Картофельные оладьи с яблочным муссом

Картофельные оладьи с яблочным муссом

Время приготовления: около 1 часа 30 минут
В одной порции: около 540 ккал, 10 г белков, 18 г жиров, 81 г углеводов
На 4 порции: 1 лимон, 5-6 ст. л. сахара + еще немного сахара для посыпки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг яблок, 1 луковица, 1 кг картофеля для варки, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль, 4 ст. л. топленого масла

1. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Смешайте его со 125 мл воды, 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Яблоки очистите и, удалив зерна, порежьте на мелкие кубики.

2. Положите яблоки в лимонный сироп, доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока они не разварятся. Затем разомните яблоки в пюре и немного подсластите по вкусу.

3. Лук и картофель очистите и промойте. Тонко натрите картофель в миску. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с картофелем. Добавьте яйца, муку, Уг чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

4. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого масла. Из картофельной массы сформируйте 2-3 драника и выложите на сковородку.

5. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для следующей порции разогрейте на сковороде еще немного топленого масла.

6. Готовые оладьи посыпьте сахаром, полейте яблочным пюре и подавайте к столу. Также можете положить драники на ржаной хлеб и полить сладким свекольным сиропом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom