3 правила первого зрительного контакта с рекрутером

3 правила первого зрительного контакта с рекрутером

Согласно опросу компаний более 67% работодателей выделяют в общем потоке тех соискателей, которые посчитали вероятным прикрепить к собственному резюме фотографию. Как сделать зрительный контакт с рекрутером более удачным? Советуем следовать следовать обычным правилам делового этикета и здравому смыслу.

Прикрепленная к резюме фото существенно повысит ваши шансы получить отклик. Согласно результатом опроса работодателей, проведенным Rabota.ru, 67% работодателей интуитивно выделяют резюме с фото из общего потока.
Естественно, схожий кастинг кому-то покажется неполиткорректным, но, во-1-х, нельзя опровергать значимого воздействия личных причин на выбор работодателя. Во-2-х, многие вакансии совсем справедливо требуют соответствия внешнего облика корпоративным эталонам и требованиям профессии. Скажем, соискательница с вызывающей прической и лицом, усыпанным металлическими элементами пирсинга, чуть ли подойдет для работы в приемной управляющего хорошей компаниии. А совсем лысый мужик, претендующий на позицию менеджера по продажам косметических средств для волос, – и совсем персонаж анекдотов.

В хоть какой случае фото повысит эффективность вашего резюме. Главное избрать подходящую. Изображение должно хотя бы примерно соответствовать заявленной вакансии. Если вы претендуете на должность директора, то фото должно быть приличным. Если вы собираетесь работать прорабом, то фотоснимок играющего на рояле человека точно не подойдет.

Итак, при выборе фото для резюме следуйте трем обычным правилам:

1. Вас должны узреть. Потому на снимке должно быть верно видно лицо. Все другое является противным раздражителем — ландшафты, посторонние люди, неискусное редактирование и эффекты.
2. Покажите себя с проф стороны. Приятное воспоминание производит «тематический» снимок на рабочем месте. Например, если вы секретарь, то это может быть фото в кабинете.
3. Работодателя неформальными снимками не покоришь. Если вы ищете работу, а не знакомства, то ни при каких обстоятельствах не располагайте неформальные застольные либо пляжные снимки, либо фото околоэротического содержания. Даже фото формата «на паспорт» создаст о вас воспоминание лучше, чем подобные фото. Личная жизнь не имеет дела к работе, пишет RABOTA.RU.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom