. А в один прекрасный момент соискательница кулончик пальцами крутила-крутила, а позже в рот внесла – погрызть малость. Умопомрачительно просто».

И ноги

«Однажды пришел на собеседование очень солидный человек, претендующий на должность управляющего отдела. Когда мы начали беседу, я вдруг ощутила необычную дрожь, даже ужаснулась поначалу: или снутри меня какое-то ужасное предчувствие пробудилось, или землетрясение начинается. Позже пригляделась, а это мой собеседник под столом ногой трясет: будто бы его психиатр на приеме по ноге молоточком часто-часто стучит. Нервный».

Оставьте в покое нос

«Несколько раз попадались кандидаты, которым не давал покоя их свой нос. Они его чесали, повсевременно теребили. Естественно, это не причина отказать спецу в должности. Но такие жесты не добавляют очков».

Не нужно, как в рекламе

«Однажды пришла милая дама, претендующая на должность секретаря. У соискательницы была роскошная копна рыжеватых волос. И она повсевременно или расчесывала их руками, или потрясала головой, как в телевизионной рекламе шампуня. Я счел, что такая привычка недопустима для секретаря. Как-то очень нескромно и фривольно».

Язык

«Высунутый язык – признак особенной сосредоточенности и напряжения. Увлекшись каким-либо тщательным делом, это делают многие малыши, ну и некие взрослые иногда себя не держут под контролем. Ничего такого особенного в этом нет, но когда кандидат, заполняя анкету, язык высовывает чуть ли не до уха, это производит противное впечатление».

Не закрывайте рот. Рукою

«Есть люди, которые имеют очень неприятную манеру: при разговоре держать руки у самого рта. Во-1-х, это коверкает речь. Во-2-х, психологи считают, что такая привычка может свидетельствовать о склонности человека ко лжи».

Не «юлите»

«Один мужик в течение всего собеседования ни секунды не мог расслабленно усидеть на стуле. Свои ответы он аккомпанировал различными телодвижениями: то очень очень наклонялся вперед, то резко откидывался вспять, то просто ерзал на стуле, будто бы у него шило в одном месте. По-моему, очень подвижный кандидат. Но как ни удивительно, в конечном итоге мы его взяли».

Понятно, что для получения работы, нужно, сначала, быть специалистом. С этим не поспоришь. Но если даже очень умный и опытнейший спец просто не умеет себя держать под контролем, это станет большой неувязкой в процессе его трудоустройства. Человек будет получать отказ за отказом и падать духом. Означает, нужно работать над собой, внимательнее смотреть за собой. А если не выходит – идти за помощью к психологам, пишет Rabota.ru.
А вы сталкивались с экзотичным поведением соискателей?


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua