Менеджер по логистике

Опубликовано on Дек 7th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Основная задачка логиста организовать доставку продукта в необходимое место, к определенному времени, с наименьшими затратами. Логист сберегает на всем. По оценкам профессионалов, грамотные деяния логиста уменьшают издержки на создание отдельных продуктов на 30%. Логист договаривается с поставщиками о сроках, утрясает вопросы с машинами, держит под контролем растаможку, подыскивает наилучшее место хранения. Налаживает бесперебойную работу цепочки от закупки продукта до поставки конкретно потребителю. Уровень трудности работы логиста находится в зависимости от критерий работы. В границах 1-го магазина это одна категория трудности. В больших торговых сетях, вроде Пятерочки, имеющей практически 150 магазинов по всей стране уже совершенно другая.

Специфичность профессии:

Плюсы профессии:

Наилучшее сочетание кабинетной работы и выездов на места терминалы, склады, встречи с заказчиками,
Квалификацию получаешь тогда, когда можешь без помощи других выстроить логическую цепочку для хоть какого варианта,
В карьере логиста гигантскую роль играет опыт работы чем больше опыт, тем выше заработная плата, пишет Карьерист.

Минусы профессии:

Ошибка в расчетах приводит к дополнительным валютным расходам за хранение на складе либо за утрату покупателей, которые уходят за продуктом к соперникам,
Логист должен всегда подстраиваться под требования заказчика.

Место работы:

Во всех больших компаниях, которые сталкиваются с необходимостью хранить, перемещать материалы либо готовую продукцию, есть особые отделы либо службы. Маленькие предприятия тоже употребляют элементы логистики. Не считая того, есть компании, которые специализируются только на логистике.

Личные свойства:

В этой профессии необходимы такие личностные свойства, как системное мышление предводителя, аналитические и организаторские возможности менеджера, высочайшая коммуникабельность артиста, чтоб отыскивать общий язык с различными людьми, от водителей грузовиков до чиновников Таможенного комитета и гибкий разум шахматиста. Не считая того, далековато не вся информация в логистике поддается анализу, потому нужна также хорошая интуиция и дар предвидения.

Образование:

Классными логистами становятся те, кто имеет неплохую подготовку в области арифметики, экономики и юриспруденции. Необходимо также обладать специфичной информацией: каковы размеры тары, вместимость главных тс, технические нормативы. Самый верный путь в логистику лежит через получение профильного высшего образования. За последние пару лет система подготовки логистов в нашей стране в общих чертах сформировалась. Подготовку по специальности Логистика ведут семь русских вузов. Также можно пройти обучение на маленьких проф курсах.

Карьера и заработная плата:

Иерархическая лестница логистов состоит из 3-х уровней: младший персонал обычный исполнитель; средний аналитик и координатор, управляющий структурного подразделения службы логистики, главный спец; топ-менеджеры начальники департаментов, служб, отделов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua