Швейцарский сырный пирог

Опубликовано on Ноя 5th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Швейцарский сырный пирог

Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания
В одной порции: около 260 ккал, 11 г белков, 14 г жиров, 21 г углеводов
На 12 кусочков: 50 г + еще немного сливочного масла, 100 мл + еще 400 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 250 г + еще немного + еще 50 г муки, соль, перец, мускатный орех, 1 луковица, 100 г сыра грюйер, 100 г сыра эмменталь, 3 яйца, 200 мл сливок, фольга (при необходимости)

1. Растопите 50 г масла. Подогрейте 100 мл молока и 50 мл воды и разведите дрожжи. 250 г муки смешайте с 1 ч. л. соли. В миске в горке из муки сделайте углубление, влейте дрожжевое молоко и масло.

2. Замесите тесто миксером до эластичной консистенции. Поставьте в теплое место на 35 минут (тесто должно увеличиться примерно на треть). Подготовьте форму: смажьте маслом и присыпьте мукой.

3. Еще раз разомните тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из теста круг и выложите в форму, так чтобы получились бортики. Укройте и оставьте на 15-20 минут.

4. Лук мелко порубите. Сыры натрите. Духовку заранее разогрейте до 1200 °С. Смешайте 50 г муки и 400 мл молока и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лук.

5. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте сыр, подождите, пока он расплавится. Снимите с плиты. Смешайте яйца со сливками и добавьте к сыру. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

6. Сырную массу влейте в форму с тестом. Поставьте в духовку на нижний уровень на 35-40 минут. Если начинка быстро становится коричневой, необходимо закрыть пирог фольгой на последние 10 минут.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua