Сплетни на работе

Опубликовано on Ноя 17th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Сплетни – явление очень древнее. Уже в первобытном обществе дамы стремились быть подругами вождей и их приближенных. Некие из их докладывали окружающим о соперницах противные и недостоверные сведения, чтоб опозорить тех, оттеснить от священного места и самим занять более высочайшее место в иерархии. Что в принципе, наблюдается и в наше время, пишет 8women.ru.

Нередко мы считаем, что не обладаем прекрасной наружностью либо особенными талантами…Одна моя знакомая считала, что не может никому приглянуться, потому что она очень полная. В итоге она повсевременно дискуссировала других дам, и в ее мировоззрении эти самые дамы всегда оказывались то очень худенькими, то очень кривыми, то одеты они очень легкомысленно. Так она уменьшала свою неуверенность в собственной наружности. Нередко конкретно таким макаром поступают не только лишь дамы, да и мужчины. Принижая в сплетнях и обсуждении других людей, они «уменьшают» свои недочеты, снимают неуверенность и комплексы. А для борьбы с комплексами и неуверенностью есть другие способы

Сплетни появляются к тому же там, где находится зависть и корысть. А зависть, в свою очередь, порождает месть. А это уже больной и страшный симптом. Пытаясь отомстить более удачным людям за то, что те лучше, сплетники доходят до бреда в собственных целях – становятся реальными маньяками, они мучаются, страдают, переживают, и, в конце концов, заболевают разными психологическими и другими суровыми заболеваниями. Потому сплетни не так невинны.

Другая моя знакомая очень привлекательная, неглупая и энергичная дама, придя в коллектив, с энтузиазмом взялась за работу. Все у нее выходило бы замечательно.Она подразумевала, что начальство будет ее боготворить,она же пришла «спасать компанию». Но ей мешала малая неказистая дама, которая занимала эту должность до ее предназначения. Светла считала, что ее авторитет подрывается, отлично сознавая,что не считая интереса познаний нет,а за советом сбегать она может только к ней,к собственной сопернице. Свела не стала мудрить, не стала находить методы как убрать из собственной жизни соперницу,она просто стала ее чернить в очах коллектива и начальства. Потому женщина старалась приуменьшить достоинство собственной коллеги, более приметной, более профессиональной и способной. Очевидно, проще всего это сделать при обсуждении с кем-либо, высказывая впору критичные замечания. Один раз, другой, 3-ий, – глядишь, и на ту сотруднику уже начинают глядеть «ее глазами». Увеличения сотруднике не видать, а она, как ей кажется, на ее фоне прибыльно выделяется.

У каждого на работе могут найтись сильные и меркантильные сотрудники, которые непременно употребляют обмысленные, хитрые, отлично приготовленные и целенаправленные сплетни против собственных коллег и начальников. Нередко сплетня содержит правдивую информацию с легкой примесью ереси, которая ставит правду «с ног на голову». Если «придворные интриги» – твоя стихия, и ты сильна в их, можно не страшиться. В других случаях лучше не связываться с этими сотрудниками, если суровая и требующая много сил война для тебя не по силам и в твои планы не заходит.

Почти во всем финал таковой ситуации находится в зависимости от управляющего. Но нередко биться бывает очень тяжело. И все-же обосновать свою правоту можно и необходимо.

Побуждения гласить неправду могут иметь, как мы уже знаем, разные мотивы. Время от времени даже не сами сплетни, а их последствия могут навечно выслать человека в целебное заведение и даже привести к смертельному финалу. Многие очень болезненно воспринимают распространяемые о их слухи.

Нередко из-за таких дискуссий разрушаются семьи, рушатся людские надежды, принося неисправимый вред карьере, дружбе, ну и всей жизни. Тут уместно таким деятелям устного творчества напомнить поговорку: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь». Потому необходимо быть очень внимательным и благожелательным друг к другу.

Настраиваемся на фуррор

Слухи и сплетни могут нести внутри себя и положительный заряд. Представим, для тебя поведали, что твоя однокурсница, не блистающая в прошедшем талантами, сделала головокружительные шаги в карьере. Такие сведения о чьих-то продвижениях по службе могут подстегнуть тебя и укрепить твое желание также устроить карьеру: «если она смогла, то я не хуже». Главное старайся, чтоб успехи, достигнутые другими, вызывали у тебя не зависть, а стимулировали тебя к покорению собственных вершин.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua