Вредные профессии

Опубликовано on Фев 3rd, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Ученые из манчестерского института в Британии разработали своеобразную «шкалу риска» для определения вредных профессий. Уровень риска устанавливался на базе данных о количестве инфарктов и иных недугов. Не считая, этого учитывалось количество разводов и частота аварий на дорогах людей-представителей вредных профессий.

Лидерство вредных профессий досталось шахтерам. По шкале риска шахтеры набирают практически 9 баллов. За ними следуют представители правоохранительных органов со степенью риска в 7,7 баллов. 7,5 балла  риска имеют строителей и газетчиков.

Умопомрачительно, но 4-ое место в перечне вредных профессий занимают артисты с риском в 7,2 балла и люди, связанные с политикой с 7 баллами. Таковой высочайший по шкале риска показатель у представителей данных профессий определяется их общественной деятельностью. А общественная деятельность, ка считают психологи, давит на человека в чувственном плане.

Наименее вредные профессии – это доктора, шоферы, инженеры, сотрудники музеев и театров.

Статистические данные показывают, что 25% рабочих мест – это деятельность, которая представляет опасность для здоровья человека.

Вредные профессии в большей собственной массе остаются постоянными в течении долгого времени.

Если глядеть исходя из убеждений критерий труда. То самые вредные профессии – это горняки, металлурги, работники строй областей и других отраслей индустрии. Условия труда этих людей – неизменные высочайший уровень шум, грязь, тряска – становятся предпосылкой возникновения различных болезней.

Работники мед учреждений, ветеринарных клиник, кабинетов – это тоже люди, специализирующиеся вредной работой.

Наверняка, большая часть имеющихся профессий можно отнести к вредному производству. Врачи рискуют «подхватить» болезнь от неизменного контакта с нездоровыми людьми. В особенности небезопасна работа с заразными и вирусными болезнями.

Если работа человека относится к категории завышенной вредности, он просто может заполучить хроническое проф болезнь, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua