Женская карьера

Опубликовано on Окт 28th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Жена и супруга - различные люди?

Почетаемый киевский доктор истории старославянского языка, научный управляющий моей подруги, открыто презирал всех девушек-аспиранток. Всякий раз, когда те приходили к нему с частями собственных работ, он кропотливо отмечал конфигурации в их фигуре на предмет быстрой полноты, инспектировал наличие обручального кольца, спрашивал о личной жизни. И только тогда переходил к принесенному тексту. И все это – на факультете, где мужчины (учащиеся) исчисляются поштучно. Свое, мягко говоря, тенденциозное отношение к девицам он разъяснял просто: «Я трачу время и усилия на их диссертации, а они вдруг уходят в отпуск по пеленкам-распашенкам. В прошлые века люди мудрее были, дам в науку не пускали»…

Что, злитесь?!
Да не слушайте дурачины. Кем бы он был без собственной супруги либо бессменной ассистентки?! Не веруйте мужчинам, ведь мы с вами знаем, кто по сути правит миром.

Доктор в данном вопросе оказался настолько же доверчивым, как и его двадцатилетняя студентка, а моя подруга, которая, в слезах говорила о том, что забеременела, и сейчас ее проф росту пришел конец. Почему доверчивой, спросите вы? Уже на данный момент, всего через 5 лет, она зарабатывает в три раза больше доктора, работает по специальности, очень довольна собой. Карьера только начинается. Тяжелая. Женская.

У женской карьеры тяжелый старт
Дама – возможная мать. А означает, активный старт ее проф роста нередко отодвигается лет на 10 (беременность, позже отпуск по уходу, позже малыши нередко хворают, их мам на престижные работы не берут). Даже если пожертвовать грудным кормлением, отношениями с своим ребенком и выйти на работу уже через полгода после родов, то около года все равно потеряно. За этот период времени в кабинете появились новые люди, новые веяния, даже технологии. Сотрудница, ранее засиживавшаяся допоздна, сейчас бегом бежит забирать малыша из сада.

Женская карьера просит ломки
В правилах бизнеса почти все строится на соперничестве, подставе, обоюдной вражде. Расчет, жесткие решения, волчьи отношения, борьба за власть – реалии мужского бизнеса. «Наш» управляющий должен быть «склонным к риску, деспотичным, грубым, доминантным, императивным, независящим и сильным». Весело то, что это и есть обобщенный и идеализированный психический портрет мужчины, доминирующий в нашем обществе. А обидно – то, что конкретно этот стереотип увечит мальчишек, не дает им способности быть спонтанными, развивать свои личные свойства. Он же психологически корежит дам в бизнесе, тех, кто может и желает быть начальником, выжигает в их все по-настоящему сердечное, женственное.

Женская карьера не беспредельна
Представьте для себя кабинет большой компании. В фундаменте пирамиды дам – большая часть. Конкретно на их возложены исполнительные функции. Это как в поликлинике: все предназначения доктора исполняют медсестры и санитарки. Поднимаемся на порядок выше – тоже в главном дамский коллектив. Из 10 отделов 2-3 даже могут возглавляться дамой (бухгалтерия, к примеру). А вот в наивысшем эшелоне компании дам нет. Сколько вы лицезрели основных бухгалтеров, которые стали генеральными директорами? Сколько дам посреди профессоров, заведующих различными отделениями, которые вам попались на актуальном пути?

* 97% всего мирового корпуса министров составляют мужчины, они же занимают больше 90% парламентских кресел, кресел глав компаний, заведующих кафедрами и ректоров.

Стеклянный колпак – так именуют эту ситуацию в забугорных гендерных исследовательских работах. Этот колпак невидимой стенкой защищает сферы принятия решений от дам. Издалече кажется, что открыты все пути, только старайся. А подойдешь ближе – зась, здесь территория не тебе.

В мире бьются об этот колпак дамы, уверенные, что им тоже будет комфортно в тех креслах. Кричат о гендерном балансе («всех всюду должно быть поровну!»), о том, что не имеют права мужчины принимать решения за их, за дам. Демонстрации устраивают, законы лоббируют. Правда, фуррора пока не достаточно.

Все это ничего не стоит по сопоставлению с возможностью провести самое принципиальное совещание в баньке либо на рыбалке, по-мужски. Ну а дамы – бумажки поперекладывать, кофеек сварить… Так молвят социологи. Основания у их, что и гласить, весомые, статистика на их стороне. Ограничения есть: дама и писать-то на стенку не умеет… Но безнадега нас обхватывает очень напрасно. По сути жизнь многообразнее и веселее, чем выдуманные (мужиками!) схемы.

Не в директорах счастье…
Сначала, не факт, что для полной самореализации необходимо становиться директором. Управлять – особенная, очень специфичная работа. Ей в русские времена учили даже на особенных курсах для руководящих кадров. Директор практически не занимается реальной работой, он больше инспектирует, организовывает, координирует, отвечает за служащих. Охото ли нам отталкивать всех и нестись сломя голову на эскалатор, ведущий к такому креслу? Само распихивание локтями всех окружающих – это уже борьба за власть, это уже перевоплощение в волка. Сейчас поглядим повнимательней: около номинального управляющего в огромных учреждениях всегда есть консультантка (секретарь, ассистентка, заведующая канцелярией). Конкретно она и воспринимает главные решения, к ней идут за помощью и советом, она разбирается в делах и людях идеальнее всего, она координирует усилия сотен людей. При всем этом с нее сняты функции консульства и пьянок после заключения сделки.

Из 2-ух сидячих рядом дизайнеров Оксанка М. очень желала принимать базисные решения по собственной работе, ей было тяжело согласиться с начальством, ей всегда казалось, что арт-директор полностью не сообразил запрос клиента. А то, что арт-директор был парнем, к тому же подогревало ее негодование. «Он совершенно не осознает, чего желают женщины-потребители!» – восклицала она нередко. Ее соседка Наташа К. не особо вмешивалась в обсуждение темы. Она получала наслаждение от размеренной и творческой работы. Выходило отлично. Уже через год ее начали переманивать в конкурирующие агентства. И здесь начальство предложило ей место арт-директора. Она попробовала, но ей не понравилось: очень много времени уходило на переговоры, на редактирование чужого творчества, на координацию. Совместно с управлением компании отыскали выход – Наташа получает заработную плату арт-директора, согласна консультировать его по творческим и художественным вопросам, но основное время она как и раньше просто работает.

По статистическим показателям ничего не поменялось, начальником остался мужик. А в реальной ситуации решения воспринимает дама. Да к тому же имеет возможность заниматься возлюбленным делом. Роль принципиальных дам в коллективе видна не сходу. Вот, к примеру, знакомлюсь с компанией. Директор и два его заместителя – мужчины средних лет. Много молвят, дают указания, важничают. Посреди заместителей – одна умеренная дама, лет сорока. Она немногословна, особо ни с кем не кокетничает, сдержанна, старается не задерживаться на работе, забавно болтает с сотрудницами, на совещаниях гласит не достаточно. Смотрю, что происходит: неважно какая информация по базам данных, контактам, законодательству, принципах работы – все к ней. Конкретно она является основным генератором продукта. А парни-директора, на самом деле, ограждают ее внимание от ненадобных контактов с поставщиками, с маркетинговыми агентами, даже с поиском средств. Она может ни о чем же не волноваться, только плодотворно делать то, что у нее выходит. «Она же ничего не решает, обычный исполнитель» – вскричите вы, – и будете неправы. Целые направления работы утопали и отмирали, когда она не считала их стоящими. Их просто некоторому было заполнить смыслом. Если она бралась за работу, то все были убеждены, что там не остается ошибок либо глуповатых недостатков. После всех пустых раздумий начальства одна ее фраза на совещании была практически решающей. Истинное значение конкретно этого человека для всей организации ощутили в момент, когда ей предложили новейшую работу.

Чему принципиально научиться таковой помощнице-консультантке, так это четкости в запросах и статусе. Не стоит скромничать, ожидать справедливости от директора тоже придется длительно… Можно, естественно, достигнуть не плохих результатов себе, манипулируя директором, – но тогда вы становитесь уязвимой. Работа может перевоплотиться в сложную и запутанную игру отношений, танец воздействий. А вдруг изменяется директор, тогда и все вдруг вспомнят, что его канслерша, повелительница всего кабинета именуется просто секретаршей. Куда легче и безопаснее на определенном шаге прояснить, у кого и что отлично выходит, кто и на каких критериях соглашается на сотрудничество. Фиксируем статус юридически (лучше, если эта должность звучит как консультант, чем как офис-менеджер), подкрепляем заработной платой.

Если же в старенькой фирме женщине-профессионалу становится тесновато, а директор уже очевидно начал побаиваться реальной власти помощницы, тогда есть смысл создавать свою фирму. Но не преобразовываться в дракона (управляющего с мужскими замашками), а строить команду конструктивно и плодотворно.

Самое время взмывать
Мужские стереотипы посиживают в нас поглубже, чем кажется. Кто произнес, что в 40-45 лет уже необходимо готовиться к пенсии и рассчитывать на неплохую работу не приходится?! Для мужчины – это уже 25 лет активного роста, вправду потолок уже недалек, идти скоро станет некуда. А для дамы рост профессионализма в самом разгаре, горизонт раскрывается широкий. Конкретно в это время возникает возможность и храбрость отыскать себя в полностью новейшей сфере деятельности, которая будет соответствовать внутренним потребностям.

В среднем, мужская карьера (постепенный проф и статусный рост в одной сфере) начинается около 20 лет, в 27-33 – резкий взлет, и далее длится с ровненьким нарастанием. Женская карьера может начаться сразу с мужской, но самый плодотворный и броский период для дамы отодвинут к 35-40 годам. Как раз тогда может произойти резкий и сильный скачок в уровне проф самореализации. Актуальная мудрость и опыт неоднозначного общения дает даме возможность решать рабочие задачки на наивысшем уровне.

Шустрая и сообразительная студентка Галочка К. родила отпрыска на последнем курсе института. Досдавала экзамены уже меж кормлениями. Ей хватило упорства приготовить и защитить диссертацию, когда малышу еще не было 5 лет. Позже была работа в научно-исследовательском институте. Радостный и бойкий нрав Гали в работе проявлялся, но роли для начальства не играл. Больничные, покупка товаров, готовка, стирка. Но вот ребенок пошел в школу, а Галя вдруг нашла внутри себя силу и желание реализовываться. Случаем выяснила о интернациональной конференции по собственному профилю, поехала. Начала активно учить британский, переписываться с сотрудниками из-за рубежа. Ей предложили место консультанта одной забугорной компании на Украине. В дорогих и престижных костюмчиках Галя преобразилась. Она оказалась броской, увлекательной и элегантной дамой, приметно помолодела. Забугорные командировки, активная работа тут, повсевременно повышающийся уровень квалификации. Сейчас, когда она с отпрыском идет по улице, люди лицезреют в их старшую сестру и младшего брата. Последнее место Галиной работы, о котором я слышала, был пост главы какого-то управления Еврокомиссии в Киеве. И это очевидно не предел.

По-настоящему женское управление
Дама – это не только лишь и не столько кокетство либо эмоциональность, не только лишь непосредственность и наружняя привлекательность.

На работе это понимающий стиль, демократический дух, стиль общественного фаворита, заводилы, направленность на создание сильной команды. Конкретно в критериях обоюдного доверия, совместной плодотворной деятельности легче всего дышится и работается даме. Если у вас выходит управлять по-женски, то переделывать себя в мужлана совсем не стоит. Происки, подковерные интриги, соперничество и конкурентность – игры из мира парней. Они задевают, очень ранят, не дают творчески подойти к делу. Изредка услышишь о даме, для которой конкурентность была бы сильным стимулом для работы. Быстрее встречаются те, кто от таких жестких критерий запираются, прячутся, уходят в исполнительское подполье, пишет Желаю.

Джудит Холл, исследователь дамских и мужских стереотипов работы, отлично произнесла: «Если к чему и стоит стремиться, так это к тому, чтоб сами дамы и все общество по достоинству оценили тот стиль поведения, который является более адаптивным, социально мудрейшим, обеспечивающим конструктивное сотрудничество, взаимопонимание и доверие…»

Слово «карьера» в одном словаре разъясняется как «курс через жизнь», «свой путь». Это не автоматом наступающие конфигурации в звании по выслуге лет, это не пробежка по верно видным с самого начала ступенькам. Это поиск себя. Каждый денек в таком пути мы принимаем решения, которые, так либо по другому, меняют общий курс. Представьте для себя два варианта прогулок – по дорожкам парка либо на яхте по морю. Бывают мужчины, которые раз и навечно выбирают свою дорожку и по ней идут. Женская карьера похожа быстрее на прогулку под парусом: опаснее и сложнее, то штиль, то шторм, зато свободнее в выборе курса и направления, и главное – красиво-то как!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua