История 1-го трудоустройства

Сила в нежности

Личное телефонное либо письменное воззвание к работодателю (конкретному руководителю либо сотруднику кадровой службы), если и не обеспечит вас работой, то по последней мере выделит ваше резюме из общего потока.

История 1-го трудоустройства

Историю собственного трудоустройства поведала Татьяна С. Информация о вакансии попала к ней, на 1-ый взор, случаем. У девицы есть подруга (которая знала, что та интенсивно отыскивает работу), у подруги супруг, у супруга работа в банке, а в банке секретарь президента собиралась в декрет. Об этом вызнал супруг и как-то за семейным ужином оговорился об открытой вакансии. Подруга здесь же вспомнила о Татьяне, но супруг наотрез отказался составлять протекцию, зато отдал контакты президента банка. Сейчас Татьяне предстояло хорошо распорядиться приобретенной информацией. 1-ая задачка: как сделать так, чтоб ее соединили с возможным начальником, а не отсеяли на шаге телефонного разговора с секретарем? «Я решила, представлюсь просто – Татьяна Николаевна. Секретарша поразмыслит, что я знакомая шефа, а он решит, что в «замоте» запамятовал о некий принципиальной даме и схватит трубку. Я подготовила «речь». Мне предстояло в течение 3-х минут верно разъяснить человеку, что я конкретно тот сотрудник, который ему нужен. Либо хотя бы кандидатка, заслуживающая приглашение на собеседование», – поведала Татьяна. Все вышло: соединили, с президентом побеседовали конструктивно и приглашение на собеседование было получено, оно состоялось прямо на последующий денек. На собеседовании разговор шел только о проф качествах Татьяны и ее будущих служебных обязательствах. «Но в конце президент все таки не утерпел и спросил меня: «Как же вы узнали о вакансии секретаря, если мы к тому же поиск-то толком не начинали?» Я решила сказать практически правду: «Совершенно случаем. В гостях услышала, как один из служащих вашего банка гласил собственному товарищу о том, что место секретаря скоро будет свободно, вот и воспользовалась», – окончила собственный рассказ Татьяна. Работу она получила и ей довольна. Но будем беспристрастны, все вышло не только лишь благодаря активности Татьяны, да и поэтому, что она вправду была подходящим сотрудником.

Делаем 1-ый шаг

Прямое воззвание к работодателю — метод не часто встречающийся. Но что вы теряете, если воспользуетесь им? Полностью ничего. Как следует, составляем план действий, и вперед. Для начала обусловьте предприятия, на которых вам хотелось бы работать. Изучите отраслевые рейтинги компаний и рейтинги работодателей, их можно просто отыскать в вебе. Приглядитесь к рекламе. Компания начала интенсивно продвигать свои продукты либо услуги на рынке? Полностью возможно, она находится в стадии расширения и развития, а означает, набирает новый персонал. Если компания не вывешивает свободные вакансии в открытом доступе, это совсем не означает, что никчемно пробовать получить там работу. Бывалые кадровики заблаговременно собирают базу данных, внося в нее многообещающих профессионалов, которые в последнее время могут пригодиться их компании. Почему бы вам не составить им конкурентнсть?

Разведка боем

Перечень готов? Приступаем к последующему шагу. Необходимо узнать имена-отчества, также телефоны начальников отделов, в которые вы стремитесь устроиться. Вообщем лучше выходить впрямую на возможных управляющих, но если это сделать не выходит, то можно обратиться и к эйчар-менеджерам. Выищите интересующие вас сведения на веб-сайте компании, достаточно нередко они там вывешены в открытом доступе. Не отыскали? Посидите на форумах, посетите проф общества и блоги, наверное там обнаружится много полезной инфы о кадровой политике той либо другой компании, также о привычках и предпочтениях ее управления. Попытайтесь позвонить конкретно в компанию и задать надлежащие вопросы оператору. Вряд он станет засекречивать телефон службы персонала и имена ее служащих.

У меня зазвонил телефон

Подходящая информация у вас в кармашке? Тогда готовимся к принципиальному звонку. Пару раз отрепетируйте текст, который собираетесь произнести. Ваша речь должна быть недлинной, точной, информативной. Сначала представьтесь, потом сообщите о цели звонка и обходительно осведомитесь, может ли сотрудник говорить с вами на этот момент. Если нет, узнайте, когда удобнее перезвонить. Постарайтесь найти точные временные рамки: «сегодня после 17-00» либо «завтра во 2-ой половине дня». Тем вы психологически отрезаете собеседнику путь к резкому отказу. Перезвонив же в строго назначенное время, вы зарекомендуете себя как человека осторожного и дисциплинированного. В конце разговора непременно поблагодарите за уделенное вам внимание.

Вижу цель

Если менеджер готов вас слушать, сначала укажите, чем непосредственно можете быть полезным этой организации. Заблаговременно прокрутите в голове ответы на вероятные вопросы. Не считая стандартных: опыт, образование, проф способности, вас могут спросить откуда вы узнали о существовании вакансии либо какого рода работу желаете получить в данной фирме. Тут принципиально не только лишь верно сориентироваться, не стушеваться, да и суметь удержать энтузиазм собеседника. Если у вас есть новаторские предложения, конструктивные идеи, смело их выдвигайте. Помните, ваша цель — получить приглашение на собеседование. Не вышло? Тогда по последней мере попросите разрешения прислать резюме, и отправьте его как можно резвее. К резюме стоит приложить сопроводительное письмо, в каком снова коротко растолкуйте, почему желаете работать конкретно на этом предприятии и какую пользу сможете ему принести. Послание непременно адресуйте определенному человеку, работнику службы персонала либо собственному вероятному будущему начальнику, и постарайтесь, чтоб оно не смотрелось шаблоном, рассылаемым по энному количеству адресов. Подождите некоторое количество дней. Если ответного звонка из компании не последовало, перезвоните сами, напомните о для себя. А в случае отрицательного решения, проделайте работу над ошибками.

Идем на обгон

Пытайтесь чаще бывать в местах обитания возможных работодателей: конференциях, презентациях, выставках-ярмарках и иных проф тусовках. Интенсивно общайтесь, раздавайте визитки, и кто знает, может быть, уже завтра вам позвонят и пригласят на собеседование. Задвиньте в самый далекий угол свою стеснительность и сообщите всем друзьям и родственникам, что ищете работу. Свяжитесь с людьми, с которыми издавна не общались: бывшим сотрудникам, сокурсникам, товарищами сестры-брата-тети. Ведь когда в организации возникает новенькая вакансия, о ней резвее всех выяснят собственные сотрудники. И не неудача, если знакомый наотрез отказался составить вам протекцию. Вы вооружены информацией, вот и действуйте, опережая соперников.

Прямое воззвание к работодателю:

«За»    

Вы получаете возможность «захватить» позицию, не анонсируемую в открытом доступе.
Полностью возможно, вы первым заявите свою кандидатуру на только-только открытую вакансию, и тем получите преимущество перед другими соискателями.
У вас возникает шанс претендовать на должность, на которую вы не совершенно подходите по стандартным требованиям, и первичный отбор на нее по резюме наверное бы не прошли. Но заинтересовавшись вашей кандидатурой в процессе телефонного разговора, кадровик, полностью может быть, увидит в вас и нужный потенциал, и нужные свойства.    

«Против»

Поиск подходящих контактов, адресов и телефонов займет некое время. Не жалейте потраченных усилий. В любом случае, отправка резюме просто на адресок компании, без подготовительной договоренности, вероятнее всего, завершится ничем.

Придется попотеть, составляя грамотное сопроводительное письмо. Но игра стоит свеч: написанное по всем правилам, оно существенно прирастит ваши шансы.

Мировоззрение работодателей

Владимир Вершинин, начальник управления интернационального бизнеса банка «Славянский»:
Мне нравится, когда человек звонит и гласит: «хочу у вас работать». Только это «хочу» должно быть осознанным, подкрепленным значимыми аргументами. Не вообщем в банке, и не так как «ваш банк поближе к дому», а поэтому, что банк «Славянский» заходит в тридцатку наилучших банков Рф. Либо поэтому, что «вы тесновато сотрудничаете с германскими банками, а я отлично знаю финансовую систему Германии и могу предложить то-то и то-то». Именно тогда это будет предметный, деловой разговор, увлекательный для обеих сторон. Ведь неважно какая компания заинтересована в энергичных, деятельных, высококвалифицированных спецах, тем паче в кризис.

Ольга Лесницкая, заместитель генерального директора туристской компании «Центурия»:
Честно сказать, не приветствую воззвание соискателей впрямую. Наверняка, это связано со специфичностью туристского бизнеса, но большая часть кандидатов представляют нашу работу как сплошной праздничек: забугорные поездки, богатые презентации, интереснейшие встречи и остальные радости жизни. И вот поэтому рвутся на работу к нам. Но будни турбизнеса достаточно прозаичны и состоят из сиденья у компьютера до ломоты в очах, длительных, изматывающих душу переговоров, выслушивания нескончаемых претензий и капризов клиентов и непрекращающихся форс-мажоров. Когда, к примеру, один и тот же номер в отеле оказывается проданным сразу двум либо даже трем турфирмам и необходимо выкрутиться навыворот, но срочно расселить свою группу. К огорчению, энтузиасты, сами предлагающие свою кандидатуру на стандартную должность менеджера, на голову которого и валятся главные трудности, схожих аспектов или не знают, или не учитывают. Потому персонал предпочитаю подбирать при помощи кадровых агентств либо по советы коллег. Так еще надежнее.

Николай Баженов, управляющий отдела продвижения компании «ОкнаLife»:
Нашей компании очень необходимы квалифицированные кадры. Издавна ищем конструктора- технолога и инженера-проектировщика. И если эти спецы объявятся сами, будем только рады. Приглашаем также монтажников, лучше, естественно, со своим автотранспортом и инструментами. Но если человек ответственный, честный, с неплохими руками, и тем и другим обеспечим. Необходимы замерщики, операторы-консультанты на телефоне, бывалые менеджеры по продажам. Работы много, хватит на всех. Так что звоните, приходите, договоримся.

Марина Покровская, директор личной школы «Нить Ариадны»:
Очень люблю, когда человек приходит сам и предлагает свои услуги. Школа — место очень специфичное, и далековато не каждый сумеет тут работать. Обычно, сами приходят люди увлеченные, активные, просто фонтанирующие мыслями. И здесь уж принятые аспекты, такие как образование, стаж, возраст, отступают на 2-ой план. После обеда у нас работает огромное количество самых различных секций, и большая часть из их появилось незапланированно, с приходом определенного человека. К примеру, кружок любителей Москвы, также кружок садоводства и ландшафтного дизайна. Так что если у вас есть мечта, которую очень охото воплотить в жизнь, приходите в школу. Поможем непременно, пишет Карьерист.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom