Куда пойти работать, чтоб прибыльно выйти замуж

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Выйти «замуж за работу» либо выйти замуж на работе? Многие дамы сталкиваются с этой проблемой, и подавляющее большая часть выбирают 2-ой вариант. Природа берёт своё, и желание устроить карьеру блекнет на фоне красового коллеги, оказывающего знаки внимания.

Социологи узнали, что 18% дам повстречали собственного грядущего супруга на работе (в опросе приняли роль более 5 тыщ россиянок). Меж иным, кабинет как место романтических знакомств занял почётное 2-ое место, уступив только «весёлой дружественной компании». В общем, разумно: где ещё находить супруга, если не на гулкой вечеринке? Естественно, в примыкающем отделе! Но если новые знакомства в кругу друзей — дело спонтанное и непредсказуемое, то к выбору работы (а как следует, и супруга) можно подойти с прохладным расчётом.

 Где сейчас водятся потенциальные супруги? Всюду! Вопрос исключительно в том, какого мужчину вы ищете.

Творческая среда, как понятно, — не самое наилучшее место для строительства крепких отношений. Потому длинный и крепкий брак с актёром, музыкантом, художником, представителем пишущей братии либо сферы развлечений — быстрее исключение из общепринятого правила. Неизменны они, творческие личности. Ну и конкурентность тут велика: пиар, журналистика и event-бизнес полны незамужних чаровниц. Что делать? Идти в чисто мужские сферы, где дамы — на вес золота. О таких вот «мужских заповедниках» и пойдёт речь. Итак, куда лучше устроиться, чтоб повстречать свою вторую половинку?

Нашим консультантом по «служебным романам» стала Лена Горбанева, HR-директор компании MEGAGROUP.

Кто ж так строит?!

Если вы — самоотверженная дама, готовая время от времени в своём присутствии стерпеть крепкое словцо, то вам прямой путь в строй компании. Уж вот где сворами бродят мужчины, и каждый 3-ий — холостяк. Оказывается, около 70% персонала, занятого в строительстве, — мужчины. А означает, шанс отыскать супруга очень велик! Правда, тут есть несколько аспектов…

— Изловить «крупную рыбу» навряд ли получится, т.к. все начальники/руководители/замы уже издавна разобраны теми, кто пришёл ранее вас, — предупреждает Лена Горбанева. — Но если вы готовы «лепить» из обычного прораба серьёзного начальника, тогда у вас отличные способности отыскать очень многообещающего супруга. Но придётся вытерпеть неизменные оперативки и совещания, комья грязищи на сапогах, ежевечерние обсуждения на тему «кто ж так строит!» и т.д. Но поверьте: приложив к грамотному строителю женскую хитрость, логику и разум, вы можете через 5-7 лет сделать из него управляющего большого подразделения и получите любящего супруга. После ветра, дождика, кирпичей и остального строительного бардака только вы-то ему и необходимы! На моей памяти в одной строительной компании за полгода семь пар оформили свои дела.

Банковская ячейка общества

Если вы что-то смыслите в цифрах и прекрасной жизни, любите ужины в пафосных заведениях и элитный отдых, тогда ваш путь лежит в недра банковских хранилищ, кабинеты клерков и белоснежных воротничков. Менеджмент в денежной сфере муниципального и личного секторов в основной массе состоит из парней.

— Меж дискуссиями о ставках, процентах, залогах и котировках валют полностью реально отыскать подходящую кандидатуру на роль супруга, уверена Лена Горбанева. — Но нужно быть готовой к тому, что в этой сфере мужчины довольно стремительно взмывают по карьерной лестнице, сразу завышая требования к собственной спутнице. Так что вам нужно всегда быть в курсе событий в банковской сфере, держать себя в форме и смотреться лучше всех.

Рыцари компьютерного века

Если вам по нраву романтичные щелканья мышкой и долгие пробы обаять «каменную статую», которая далее монитора ничего не лицезреет (но в ежедневной жизни оказывается романтично-молчаливым рыцарем), тогда ваша цель — IT-компании. Сотрудники тут живут за компьютерами, время от времени отвлекаясь на пищу и сон. И если вам получится растормошить такового вот «зачарованного принца», будьте убеждены: эта любовь — на всю жизнь! При грамотном воззвании айтишники необычным образом преобразуются в рачительных и верных мужей.

— Естественно, придётся попытаться, чтоб таковой кандидат в супруги направил на вас внимание. Зато позже у вас на дому всегда будет работать всё, что имеет отношение к технике, — отмечает Лена Горбанева. — Погружённый в себя программер, вероятнее всего, в жизни окажется на все руки мастером, но при условии, что хотя бы час-два в денек вы позволите ему проводить перед привораживающим светом монитора.

Боец либо генерал?

Кого лучше избрать в супруги — уже состоявшегося начальника либо рядового спеца? — вопрос спорный, и готовых решений нет. Одни дамы предназначены для того, чтоб прийти на всё готовенькое, наслаждаясь благами, приобретёнными супругом за долгие и длительные годы карьерных баталий, другие предпочитают взращивать и воспитывать «неоперившихся птенцов».

— Лучше действовать по принципу «я его слепила из того, что было». Начальниками, по статистике, мужчины становятся годам к 30-ти, а в этом возрасте одни уже имеют семью и малышей, другие преобразуются в застарелых холостяков, которых очень трудно затащить в ЗАГС, — разъясняет Лена Горбанева. — Если ваш избранник окажется ещё и вашим боссом, тогда в случае ссор и конфликтов готовьтесь к тому, что всё может окончиться вашим очевидным увольнением. А когда и вы, и ваш супруг, обретённый вами в примыкающем кабинете, подымаетесь по служебной лестнице совместно, многие трудности пережить проще и легче. А если посодействовать ему несколько раз дельным советом, он навечно остается вам признателен. В то же время «готовый начальник», может быть, будет ценить вас не так очень, ведь всех благ он достигнул ещё до вашего возникновения в его жизни и карьере. В любом случае дерзайте: выбор места работы и профессии частично определяет и выбор супруга, а для дамы это, наверняка, еще важнее, чем любые карьерные верхушки, пишет Карьерист.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom