Легенды о трудоголиках

Легенды о трудоголиках

Ну, почему у нас люд так неравнодушен к трудоголикам? Трудоголизм объявлен чуть ли не бедствием государственного масштаба. Именитые психоаналитики с телеэкранов и страничек глянцевых журналов призывают вылечивать трудоголиков всеми мыслимыми и невообразимыми методами. Только вот для чего?

Молвят, трудоголиков необходимо выручать от самих себя. Дамский веб-сайт «Красивая и Успешная» собрал самые пользующиеся популярностью легенды о трудоголиках для того, чтоб проанализировать их с позиций здравой женской логики.

Миф 1. Трудоголики – это лузеры либо дети лузеров
Начнем со школьной скамьи. Что сделало обезьяну человеком? Естественно, труд! Да, обезьяна знала, где зарыты ключи к успеху. У мортышки не было времени пускаться в рассуждения относительно плюсов и минусов участи трудоголика – ей необходимо было выживать и эволюционировать

Можно ли ее после всех совершенных трудовых подвигов именовать неудачницей? У меня лично язык не поворачивается.

Очень всераспространено мировоззрение, что трудоголиками в главном становятся лузеры: им, мол, не подфартило ни с личной жизнью, ни с кругом общения, ни с иными человечьими радостями, вот они и отыскивают забвения в однообразном труде. Провокация, ну и только: трудоголики в большинстве собственном достаточно удачные люди с состоявшейся карьерой и размеренным соц положением. Они притягивают внимание окружающих и имеют высочайшие рейтинги у обратного пола.

Разновидность этого мифа: трудоголики – дети неблагополучных родителей. Они обязаны трудиться днями напролет ради того, чтоб избежать той же участи. Но как-то не очень верится, чтоб дети, выросшие в неблагополучной среде, научились уважать труд. Они позже более легких путей существования отыскивают.

Миф 2. Трудоголики – люди с комплексом неполноценности
Другие знатоки соц недугов убеждают, что все неудачи трудоголиков – родом из юношества. Поточнее, из детских комплексов. Их воспитывают очень придирчивые и въедчивые предки. Сыновья и дочери изо всех сил стараются затмить себя в очах авторитарных мамочек и папочек. А меж тем мучается злосчастная детская психика. Похвала, приобретенная за заслуги, становится допингом, без которого типо далее бедняга-трудоголик уже не может всеполноценно жить.

Некий размытый диагноз, скажу я вам. Доброе слово всегда и кошке приятно, связь с трудоголизмом здесь ни при чем. А разборчивым в педагогических приемах родителям – честь и хвала, в отличие от субъектов, обрисованных в «Мифе 1». Дело даже не в том, как они придирчивы, а в том, что им удается сориентировать собственных малышей на верные ценности в жизни.

Да, нам, трудоголикам, как и хоть каким обычным людям, радостно получать поощрения, но работаем мы не ради этого. Просто мы любим свою работу и умеем воплотить свои творческие возможности. А если дело вызывает стойкое омерзение, то взяться за него никакого трудоголика не заставишь 

Миф 3. У трудоголиков низкая самооценка
Еще трудоголиков именуют офисными рабами. Их типо вовсю эксплуатирует начальство, на их «вешают» самые сложные рабочие трудности, их недолюбливают коллеги.

Давайте именовать вещи своими именами. Начальство не эксплуатирует трудоголиков, начальство ценит их, доверяет им и делегирует им принципиальные возможности. Не знаю, как вам, а мне приятно обдумывать, что я могу совладать со сложным заданием. Предпосылок к рабству я тут не вижу. И с сотрудниками дела у трудоголиков развиваются, как по маслу. Сослуживцы всегда знают, к кому обратиться за помощью и консультацией. И еще трудоголики изредка участвуют в офисных интригах – ну, некогда им этими глупостями заниматься! Нейтралитет же, как понятно, вызывает почтение.

Миф 4. Трудоголики нестерпимы в разговоре
Этот миф говорит о том, что трудоголики неспособны быть неплохими друзьями и приветливыми сотрудниками из-за очень развитого чувство соперничества. Они типо всегда задумываются только о собственных достижениях и о том, чтоб их никто не «обогнал». Трудоголики по этой версии обожают раскритиковать служащих в пух и останки, а время от времени и откровенно поехидничать. Свои же трудовые рекорды, даже совершенно малозначительные, мифологические трудоголики всячески выставляют. В общем, хоть какими методами пробиваются « в дамки».

А я вам скажу, что истинному трудоголику некогда зацикливаться на мелочах. Еще одно достижение он расценивает только как ступень к последующему. И бегать по кабинету с кликами «Посмотрите все сюда, какой я потрясающий отчет составил!» трудоголик навряд ли станет. У него точный тайм-менеджмент. Наслаждение от составления отчета трудоголик, непременно, получит, но вот от его пиара в кабинете – навряд ли. Пиарить каждый собственный шаг, вероятнее всего, будут те, кто строит карьеру не на трудоголизме, а на других принципах. Трудоголикам «звездить» некогда.

Миф 5. Трудоголики стараются уйти от реальных заморочек в семье
Под этой теоремой подписался даже таковой знатный институт, как ВЦИОМ. 12 % россиян, по его статистике, ставят работу и карьеру выше семейных ценностей. Ставить-то, может быть, и ставят. Только вот откуда появились основания приравнивать сей контингент к трудоголикам, – неясно.

Обещать жениться – еще не означает жениться. И заявлять во всеуслышание о том, что у тебя на первом месте работа – еще не означает плодотворно работать. Просто «аврал на работе» – комфортная и полностью почтительная причина для того, чтоб уклоняться от поднадоевших семейных обязательств. Необходимо уметь отличать реальных трудоголиков от тех, кто очень искусно надевает на себя их маски.

У подлинного трудоголика отлично развито чувство ответственности – не только лишь за результаты собственной работы, да и за семью, и за малышей. В конце концов, хвалебный мотив обеспечить достойный уровень жизни для себя и своим близким у трудоголиков не на последнем месте. И многие из их стараются распланировать время так, чтоб хватало и детям, и возлюбленному супругу, и на дела домашние.

А в заключение хотелось бы процитировать восхитительного психолога Владимира Ляхова: «В природе есть волки, и есть тигры. Ещё есть бараны и ишаки… Различные породы ведут себя по-разному. Возьмём волка. Он преследует добычу до победного конца, до результата. Преследует и час, и два, и поболее. Так же поступает и трудоголик, стремясь к получению результата в работе. В отличие от волка тигр сделает несколько насыщенных прыжков прямо за добычей. Но если добыча ускользает, то тигр не будет её преследовать, как волк либо собака. Флегмантично отвернётся и будет ожидать последующего варианта, когда появится добыча.

Обычно рядом с трудоголиком сосуществуют никак не трудоголики. Социологи узнали, что противоположности притягиваются. И стиль жизни не трудоголика поможет трудоголику делать перерывы в работе. Это и выручилёт трудоголика. Нет лекарства, чтоб волка перевоплотить в тигра либо ишака. Это не болезнь, как надо из произнесенного. Миф о заболевания с заглавием «трудоголизм» сочинили скучноватые люди, не находящие удовлетворенность в творческом труде. Не нужно раздувать из мухи слона и продавать слоновую кость. Сберегайте трудоголиков, помогайте им. На их держится цивилизация».

Дамский веб-сайт «Красивая и Успешная» рекомендует вам принимать себя таковой, какая вы есть. Умеете вы получать положительные эмоции от того, что «горите» на работе – и отлично. Не забивайте для себя голову глуповатыми легендами и сберегайте себя! Фурроров вам!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom