В милицию – по знакомству

Темные неприятели

Перед приёмом на работу в Министерство внутренних дел каждому будущему сотруднику придётся отыскать поручителя. Соответственный проект приказа уже подписан главой ведомства Рашидом Нургалиевым.

Кто может стать поручителем:

• сотрудник ОВД с опытом работы в органах от 5 лет
• поручитель и сам обязан иметь положительную характеристику, т.е. не иметь действующих дисциплинарных взысканий
• рекомендодатель не должен состоять в близком родстве с «новобранцем»
• в неких случаях поручителями сумеют стать пожилые люди ОВД, если они не были уволены по компрометирующим милиционера причинам.

Подразумевается, что институт личного поручительства поможет решить такие трудности, как: протекционизм в работе с личным составом, лоббирование личных интересов, коррупция в милиции, клановость, связи с преступными структурами.

Личное поручительство — это письменная рекомендация сотрудника ОВД с положительной чертой самого поручителя. Оно пригодится не только лишь при приёме на работу, да и при зачислении в учебные заведения МВД. Более того, увеличение по карьерной лестнице тоже востребует советов.

Поручительство будет оформляться в письменной форме на бланке, в каком будет указана индивидуальная информация поручителя и его протеже, данные о длительности знакомства, сведения о проф познаниях и способностях кандидата в милиционеры. Также тут нужно будет обрисовать деловые и личные свойства грядущего сотрудника милиции.

Более того, поручитель должен будет гарантировать, что новый сотрудник является приличным человеком, не имеет противоправных и алчных интересов и в связях с криминальными элементами не увиден.

Срок деяния поручительства составляет 3 года. Если протеже подведёт собственного поручителя (нарушит служебную дисциплину, нормы проф этики либо совершит грех), последний несёт только моральную ответственность, пишет Карьерист.ру.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom