Завершаем рабочие дела перед отпуском

Опубликовано on Фев 2nd, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Вы с радостью отрываете листочки в календаре и ставите крестики в ежедневнике. До отпуска осталось: месяц, восемнадцать дней, две недели… Виза оформлена, билеты куплены и отель забронирован. Еще совершенно немножко и вы будете далековато отсюда. Да и это “немножко” нужно как-то пережить. Лучше к тому же с полезностью. «Я все сделаю, когда вернусь», – приблизительно так я произнесла своим сотрудникам, когда уходила в отпуск прошедшим летом. И я вправду все сделала, когда возвратилась. Только возвратиться мне пришлось на четыре денька ранее, чем подразумевала. Так как из-за моих «хвостов» в работе целого подразделения образовался затор… Желаете оказаться на моем месте? Нет?

Тогда, собираясь к теплым берегам:

- удалите из памяти компьютера все личные файлы либо поставьте пароль для входа. Даже если вы убеждены, что никто не полезет в ваш ПК во время отпуска – лучше не рисковать. И не забудьте удалить из «закладок» ссылки на возлюбленный веб-сайт, форум и on-line игры.

- найдите человека, которому передадите свои дела. Если у вас есть ассистент либо заместитель – отлично. Если же нет, то всю свою работу необходимо распределить меж сотрудниками. Каждому человеку тщательно растолкуйте, что от него будет нужно, и постарайтесь заблаговременно обмолвить все вероятные трудности и вопросы.

- оставьте на собственном десктопе аннотацию: где лежат документы и бумаги, перечень телефонов клиентов и заказчиков и т.д. В конце укажите номер вашего мобильного телефона «на всякий пожарный».

- не оставляйте «хвостов». Во-1-х, все нерешенные трудности и незаконченные дела имеют тенденцию вероломно «всплывать» конкретно тогда, когда нас нет. А во-2-х, за время отсутствия еще накопится довольно много новейшей работы.

- разгружайте себя равномерно. Очень нередко последние рабочие деньки перед отпуском проходят под лозунгом: «Сейчас можно надрываться, а позже расслаблюсь». В таком случае вы рискуете издержать половину отпуска лишь на то, чтоб придти в себя. Постарайтесь сделать так, чтоб последние некоторое количество дней на работе не были очень загружены и в последний рабочий денек вы могли бы «сбежать» домой пораньше, пишет ladyboss.com.ua.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua