Дама в мужском коллективе

Дама в мужском коллективе

Многие дамы грезят работать в мужском коллективе, заблаговременно мечтая о том, что они будут в центре внимания, их будут любить и практически на руках носить, прощать огрехи в работе, а прекрасных и совсем продвигать по карьерной лестнице. Но легенды на то и легенды, что не соответствуют реальности. Как вы переступили порог “мужского цветника”, для мужчин-коллег вы больше не слабенькое существо, но просто сможете перевоплотиться в самое слабенькое звено, если не научитесь играть по мужским правилам.

Иллюзия №1

Не стоит мыслить, что мужчины будут считать вас существом слабеньким и беззащитным, прощать промашки и утирать слезы никто на работе не собирается. И большинству парней откровенно наплевать критичные ли у вас деньки, либо трудности в личной жизни.

И это необходимо принимать, как одно из правил игры в мужской команде: жесткая борьба, где есть фавориты и побежденные, и обязательный приз – средства либо фуррор.

Метод выживания:

Поиграйте в футбол. Это поможет вам понять психологию работы в мужской команде. Узнаете, к примеру, для чего нужно закрывать уязвимые места, научитесь стремительно двигаться, соображать, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед и при всем этом всегда держать в голове о том, что необходимо забить гол…

Освойте шахматы. Выясните, как прогуливаются фигуры, и при всем этом попробуйте осознать, какой из их в мужском коллективе являетесь вы. Станет разумеется, что сотрудникам не понравится, если “слон” сделает “ход жеребцом”, а “пешка” норовит сходу перевоплотиться в “ферзя”.

Иллюзия №2

Дама в мужском коллективе находится под пристальным вниманием. дамы считают, что прекрасные платьица, неповторимые декорации, элегантный мейкап и тонкие духи обеспечат всеобщее восхищение и быстрое продвижение по службе.

Но мужская братия так увлечена работой, что навряд ли направит внимание, чем от вас пахнет: духами “Шанель № 5″ либо одеколоном «Шипр». Мужская психология заключается в том, что они не замечают мелочей.

Психологи увидели: повсевременно находясь в центре внимания, дама страшно переживает по поводу собственного внешнего облика – и получает стресс. Всякие кофты с рюшами, платьица, не говоря уж о мини-юбках, повлияет на “подкорку” коллег обратного пола раздражающе. Если вокруг вас все в костюмчиках, а вы – в платьице, то будет смотреться чужой на “праздничке жизни”. Но сможете получить приглашение на чашечку кофе после работы.

Метод выживания:

В женской одежке должна обязательно находиться какая-нибудь деталь мужской “униформы”. Не непременно штаны. Пусть это будут пиджак, жилет либо шейный платок, имитирующий галстук.

Иллюзия №3

Стоит малость «пострелять» глазками, и у вас уже кольцо на пальце. Но представителей мужского братства, дикого без дамского общества, охмурить и захомутать так же трудно, как жителей мужского монастыря. На службе парней как людей, нацеленных на фуррор, сначала тревожит то, как дама будет полезна в работе, а позже (с 13.00 до 14.00 либо после 18.00) – ее другие свойства. По другому “ты просто лишняя деталь…”

Метод выживания:

Не стреляйте глазками, а лучше займитесь учебой. Для начала не помешает получить познания по специальности. Даже самый злонравный мужской коллектив будет преклоняться перед специалистом хоть какого пола.

Иллюзия №4

Жесткая бой-баба – вот единственно верная роль, которая позволит потягаться силами с этими страшными мужиками, считают некие.

Вы не станете собственной в мужском братстве, даже если переймете их стиль поведения, накачаете мышцы, кратко подстрижетесь и даже научитесь гласить басом. Мужчины кое-где на подсознательном уровне ощущают: жесткий брутальный стиль для дамы – чужой. Людмила Прокофьевна из “Служебного романа” – приятный пример “мужчины в юбке”, который сделал карьеру, используя только силовые способы.

Мужской стиль поведения отбирает у дам сильно много энергии. Потому “стальные леди” расплачиваются за свою мужеподобность расшатанными нервишками, ранешным старением, нехорошим отношением (со стороны парней – в особенности!) и одиночеством.

Метод выживания:

Не стоит все-же забывать о женском… Дам природа одарила одним качеством, позволяющее уложить на лопатки всякую вредную особь мужского коллектива. Дамы могут испускать некоторые флюиды сродни ультразвукам, издаваемым бабочками. “Субстанция” именуется притягательность. Никто из парней его не лицезреет, но никто не способен ему противостоять.

В мужском мире XXI века, по воззрению футурологов, выживет “женщина-хамелеон”, умеющая стремительно переключаться с одной роли на другую. Шестое чувство даст подсказку, когда какую роль необходимо будет играть.

Иллюзия №5

Отыскать общий язык и сдружиться с мужиками просто, задумываются некие и очень ошибаются, полагая, что стоит “в ролях” поведать сотруднике, как ты провела выходные и посетовать на отсутствие средств, проникновенно заглядывая в глаза, как мужик сразу проникнется к симпатией и станет во всем помогать.

В отличие от дам, которые реализуют себя в отношениях, мужчины самоутверждаются в работе, потому дружить они не особо-то рвутся. Во-2-х, они очень страшатся чувств, которые являются обязательным атрибутом женской дружбы и дискуссий. У парней существует стереотип: если дама бурно выражает печаль либо разочарование (непринципиально что, главное – показывает эмоции!), означает, она истеричка.

И невдомек им, что повинна во всем физиология: у дам больше развито правое полушарие мозга, которое отвечает за эмоции, а у парней – левое, “логическое”. Когда дама делится своими идеями, мужик слышит одно: “Помоги решить мою делему”. Потому умению профессионально скрывать свои эмоции нам не мешает поучиться у наших коллег обратного пола.

Метод выживания:

Покер, преферанс, “дурачина” – превосходный метод развить логические возможности, очень ценимые в мужском мире, и наилучшее средство “фейс-контроля”. Правила ординарны: если противник, смотря на физиономию визави, может найти, какие у него карты, тот проиграл.

Есть женское чтиво, а есть – мужское. Есть такие темы, которые, обычно, любят дамы и вытерпеть не могут мужчины. При общении с коллегами-мужчинами не стоит:

а) расспрашивать о личной жизни;

б) цитировать мед энциклопедию;

в) судачить об отдельных сотрудниках;

г) повсевременно говорить о собственных домашних делах и семье.

Иллюзия №6

Не стоит молчать, если на даму повысил глас сотрудник, это ущемляет ее дамские права.

Правило мужского коллектива: если тебя “достали”, и ты выразил свои эмоции – ты проиграл. Психологи нашли одну странность, присущую женской психологии: дамы неописуемо злопамятны – для себя в ущерб. В то время как мужчины, “подравшись” и высказав все друг дружке в лицо, пожали руки и умиротворенно разошлись, девицы продолжают злиться, мучиться и тыщу раз прокручивать в голове нехороший эпизод.

Метод выживания:

Не горячиться ни при каких обстоятельствах. Постарайтесь ответить размеренным тоном – на контрасте с суровыми “нотками” на парней это действует отрезвляюще. Держите паузы. Этот прием позволяет мужчине почувствовать, что на этот момент ощущает дама, и “переключиться”.

Иллюзия №7

Многие дамы задумываются, что мужчины полностью не адаптированы к жизни, потому, попав в мужской коллектив, даме придется стать им родной мамой и малеханькой хозяйкой огромного дома.

Мужчины в глубине души убеждены, что, показывая свою заботу, дама вроде бы предлагает обмен: я вам уход, вы мне – свои могучие плечи, за которыми я спрячусь от ответственности. Обычно, хозяйственных дам в мужских коллективах оставляют на вторых ролях, поручая им скучноватую однообразную работу.

Метод выживания:

Направьте собственный материнский инстинкт в другое русло: похлопочите о своем творчестве и реализации собственных талантов. Даме, которая желает устроить карьеру в мужском коллективе, необходимо стать смелее, а время от времени даже идти на риск, а не приносить блинчики собственного изготовления, чтоб угощать коллег.

Иллюзия №8

Потому что мужчины – люди дела, они будут только признательны за советы и ценные указания, которые компетентная дама будет щедро раздавать вправо и влево.

Дама стремится порекомендовать, навести, уберечь неудобных парней от ошибок. Так у нее реализуется все тот же материнский инстинкт. Но мужчины на советы дам в большинстве случаев раздражаются. Что это? Темная неблагодарность? Нет, просто они услышали: “Простите, ребята, но вы – придурки и ни черта не умеете делать”. Хоть какой совет, который дает сотрудник дамского пола, воспринимается мужским коллективом как критика. Мужчины не напрасно выдумали правило: “Послушай даму и сделай напротив”.

Метод выживания:

Если ваша цель – обосновать, что вы являетесь профи, и вынудить парней прислушиваться к вашим советам, то вспомните о том, что в каждом мужчине есть что-то от павлина. Потому делайте им комплименты и хвалите их чаще. Это восхитительная психическая поддержка для хоть какого представителя сильного пола – он сходу “распустит хвост” и сам прибежит за советом, пишет yoki.ru.

Мужчины-коллеги приветствуют:

- инициативу;

- добросовестное соперничество;

- признание, что они умны и одарены;

-риск;

-уверенность внутри себя.

Мужчин-коллег раздражает, когда дама:

- много гласит без дела;

- звучно смеется;

- свои ошибки выставляет напоказ;

- укоризненно глядит на легкую небритость;

- длительно раздумывает, до того как принять решение.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom