Лень на работе

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

На сегодня с неизменным развитием мировой сети Веб у служащих разных компаний и компаний появляется огромное количество способностей просто-напросто уничтожить свое рабочее время. Согласно социологической статистике, в связи с набирающей обороты тенденцией ведения собственных блогов возникает то, что миллионы работников различных компаний заходят на свои блоги и посвящают ему примерно по 3,5 часа в неделю (что составляет практически 9% общего рабочего времени). Данное время уходит на просмотр сообщений и ответ на их.

Подобные результаты были приведены по южноамериканским фирмам, а вот в русских компаниях все обстоит не так радужно, как может показаться на 1-ый взор. Естественно, в нашей стране блоги медлительнее, чем в других странах, набирают обороты, но работники нисколечко не унывают по этому поводу и растрачивают рабочее время на общение в «Одноклассниках», по «аське», читают смешные рассказы, проходят разные психические испытания и т. д.

В неких странах схожее поведение служащих может принести значимый вещественный урон компании. Статисты подсчитали, что в неких фирмах работники растрачивают на нерабочие моменты до 5 часов всего рабочего времени в денек! Этот факт подтверждает то, что в Рф очень низкая культура организации труда. Но лень на работе имеет и положительные моменты.

Во-1-х, ленивый работник, в отличие от работяги, очень нередко находит обычное решение сложной ситуации, при всем этом он не прилагает ни грамма усилия.

Во-2-х, нудная и однообразная работа не для ленивых служащих, вот поэтому он способен предложить изобрести метод, как дублирующие операции сделать автоматическими, а работу более резвой.

В-3-х, лодыри достаточно очаровательные, в связи с этим им и прощается почти все, и даровитые, поэтому как могут в свое оправдание придумать массу аргументов. В-4-х, ленивый работник может выступать воистину генератором мыслях, обладает часто философским складом разума.

Все же, многие руководители компаний ставят точные ограничения. Так, при устройстве на работу можно прочесть в главных требованиях пункт о запрете в рабочее время входить на личную почту, на веб-сайты, которые не относятся к прямой деятельности, также на общение во всех соц сетях. Кроме этого, сотрудника, который очень нередко курит, работодатель может вынудить отрабатывать все минутки, проведенные в месте для курения.

Психологи дают достаточно обычный ответ по поводу лени на работе. Дело в том, что если сотрудник пробует на рабочем месте уничтожить время с помощью каких-нибудь сторонних дел, то ему его работа не нравится, он испытывает к ней омерзение. Очень многие люди не решаются поменять работу из-за угрозы новейшей волны кризиса. Заинтригованные в собственных работник организации приглашают на личные беседы таких «лентяев», в процессе которой пробуют узнать все нехорошие аспекты и отыскать устраивающее всех решение из сложившейся трудности.

Управляющие компаниями в собственных кабинетах устанавливают камеры видеонаблюдения для контроля за работой сотрудника либо ставят особые дешевые программки, которые выслеживают «хождения» работника в Вебе, пишет Raut.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom