6 стратегий поиска работы

Опубликовано on Фев 6th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Зависимо от того, к какому типу относитесь вы, вам следует придерживаться определенной стратегии в поиске новейшей работы, основываясь на собственных сильных сторонах.

Реалистический тип
Карьеристы этого типа – люди практического склада разума, отдающие предпочтение конкретике. Они получают ублажение от того, что все дела изготовлены, отдают предпочтение физической активности и занятиям, требующим моторной ловкости. Они нацелены в главном на практический труд и резвый итог деятельности. Возможности к общению с людьми, также формулировке и изложению мыслей у их развиты в наименьшей степени, что нередко компенсируется математическими, невербальными возможностями.

Карьеристам реалистического типа приметно проще двигаться вперед, когда они устанавливают каждодневные цели, равномерно увеличивая объемы проделанной работы. К примеру, если человек этого типа отыскивает работу, он может запланировать в протяжении нескольких дней делать по 10 звонков знакомым либо HR-специалистам компаний, рассылать по 10 резюме. Потом количество звонков и резюме может быть увеличено до 15 и т.д.

Умственный тип
Карьеристы этого типа – люди аналитического склада разума. Им нравится решать задачки, требующие логического и абстрактного мышления. У их, обычно, гармонически развиты вербальные и невербальные возможности, творческое и необычное мышление. Часто их можно повстречать посреди ученых и исследователей. Коммуникативные и организаторские возможности у их развиты ужаснее, чем исполнительские.

Карьеристам умственного типа следует навести свои аналитические возможности и исследовательский талант на глубочайшее исследование компаний и позиций, а потом и на создание кастомизированных резюме и сопроводительных писем. Все это поможет им выделиться на фоне соперников.

Предприимчивый тип
Карьеристы этого типа обожают управлять, а практический труд не жалуют. В особенности тот, что просит усидчивости, долговременной концентрации и значимых умственных усилий. Зато они находчивы и способны стремительно ориентироваться в сложной обстановке. Они избирают цели, которые позволяют проявить энергичность и интерес, оказывать влияние на других и убеждать. Они отлично решают задачки, связанные с воздействием на людей и их организацией.

Карьеристам этого типа в поиске работы следует придерживаться стратегии фокусировки на результатах. Им следует сосредоточиться на разработке резюме, где их заслуги будут изложены в цифрах, найти свое конкурентноспособное преимущество и «продать» свои сильные стороны возможному работодателю.

Артистичный тип
Карьеристы артистичного типа опираются на свои эмоции, воображение и интуицию. Они независимы в принятии решений, оригинальны и креативны. У их отлично развиты моторные и вербальные возможности, они владеют гибкостью и скоростью мышления и чувственной чувствительностью. Они обожают и могут разговаривать, но склонны третировать соц нормами и условностями. Необычное мышление – их настоящее призвание.

Карьеристам этого типа следует использовать умение приспособиться и креативность для расширения диапазона карьерных способностей. Их стратегия поиска должна заключаться в поиске новых сфер деятельности для внедрения собственных талантов, включая те, с которыми ранее им не приходилось иметь дела.

Соц тип
Карьеристы общественного типа нацелены на людей, нуждаются в разговоре, владеют рвением сопереживать, помогать, учить и воспитывать. Они владеют неплохими вербальными возможностями, но стараются держаться в стороне от решения умственных задач и нередко оказываются зависимы от представления группы людей.

Карьеристам этого типа во время поиска работы следует сфокусироваться на том, какую помощь они могут оказать возможным работодателям. Данная стратегия предполагает изложение мыслях в резюме и сопроводительном письме и, естественно, на собеседовании.

Конвенциальный тип
Карьеристы конвенциального типа – люди ограниченные, не обожают отступать от загаданного и поменять сферу деятельности. Они предпочитают верно структурированную деятельность. У их слабо развиты организаторские возможности, зато часто они являются владельцами возможностей математических.

Главной стратегией поиска работы карьеристов конвенциального типа должно стать терпение и напористость. Ведь сейчас рекрутеры сталкиваются с огромным потоком резюме и кандидатов, а поэтому по достоинству должны оценить осознание со стороны соискателей, длительно ожидающих ответа, также их неизменную заинтригованность в работе, пишет Карьерист.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua