Вредные советы для бизнес-леди

Вредные советы для бизнес-леди


Быть бизнес-леди – нелегкое занятие. Это как быть взрослым человеком – никто не учит этому ремеслу, но в какой-то момент приходится с ним столкнуться. Меня лично опыт делового взаимодействия навел на размышления, которые я решила сконструировать в виде «вредных советов». Будет здорово, если вы откликнетесь и добавите к ним свои, опытом испытанные!

Всегда и всюду стройте из себя «крутого парня»! Мы живем в мужском мире, и то обидное событие, что вы – дама, еще не значит, что не сможете вести себя так, чтоб даже у мужчин глаза на лоб полезли от вашей крутизны. Вас назначили управляющим? Сходу пальцы веером! Это наилучшее средство от всех вопросов. Попытайтесь принять эту позу уже на данный момент, и вы поймете, как это помогает, какой бы вопрос перед вами ни появился.

Будьте недосягаемы. Подчиненные должны созидать, кто начальник, а кто дурачина, даже если вас назначили только-только старшей над сменой парикмахеров. Всё – вы представительница другой касты! Сходу измените поведение, лучше и стиль, пусть люд привыкает к вашему новенькому статусу, а позже вы непременно начнете реформы «сверху», где верх – фактически вы, пишет Зверни увагу.

Всегда проводите планерку утром, приблизительно в девять – и сами не выспались, и другие должны осознавать, что жизнь – не медом намазана. Потому всегда начинайте планерку с бодрящей инфы «что у нас плохого». Это наилучшее средство, чтоб глаза не слипались – покритикуете, поорете – глядишь, и денек начался, и обмен веществ подстегнут, что отлично для фигуры.

Поручайте все, что должны сделать сами, другим людям. При всем этом никогда не давайте им полной инфы. Пусть сами догадываются! Таким макаром, у подчиненных развивается моторика, активируются мыслительные центры, что позволяет всегда быть в тонусе. Естественно, это будет отлично тогда, когда вы введете штрафы за недопонимание и, как следствие, невыполнение. Подчиненные всегда будут вам звонить, где бы вы ни были, спрашивать совета по каждому шагу, а вы таким макаром будете держать «руку на пульсе» собственного предприятия.

Но если уж вы на работе, то контролируйте лично: просто стойте за спиной у собственного сотрудника! Чтоб было не скучновато и комфортабельно, есть два красивых рецепта: высочайшая табуретка, которая стоит сотку баксов, но по соотношению «затраты – удовольствие» того стоит. И 2-ой: ваша личная коммуникабельность. Просто излагайте, где вы были и что вы лицезрели. У вас же освободилось время, и вы его, естественно, провели с полезностью. Так вы убьете 2-ух зайцев: и наговоритесь, и поглядите, как люди делают работу, при этом делают так для себя. Нет же предела совершенству!

Все совершенство должно исходить от вас. Любые платные курсы увеличения квалификации – зло. Если сотрудник желает на их идти – означает, вы пригрели змею. После этих курсов он неизбежно начнет задавать вам вопросы и, что еще ужаснее, мыслить про вас всякую фигню. Естественно, это нужно пресекать. Растолкуйте, что курсы унижают достоинство работника, принуждают мыслить о том, о чем же не нужно мыслить. А если он упорствует – не наносите духовную травму, просто увольте!

Помните, что оплачиваемых отпусков более 10 дней в год, больничных и отгулов не существует. Работник, который отпрашивается и желает этого, посягает на средства вашего бизнеса и, как следствие – на ваши личные. Высший пилотаж – ввести неоплачиваемый отпуск и на калькуляторе работнику подсчитать, сколько теряет дело от его отсутствия. Пусть он осознает! А гешефт лучше пустить на корпоративный праздничек.

Кстати. На этом тоже сберегите. Во-1-х, этот праздничек уместен лишь на Новый год и на юбилей компании (в последнем случае – на ваш юбилей). Во-2-х, есть рестораны, которые согласны сдать помещение в аренду без пищи. Приглашайте Рому Жукова, Кая Метова, Миши Муромова – пусть все оценят ваш вкус и стиль! Под «Яблоки на снегу» люди раскрываются, поверьте. А вы в этой непосредственной обстановке еще раз поймете, с кем работаете.


Побольше рассказывайте подчиненным о собственных и чужих дилеммах. Лучше личных, и с огромным количеством физиологических подробностей: люди это обожают. В дискуссиях о том, какой у кого хахаль, кто что услышал от гинеколога, что произнес налоговый инспектор и какой он козел – глядишь, и денек любопытно пройдет.

Но не запамятовывайте об интригах! Без их скучновато жить. Не уставайте быть зачинщицей и «серым кардиналом» процессов, от которых лихорадит коллектив. Пусть «рабочие лошадки» тешат себя иллюзией, что интриги не для их и их не коснутся. Заставьте их испытать адреналин! А в итоге вы получите красивых собеседников, которые лицезреют в вас увлекательного управляющего, чарующую даму и непременно станут вашими союзниками. Они даже посодействуют вам вынести вещи, когда вас уволят. Либо скинутся на венок. Очень прекрасный.

На всякий случай подчеркнём, что советы эти – только вредные, адресованные людям с чувством юмора. Ведь иногда мы приходим к осознанию чего-то «от противного». Отличные же советы вам известны и так.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom