Что грозит нашему здоровью в кабинете?

Опубликовано on Фев 4th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Растяжки: Способы борьбы

Неутомимые офисные труженицы, которых так нередко демонстрируют в кино, владеют, обычно, несокрушимым здоровьем. Но в жизни все чуть по другому, и офисный труд таит внутри себя много угроз для здоровья. WDay.ru направил внимание на три важнейшие трудности.

1. Болит спина?

Большая часть из нас весь денек проводят в положении сидя – у экрана компьютера. Эта поза не является естественной для позвоночника. В особенности, когда мы наклоняемся вперед, к монитору. В таком положении поясница может испытывать давление до полутонны!

Что делать: обзаведитесь ортопедическим рабочим креслом и ни при каких обстоятельствах не располагайте монитор на углу стола (это сделает положение сидя еще больше вредным для позвоночника, так как придется проводить рабочее время, повернув вбок голову и корпус). Чаще покидайте свое место и прогуливайтесь по кабинету. Если происшествия позволяют, постойте минутку-другую, прислонившись спиной к стенке.

2. Нереально сосредоточиться?

Далековато не каждой даме удается последовать бессмертному девизу Скарлетт О’Хара «я подумаю об этом завтра» и хотя бы на короткий срок отвлечься от неминуемых заморочек, возникающих в хоть какой работе. Вот поэтому стресс является неминуемой составляющей офисной жизни. Но не стоит позволять ему портить вам жизнь.

Что делать: посодействовать совладать со стрессами могут натуральные успокоительные препараты. Отлично зарекомендовал себя «Персен», он не понижает концентрацию внимания и не мешает вести активный стиль жизни.

Занятия в спортзале, дыхательная гимнастика, медитация, вышивание крестиком либо танцы животика. Для профилактики отлично все, что позволит получить наслаждение, запамятовать о неприятностях и скинуть эмоциональное напряжение.

Кстати

По воззрению Глобальной организации здравоохранения, стресс является основной предпосылкой 7 более всераспространенных болезней: гастритов, язвы желудка, инфаркта миокарда, инфаркта, ревматического артрита, астмы.

3. Тяжело посиживать?

Кровотечение, боль, зуд, воспаление в области заднего прохода и другие истязающие симптомы геморроя являются прямым следствием неподвижного стиля жизни, потому ранее либо позднее с заболеванием сталкивается 8 из 10 человек.

Что делать: главное, не смущяться и обратиться к доктору. У современной медицины есть средства, которые помогают стремительно сделать лучше состояние и затормозить развитие заболевания. К тому же современные лекарства выпускаются линейкой, как серия средств от геморроя «Релиф», она состоит из 5 препаратов, созданных для борьбы с различными симптомами заболевания.

Ну а для профилактики необходимо малость: смотреть за питанием, не подымать тяжести, делать перерывы в работе и временами вставать из-за компьютера. К примеру, заместо того, чтоб звонить сотрудникам, можно обычный зайти к ним в примыкающий отдел – это полностью легитимный метод размяться. Кстати, заодно это будет и профилактикой варикозного расширения вен на ногах, которое также часто является следствием «сидячего» стиля жизни.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua