Как перевоплотить хобби в бизнес

Как перевоплотить хобби в бизнес

У каждой дамы должно быть какое-нибудь необременительное хобби. Что-то вроде вязания узорчатых салфеток и вышивания гладью. В наш век массового производства память протцов вдруг оживилась и заговорила на современном языке: настолько почитаемое прабабушками рукоделие перевоплотился в пристижное занятие и обрело свою философию. С этого момента нам нужна ручная работа, эксклюзив, личный стиль.

А поэтому хэнд-мэйд с каждым годом становится все популярнее. Чуть ли не в каждом городке можно отыскать магазины авторских вещей, сами мастера соединяются воединыжды в общества, делают веб-сайты и выпускают журнальчики. Все мы знаем, что наилучшая работа – это хобби, которое приносит средства, и эти люди внушительно обосновывают настолько заманчивый тезис на практике. Благо заняться творчеством и даже перевоплотить его в домашний бизнес может каждый. Главное – избрать подходящее направление.

Картонная работа

Скрапбукинг (буквальный перевод – «книга из вырезок») – особенный метод дизайна фотоальбомов, дневников и блокнотов. Это непростой коллаж из фото, открыток, рисунков, иллюстраций, узоров и иных подручных материалов. Обычно таковой альбом обхватывает какую-либо определенную тему: выпускной, свадьба, рождение малыша и т.д.

В общем и целом, скрапбукинг можно считать потомком альбомов британских дам – с фото, стихами и цитатами. Например, до нас дошел скрапбук Маты Хари – фотоальбом, личный ежедневник и архив вырезанных газетных статей под одной обложкой. Сейчас скрапбук может стать не только лишь творческим переосмыслением семейных хроник, да и полностью доходным делом. Например, оформление свадебного фотоальбома либо блокнота делает скучноватую канцелярию эксклюзивом, а такие перевоплощения стоят больших средств. Как и неважно какая штучная вещь.

Близкий родственник скрапбукинга – кардмейкинг, создание открыток. Тут употребляются подобные техники и материалы, благо бумагу, огромное количество видов клея и частей декора можно приобрести в специализированных магазинах. Единственное, что приобрести не получится, – уникальные идеи, но в этом-то и вся ценность картонного хэнд-мэйда.

Куколки

Для тех, кто не наигрался в куколки, есть безболезненный метод возвратиться в детство – к собственному наслаждению и восхищению окружающих. Авторские куколки – особая история, которую не стоит говорить меж делом, а поэтому ограничимся практической стороной вопроса.

Из чего делают куколки? Обычно, из пластика (достаточно обычный в воззвании материал, напоминающий пластилин), либо паперклея (материал на базе целлюлозы и клея). Вобщем, это как раз та область искусства, в какой фантазию создателя не сумеет ограничить никакой холст. Куколки делают из войлока, проволоки, дерева, ткани. Во всех больших городках часто проводят обучающие семинары, и при грамотном руководстве уже через месяц-другой вы смастерите хорошую куколку.

Мишки Тедди

Когда-то первого мишку Тедди выдумали в качестве соперника дорогой и манерной фарфоровой куколке. Очеловеченный мишка, стоящий на задних лапах, стремительно пришелся по нраву небольшим покупателям и вот уже больше века не покидает витрин магазинов. Мишке Тедди посвящены около сотки песен, огромное количество книжек, самая популярная из которых – «Винни-Пух». В мире насчитывается более 20 музеев Тедди, а аукцион Christie временами выставляет на торги самых именитых из их.

Есть два метода научиться делать собственные игрушки. Приобрести материалы, скачать выкройки и заниматься без помощи других по урокам и книжкам, расположенным в Вебе. А можно пойти на семинар либо особые курсы. Оба варианта имеют свои плюсы, но учтите, что занятия с педагогом позволяют серьезно уменьшить время обучения – первого мишку вы сделаете уже через пару дней, а в течение 2-ух недель научитесь разрабатывать собственные лекала.

Лампворк

Пожалуй, самое пристижное направление хэнд-мэйда на сегодня. Лампворк – это создание украшений из стекла. Конкретно в этой технике выполнены настолько пользующиеся популярностью бусы и серьги, занимающие 1-ые места на конкурсах авторских вещей. Кратко разработка смотрится последующим образом: при помощи специальной малогабаритной горелки растапливают стекло, а потом наматывают его на спицу. Так выходит простая бусина. Сейчас в интернет-магазинах можно приобрести самое комфортное и обычное оборудование, нужные инструменты и стекло. Стартовый набор будет стоить 150-200$. Техника хоть и кажется сложной, но освоить базисный уровень можно на двухнедельных курсах – на второй-третий денек у вас будут получаться обыденные бусины, через неделю вы справитесь с украшениями посложнее.

Декупаж

Если же лампворк и куколки из паперклея кажутся вам очень сложными, попытайтесь освоить технику декупажа. Это аппликация, которая после покрытия лаком смотрится как роспись. Изобрели эту технику несколько веков вспять, когда в Европу пришла мода на лаковую китайскую мебель. Местные умельцы ловко подделывали роспись, и в итоге контрафактной мебели в Европе было куда больше, чем могли привезти с Востока.

Аппликации наносят на шкатулки, музыкальные инструменты, чашечки. Таким же методом изготавливают кольца, медальоны и серьги, декорируют одежку и обувь (к примеру, кеды). Тут тоже есть свои секреты. Например, лак с алмазным блеском, нанесенный на всякую поверхность, здесь же превращает ее в «фарфор». Очередной фокус из репертуара контрафактщиков – кракелюрный лак на акриловой базе, который после высыхания трескается и превращает фанерную шкатулку в великодушный винтаж. Весь процесс занимает пару минут и не просит особого мастерства – просто находка для тех, кто не знает, с какой стороны подступиться к творчеству.

Мыловарение

Еще несколько лет вспять эта мысль казалась бы милым чудачеством. Кому пригодится замешивать ингредиенты, когда в магазине можно приобрести хоть какое мыло, от обычного бактерицидного до экзотичного, с кусками неслыханных фруктов. Сейчас домашнее мыловарение – пристижное хобби и очень доходное занятие.
Есть несколько методов варки мыла в домашних критериях, но самый пользующийся популярностью из их – переработка уже готовых брусков. Гиппоаллергенное мыло без аромата либо прозрачную мыльную базу перетирают на терке, после этого добавляют эфирные масла, лепестки цветов, корицу, ванилин, отвары фармацевтических травок, размолотую овсянку либо скраб. Можно разлить мыло в фигурные формы, можно сделать его мультислойным, а еще – залить прозрачной основой коричные палочки, орешки либо ломтики фруктов. Самые обыкновенные вещи преображаются до неузнаваемости, стоит оценить их взором художника.

Как реализовать?

Самая пользующаяся популярностью торговая площадка посреди любителей хэнд-мэйда – общества в «Живом журнале». Например, главное русское общество читают больше 10 тыщ человек. В любом случае обучайтесь у тех, кто уже достигнул определенного фуррора в возлюбленном хобби. У всех более-менее узнаваемых мастеров есть блог и индивидуальный веб-сайт с возможностью онлайн-заказа.

В Вебе есть огромное количество онлайн-магазинов, которые работают или с каким-то одним направлением хэнд-мэйда, или с авторскими изделиями в целом. Например, один из самых больших в мире – etsy. com. Хэнд-мэйд с наслаждением принимают к реализации в обыденных магазинах подарков, не считая того, во всех больших городках есть магазины, которые специализируются конкретно на ручной работе. Обычно, создатель без помощи других назначает стоимость и получает средства после реализации. Испытать отыскать покупателей можно также через спец журнальчики.

Не считая того, временами в различных городках проходят выставки-ярмарки авторской игрушки, дизайнерских украшений и остального хэнд-мэйда (например, Интернациональный салон кукол, Sunday Up Market, «Хэнд-мэйд базар», Столичная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди).

Выкройки чуда

Вобщем, главное в хэнд-мэйде – все-же не техники и не инструменты. Главное – идеи, которые приходят сразу с желанием владеть эксклюзивной вещью, единственным экземпляром в мире. А еще с желанием эту вещь подарить кому-нибудь близкому заместо еще одного скучноватого галстука.

Если вы прогуляетесь по магазинам авторских изделий, то увидите огромное количество обычных в выполнении, но неоценимых в содержании вещей. Эксклюзив воспринимает различные формы: настольной лампы в бусах со стройной Эйфелевой башней на крутом боку; обычный таблички на двери с надписью «Ангелам тут всегда рады»; чашек, шкатулок, звенящих браслетов и дверных колокольчиков. Хэнд-мэйд – это не отточенная до безупречности техника выполнения, это вещи со смыслом, со своим своим нравом и лицом. Есть в этом что-то от демиуржьего ремесла. В конце концов, хоть какое рукотворное волшебство начинается с выкройки.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom