Бизнес-леди мучаются от тестостерона

Темные неприятели

Дамы, в организме которых мужской гормон тестостерон имеется в завышенной концентрации, более склонны выбирать профессии, связанные с большенными финансовыми рисками. К такому выводу пришли создатели исследования, размещенного в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

“Это 1-ое исследование, которое показало, что различия в том, как дамы и мужчины берут на себя денежные опасности, имеют биологическую базу. Более того, мы проявили, что различные уровни тестостерона у различных людей могут значительно воздействовать на их карьерные предпочтения и многие нюансы экономического поведения”, – произнес ведущий создатель исследования доктор Дарио Маэстрипиери.

Исследования прошедших лет уж позволили ученым выявить, что тестостерон, именуемый так же мужским гормоном, связан с проявлениями у парней азарта и других типов рискованного поведения. Показать, что тот же гормон оказывает влияние и на выбор профессии, ученым удалось в первый раз.

Создатели публикации изучали содержание гормона тестостерона в слюне 500 добровольцев из числа слушателей курса МВА, master of business administration (магистр делового управления), обучающихся в Чикагском институте.

В итоге проведенных параллельно анализу слюны тестов создатели статьи установили, что дамы, имеющие большее содержание тестостерона в организме склонны к более рискованным денежным операциям, которые, все же, в случае фуррора, могут принести огромную прибыль. У парней такового соответствия ученые не нашли.

При всем этом степень готовности принимать рискованные денежные решения оказалась схожей у дам и парней, имеющих однообразное содержание тестостерона в организме.

В среднем дамы числятся наименее склонными к рискованному поведению, когда дело касается денежных решений. По данным американских ученых, только 36% дам выбирают профессии с огромным риском в этой сфере, тогда как посреди парней таких насчитывается 57%.

Другая группа американских ученых ранее сделала вывод, что у оптимистичных дам риск развития болезней сердца и смертности еще ниже, чем у пессимисток, пишет Зверни увагу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom