6 обычных дамских ошибок на пути к успеху

Опубликовано on Дек 31st, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как вырастить малышей успешными?

Почему находясь на схожих стартовых позициях, одни дамы довольно стремительно двигаются вперед, их воспринимают как равноценных партнеров, а другие так и остаются неплохими исполнительными сотрудниками и менее того? В чем секрет фуррора одних и беды других?

1-ые шаги сначала карьеры нередко бывают тяжелыми, мы обучаемся на собственных ошибках, получаем опыт. Равномерно мы становимся специалистами. К огорчению, профессионализм не всегда является предпосылкой карьерного роста. На 1-ый план тут выходит умение себя позиционировать, т.е. то, какими лицезреет нас работодатель и коллеги. Предпосылки дамских неудач на этом поприще берут начало в самой культуре воспитания. С юношества девченкам прививают определенные модели поведения, которые они переносят во взрослую жизнь. Не все из этих моделей являются действенными и помогают достигнуть фуррора в проф деятельности. Давайте разглядим обычные ошибки, которые принуждают нас топтаться на месте.

 Ошибка 1-ая:

Желание сохранить со всеми отличные дела.

С юношества девченок учат хлопотать о других, быть милыми и податливыми. Только таковой может быть реальная дама. Если ты помогаешь другим, то это непременно вознаграждается – молвят нам предки. Что бы приглянуться, мы сами нередко предлагаем помощь, а позже корим себя за доброту. Но уже поздно.

Как можно отказать привлекательному сотруднике, если он просит тебя задержаться и посодействовать сделать ему презентацию? Как можно отказать сослуживице, у которой захворал ребенок? К огорчению, на работе такое поведение приводит к грустным результатам. Дамы нередко растрачивают время на мелочи, и в конечном итоге перетягивают на себя рутинную работу, которая отвлекает от более приметных и удачных действий.

К для себя мы предъявляем самые строгие требования, даже когда работа не нравится. Но почему мы относимся с осознанием к лени и безответственности других? Мы нередко ворчим, но при всем этом, не выдвигаем ни каких определенных требований.

Красивый сотрудник с фуррором проведет презентацию, воспользовавшись твоими компетентными советами. А вот что получишь ты? Разочарование от мысли о том, что тобою в очередной раз пользовались, не оценили? Может быть, на Восьмое марта он даст для тебя кружку с твоим именованием. Это то чего ты желала? Популярность завоевывается не заискиванием и жертвами, а обоюдным почтением, корректным поведением и разумной дистанцией.

 Татьяна и Ира работают бухгалтерами в одной компании. Обязанности у их полностью однообразные. Татьяну уважают, с ее воззрением числятся, к Ире сотрудники относятся отлично, да вот только все противные и скучноватые задания все-время оказываются у нее, она повсевременно делает чьи – то “срочные поручения”. Почему так происходит, дуется Ирина – Таня ничего не делает, ее ни о чем попросить нельзя – ни кому не помогает, а я все для людей, так вокруг нее все прыгают, как будто она принцесса, а обо мне вспоминают, только когда желают что-то попросить?”

 Вывод:. Будь способна отклонять те требования, которые кажутся чрезмерными и отравляют жизнь. Тогда твое “да” будет иметь еще огромную ценность. Говоря “нет”, мы защищаем свои границы. В неприятном случае, мы наносим вред для себя. Отказ должен быть ясным, точным, и резвым. Нужно твердо, уверенно сказать: “Сожалею, но я не могу это сделать”. Может быть, для тебя придется аргументировать собственный отказ. Высвободи для себя время для заданий, где сможешь проявить свои таланты и показать управлению, что способна на большее.

 Ошибка 2-ая:

Берись за все задания, которые для тебя предлагают, только так ты покажешь свое трудолюбие.

Сначала карьеры мы нередко думаем, что довольно быть, компетентными и старательными в собственной работе, благожелательными и не вступать в конфликты. Мы желаем показать, что можем делать всякую работу, даже неквалифицированную. Тем демонстрируем свою лояльность и трудолюбие. К огорчению, единственная заслуга за такое поведение – ярлычек человека, который может брать на себя неквалифицированную работу, заместо того чтоб браться только за те случаи, которые могут подтвердить нашу компетентность и возможности. Согласись, что бы сделать 200 копий к совещанию, битый час простояв у ксерокса, необязательно заканчивать институт и иметь опыт работы начальником отдела маркетинга. Для этого полностью довольно секретарских курсов. Многие дамы убеждены, что все томные, требующие много сил и времени дела они должны делать сами. Попросить ассистента, секретаря сделать черную работу за их им тяжело, они считают, что это эксплуатация. Как не удивительно, большая часть парней считают себя очень образованными для таковой работы.

Сходу после института Елена устроилась секретарем в одну западную компанию. Через два года она получила должность представителя генерального директора в Москве. Как ей это удалось? Секрет прост. Она не стала дожидаться, когда ее увидят и оценят, а вела себя как ассистент, а не как секретарь. Вникала во все дела, проявляла инициативу не в мелочах – вроде ” Вам не нужно еще кофейку?”, а конкретно в том, что ее заинтересовывало – бизнес. У нее на это хватало энергии, возможностей, а главное желания. Потому ее и принимали с самого начала не как неплохую податливую девченку, красивого исполнителя и неотказного работника – как равноценного делового напарника.

Вывод: Гласи о собственных достижениях. Берись за работу, которая поможет проявить возможности. Показывай свою компетентность. Делай акцент на главном, не вязни в мелочах. По истине вознаграждается не усидчивость и исполнительность, а новые идеи, обмысленные нововведения и предложения.

 Ошибка 3-я:

Власть ведет к одиночеству, у меня испортиться нрав и никто меня не полюбит. Я стану мужеподобной.

Ужас стать наименее вожделенной, получив власть, посиживает в сознании очень глубоко. С юношества нас учили, что навязывать свое мировоззрение не отлично, что задачка дамы делать жизнь окружающих как можно приятнее. Нам кажется, что мужчины не обожают сильных дам, так как они неженственные, что настоящая женственность беззащитная и хрупкая. Так ли это по сути?

На работе такие обычно дамские добродетели как мягкость, пассивность, беззащитность всегда воспринимаются плохо. Такими людьми просто манипулировать, их никто не принимает как суровых партнеров, которым можно довериться.

Ранее вправду такое поведение было обусловлено. Дама стопроцентно зависела от мужчины. На данный момент структура общества поменялась – дамы стали работать, вести активную общественную жизнь. Миф о мужественности деловой дамы быстрее идет от неуверенности дам в первый раз получивших власть. Неуверенность принуждает нас копировать мужское поведение. А хоть какое копирование всегда смешно. В собственном стремлении смотреться, как управляющий мы лишаем себя всяких признаков женственной мягкости. Быть брутальной просто.

Марина желала о повышении. В конце концов ее назначили управляющим группы. Скоро она вступила в конфликт со всеми сотрудниками отдела. Почему это вышло? Марина так интенсивно стремилась соответствовать новейшей роли, что начала раздавать поручения вправо и влево: принеси то, подай это, если кто-то ей возражал, она сразу начинала срываться на вопль, и дулась. Она вела себя так, будто бы ей все должны. Нужно увидеть, что это было единственным проявлением ее власти. Марина по природе собственной человек неуверенный, очень страшилась сделать ошибку. Даже в новейшей роли она продолжала ходить к руководителю отдела, что бы получить доказательство корректности собственных решений. Таким макаром, она показала свою полную некомпетентность и отсутствие гибкости.

Вывод: Для того, что бы тебя принимали серьезно, совсем не непременно смотреться грымзой. Поистине вожделенной и женственной может быть только уверенная внутри себя дама. Умение впору проявлять власть (делегировать возможности) принципиальный управленческий навык, свидетельствующий об убежденности внутри себя. Если ты пока неуверенно ощущаешь себя в новейшей роли, пройди особый тренинг по развитию соответственных способностей.

 Ошибка 4-ая:

Некорректные сигналы.

Женя работала помощником в маркетинговой компании. Пришла на эту должность в надежде, что будет отлично работать и ее сделают менеджером. Время текло, а ничего не изменялось. У нее было соответственное образование, признание коллег и доверие шефа. Она задерживалась допоздна, ее хвалили, но: ничего не происходило. Тогда Женя стала находить другую работу. Безрезультативно. Все что ей предлагали, ограничивалось обязательствами секретаря и кабинет менеджера. Последним ударом была новость о том, что на вакансию менеджера, о которой желала Женя, взяли девченку без опыта работы. Почему это вышло?

Очень нередко мы сами не осознаем, какие сигналы посылаем другим людям. Мы думаем, о смысле произносимых слов, и полностью не обращаем внимания на другой язык – язык жестов. Невербальные сигналы молвят о нас еще больше чем наши слова. Мы изучаем проф определения, получаем дипломы, но сигналы, которые мы посылаем людям, молвят о нашей беспомощности и нерешительности. Направьте внимание на то, как говорят дамы с мужиками начальниками. Как нередко они опускают глаза, виновно либо игриво улыбаются, не к месту хихикают, либо канителят с ответом. Они растягивают слова, время от времени глас их дрожит от значимости момента. Как нередко плечи их опущены, а голова наклонена. К огорчению, в большинстве случаев самые всераспространенные сигналы это смущение, позирование, сексуальность, беззащитность, пассивность. Какие сигналы мы посылаем, такие ответы и получаем. На сексуальность и позирование – флирт либо злость, на беззащитность и пассивность – недоверие, в наилучшем случае опеку. Разве так относятся к человеку, которому готовы доверить принципиальное и суровое дело? Такового человека может быть жаль, он может завлекать, нравиться, но никаких суровых дел с ним иметь нельзя – для этого необходимы более прочные и сильные люди.

 Очень нередко неуверенность и пассивность выдает манера речи. Как нередко мы начинаем с мелочей, заместо того, чтоб сходу перейти к цели. Мы так боимся что-то упустить, что, в конце концов, вязнем в мелочах и забываем о главном. Может быть, таковой подход неплох при встрече с подружкой, но не в деловой беседе.

Направь внимание, как нередко в собственных словах мы используем так именуемые усмотрительные фразы: извините, простите, как жалко, вроде бы, может быть, я попробую сделать, мне кажется; предлагаем очень много вариантов ответа на вопрос (естественно, оппонент выбирает тот, который выгоден конкретно ему). Как мило звучит такая просьба: ” Не могли бы вы принести мне документы?” Ответ навязывается сам собой: ” Нет, не могли бы”. А вот еще лучше: ” Я вроде бы начальник отдела”. А кто тогда реальный начальник? ” Я пробую работать над проектом”. Вы пытаетесь? А кто над ним вправду работает? Дамы повсевременно извиняются – тем они желают показать свою вежливость. А реально – слабость и неуверенность в собственной компетентности.

Вывод: Гласите по пт, коротко и ясно, разъясняйте сущность вопроса, а потом знакомьте со изготовленными выводами. Если пригодиться больше инфы, вас об этом спросят.

Ваше поведение должно быть конгруэнтным, т.е. гармоническое сочетание того, что вы гласите, как вы гласите и как вы при всем этом выглядите. Если ты говоришь, что готова взять на себя новый участок работы, не надо при всем этом виновно улыбаться и опускать глаза. Напротив, держись прямо. Употребляй уверенные выражения и жесты. Это открытая поза, открытый взор, конкретные выражения. Заместо “я не сообразила задание”, лучше сказать – “мне необходимо уточнить некие моменты”. Не надо дискредитировать себя. Из таких “мелочей” создается твой проф стиль.

 Ошибка 5-ая:

Нерешительность и пассивность.

Наташе уже издавна надоела работа на ее должности. В отделе открылась вакансия, на которую она могла бы претендовать, т.к. обладала необходимыми способностями. Но она посиживала и молчала, полагая, что ей издавна бы предложили это место, если б она на него подходила. Но время текло, а места никто не предлагал. Результат: взяли человека со стороны, а Наташа затаила злость и обиду и на начальника и на нового сотрудника, которого, как ей казалось, взяли незаслуженно. А что мешало ей просто подойти и прямо заявить шефу о собственном желании? Так, по последней мере, в случае отказа она выяснила бы о том какие способности ей нужно развивать, и в другой раз управляющий бы имел в виду ее притязания. По сути, ее начальник считал, что место Наташу устраивает.

Нерешительность, выжидание и лавирование практически безизбежно ведут к краху.

Дамы нередко придерживаются данных правил игры. Мы изредка переспрашиваем задание и слепо следуем установленной системе. Мы делаем так, как принято. Но, тот кто находится в зависимости от правил не лицезреет далее собственного носа, он не может двигаться вперед. И только тот, кто следует своим правилам, способен определять собственный путь и делать открытия.

То же касается выражения собственного недовольства. Нас учили, что свое мировоззрение необходимо держать при для себя, нужно быть тактичными, чтоб никого не оскорбить. Но это не дипломатия. Отличные переговоры должны приносить плоды, которые полезны всем участникам. В большинстве случаев если мы недовольны, мы умалчиваем об этом, мы полагаем, что все должны додуматься. Мы не возражаем, а замыкаемся. А если мы решаемся сделать возражение, то повсевременно ищем доказательства собственной правоты. Это воспитывается в женщинах с юношества – будь послушливой девченкой, не перечь старшим, подожди, когда тебя позовут, не лезь вперед, поначалу думай, а позже гласи, молчи, когда взрослые говорят. Так воспитывается исполнительность и прилежность. Сотрудники, которые делают свою работу накрепко, аккуратненько и пунктуально, выдают ожидаемый итог, нужны для размеренной работы на хоть какой фирме. У их все есть шансы не утратить рабочего места длительное время. Но карьеру делают те, кто употребляет познания для того, чтоб развивать свое мастерство, показывать особенные возможности.

Вывод: Обычно, все, что мы получаем в жизни, это то, о чем мы попросили. Требования должны быть верно и ясно определены. Необходимо гласить о собственных желаниях и о том, какие усилия ты готова приложить для их воплощения. Фуррор приходит к тем людям, которые ясно и ясно излагают свои идеи, выражают желания и ставят требования. Тем они демонстрируют, что желают делать трудные и необыкновенные задания

Ошибка шестая:

Чувственность

Даша просто боготворила собственного шефа. И было за что: ведь он отпускал ее дважды в год на сессию в институте. Всегда так обходительно говорил. Всегда спасибо, пожалуйста, как дела. Правда заработная плата была маленькая – Дашины подружки из института зарабатывали намного больше. Но зато у их не было такового красивого начальника. Они обязаны готовиться к сессии на рабочем месте, ну и слова хорошего от шефа не услышат. Даша считала, что многим должна ему – ну где еще будут так отлично относиться!

Многие дамы, у каких все есть шансы для служебного роста ощущают себя так очень привязанными и обязанными собственной фирме либо начальнику, что не отваживаются на какие-либо перемены. Они признательны за то, что с ними отлично обращаются. Чувственная привязанность является комфортной почвой для манипуляций. Наш оппонент может вынудить нас сосредоточиться на чувственно сильной, но не самой значимой стороне вопроса. Чувственность и способность к логическому мышлению не являются взаимоисключающими свойствами. Но когда мы лицезреем взволнованного человека, мы сходу делаем вывод, что он не в состоянии рассуждать логически. Цените чувства, но не всегда демонстрируйте их.

Как нередко мы принимаем близко к сердечку совсем обыденные вещи. Мы ошибочно истолковываем поступки и слова, много додумываем за собеседника, заместо того, что прямо его об этом спросить. Это делает нас очень уязвимыми на пути к успеху. Начальник обронил случайную фразу, а уже обсуждаем действия на год вперед, делаем поспешные выводы, накручиваем себя.

Алла работала в мужском коллективе. Каждую неделю ей приходилось участвовать в совещаниях по подведению итогов. Шеф разбирал работу каждого, и время от времени у Аллы дрожали руки от испуга, что будут дискуссировать ее. А шеф часто не смущался в выражениях, и каждое такое собрание было для Аллы сильным чувственным потрясением. По окончании таких мероприятий она плакала и страшилась, что ее скоро уволят. Логично, что когда открылась вакансия управляющего проекта, об Алле вспомнили только вскользь. Резюме шефа было коротким: ” мне нужен человек сильный, способный мне возражать, только так я усвою, что он может отстаивать интересы компании и без помощи других разобраться в сложной ситуации”.

Выводы: Отсутствие чувственных пристрастий поможет для тебя расслабленно и хладнокровно оценить обстановку и лучше выполнить свою работу. Постарайся свести к минимуму дискуссии на личные темы в присутствии коллег и управления. Усвой, что нападки и критику необходимо не всегда принимать как личное оскорбление. Научись конструктивно реагировать на критику, и использовать ее как шаг для предстоящего роста. В конце концов, если б для тебя не указали на твою ошибку, вроде бы ты смогла ее поправить? ” Отлично, что вы направили на это внимание, я непременно исправлю этот пункт в отчете”. – Реагируй на факты, а не чувственную оболочку критики, пишет ladyboss.com.ua.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua