Работа по совместительству

Опубликовано on Янв 21st, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Сейчас многие серьезно думают о побочном заработке, фрилансе либо, как самый надежный вариант, – работе по совместительству. Самое сложное – переговоры с «основным» работодателем, который наверное будет не в экстазе от сложившегося «трудового треугольника». Вобщем, если этот противный шаг сзади, остается только пристально отнестись к формальным особенностям работы по совместительству. Разберемся.
Совместительством считается работа – постоянная (не разовое оказание услуги либо выполнение работы), по трудовому договору и в свободное от основной работы время. Если все эти условия соблюдены, тогда можно гласить конкретно о совместительстве, на которое распространяется особое законодательное регулирование. В трудовом договоре непременно должно быть обозначено, что это работа по совместительству.

Виды. Совместительство бывает внутренним (у такого же работодателя) и наружным (у другого работодателя).
Сроки. Трудовой контракт с совместителями может быть как пожизненным, так и на определенный срок – по соглашению сторон. Положение законодательства, что срочный трудовой контракт – это исключение и просит суровых оснований, на совместителей на распространяется.

Заключать контракт о работе по совместительству можно с хоть каким количеством работодателей.
Под запретом. Есть категории служащих, которым запрещено работать по совместительству, в том числе несовершеннолетним (до 18 лет) и работающим на томных работах, работах с вредными и (либо) небезопасными критериями труда, если основная работа связана с такими же критериями.

Документы. При приеме на работу (если вы устраиваетесь к другому работодателю) необходимо предъявить паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность. Выходит, что работа по совместительству может быть выходом для военнообязанных без военного билета. Могут также попросить диплом (если работа просит особых познаний), а при приеме на томную работу, работу с вредными и (либо) небезопасными критериями труда – справку о нраве и критериях труда по основному месту работы. Трудовая книга, естественно, остается на основном месте работы. Но если вы принесете справку со 2-ой работы, то ваш «основной» работодатель занесет в трудовую запись о работе по совместительству.

Отпуск. В особенности трепетно подошли законодатели к регулированию отпуска совместителей. Каждогодние оплачиваемые отпуска совместителям должны предоставляться сразу с отпуском по основной работе. Не считая того, если время отпуска на основной работе уже настало, а на работе по совместительству 6 месяцев еще не отработано, то отпуск предоставляется авансом.

Гарантии. На совместителей распространяются все льготы, установленные трудовым законодательством. Исключение: совмещающим работу с обучением, также работающим в районах Последнего Севера и приравненных к ним местностях гарантии и компенсации предоставляются только по основному месту работы.
Увольнение. Трудовой контракт с совместителем может прекращаться по всем этим же причинам, что и с работающими на основной работе. Плюс еще одна: если на эту работу принят сотрудник, для которого она будет основной. В таком случае работодатель должен предупредить совместителя более чем за две недели.
Другая история. Работу по совместительству необходимо отличать от совмещения профессий (должностей) и выполнения обязательств временно отсутствующего работника. Эта работа всегда на определенный срок, у такого же работодателя и производится она в течение рабочего денька (а не в свободное время). При всем этом работник от основной работы не освобождается. Работодатель устанавливает: срок, в течение которого необходимо делать дополнительную работу, ее содержание и объем, а от работника необходимо получить письменное согласие. За совмещение должны доплачивать, но размер законом не устанавливается, все решается по соглашению сторон, пишет Работа.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua