Офисный холодильник: правила использования

Вода с лимоном натощак

Пища пропала. И вы не осознаете, куда она делась и кто ее взял. Все, что вы понимаете о воре, это то, что он нахально залез в холодильник и съел ваш кусочек пиццы, отложенный на полдник. Хотя, может, вы невнимательно исследовали полки? Поглядите за 2-мя полупустыми бутылками кока-колы либо понизу на двери. Не отыскали?

Тогда встаем на тропу войны…

У вас могут быть только две роли по отношению к корпоративному холодильнику: голодный святоша (вы ничего не кладете в холодильник и перекусываете на работе только фруктами и бутербродами) либо сытый правонарушитель (вы пользуетесь холодильником, но на вас всегда может пасть подозрение в хищении чужой пищи). Потому если вы сможете обойтись без использования холодильника, то лучше ничего в него не кладите, чтоб ненароком не попасть в блэклист. Ну а если без рефрижератора вам не обойтись, то последующие правила посодействуют вам соблюсти этикет.

Не ешьте чужую пищу

Для иллюстрации этого правила вспомним закон Мерфи: «Если есть возможность того, что какая-нибудь проблема может случиться, то она непременно произойдет». Представим, вы голодны. Ваши продовольственные припасы на работе издавна исчерпались, ближний магазин находится от кабинета за тридевять земель, а в холодильнике лежит-скучает одинокий сэндвич с курицей. Вы съедаете его на рабочем месте и на виду у коллектива. Вы в курсе, что это был бутерброд начальника? Он все лицезрел. Сможете запамятовать об обещанной премии и надбавке к заработной плате. И все – из-за сэндвича.

Опасайтесь схожих ситуаций – никогда не берите чужого. Съев пищу коллеги, вы утолите голод, но будете ощущать себя опустошенным и виновным, не считая того, если жертва выяснит о том, кто сделал «преступление», поверьте, вам не поздоровится. Как и у хоть какого человека, у пищи есть личное место в корпоративном холодильнике. Не вторгайтесь в него. Соблюдать это правило просто: не занимайте больше, чем четверть полки либо половины ящика. Когда холодильник переполнен, не смущяйтесь сложить чужие «домашние заготовки» компактней. Только постарайтесь сделать это аккуратненько, чтоб ничего не уронить. Согласитесь, неприятно есть обед, побывавший на полу.

Содержите холодильник в чистоте

Пища никогда не должна храниться в общем холодильнике больше 7 дней. За неделю она рискует перевоплотиться в мусор. Чтоб вам не было постыдно, когда сотрудник с омерзением достает забытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошедшем гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять пищу в холодильнике навечно.

В каждом офисном холодильнике есть испорченные продукты, которые своим запахом портят аппетит. Если вы увидели «паршивую овцу» (обычно их заворачивают в фольгу), выбросьте ее в мусорное ведро – не ожидайте, пока ее запах перебьет вкус других товаров. Если вы станете санитаром корпоративного холодильника, у вас появится много друзей.

Чтоб вам не было постыдно, когда сотрудник с омерзением достает забытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошедшем гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять пищу в холодильнике более 7 дней. Запасливость вредоносна. Приносите ровно столько пищи, сколько вы съедите за обедом – не больше. По другому ваш провиант, во-1-х, рискует пасть жертвой проголодавшегося менеджера, во-2-х, испортиться. Не используйте холодильник как склад для вашей пищи, в неприятном случае из него начнет пахнуть, как из раздевалки футболистов. Возьмите за правило уносить оставшуюся после обеда пищу домой, точно также, как вы забираете вечерком с работы нужные документы.

«Нет» экзотичным блюдам

Верите вы этому либо нет, но далековато не каждому нравится запах пряного тмина, чарующего хмели-сунели либо ароматного карри. Побеги аспарагуса под чесночным соусом могут доставлять вам невиданное наслаждение, но посреди ваших коллег наверное найдутся те, для кого запах этого блюда будет сравним с запахом издавна умершей и безвыходно испортившейся семги. Опыты с пищей – это отлично, но проводите их дома, пожалейте коллег. Не считая того, представьте, какой дурман будет стоять на кухне, если вы еще попробуете разогреть ваш «эксперимент» в микроволновке!

Верная упаковка

Мир был бы лучше без мышей, рыщущих в холодильнике (пока никто не лицезреет) в поисках пищи. Но к огорчению, ни один коллектив от их не застрахован. Убирая ваш обед поначалу в контейнер для хранения пищи, потом в полиэтиленовый мешок и, в конце концов, в пакет, вы спасаете его от опасного нападения злодея. Аппетитная пища, презентабельно лежащая в холодильнике, сравнима со свежайшим мясом, брошенным на съедение акулам. Помогите для себя и вашим сотрудникам сохранить еду в целостности и сохранности – распечатайте эти нехитрые правила использования корпоративным холодильником и повесьте их на видном месте в кухне, пишет 8 Дам.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom