Работа и свобода

Работа и свобода

График – свободнее некуда. Рабочее место – в 2-ух метрах от возлюбленного дивана, дресс-код – тапочки с помпошками и халат с Винни-Пухом. Мечта, а не работа. Хотя нет – все-же работа, но не одичавшая, с пробками и кабинетом, а милая такая, домашняя. Другими словами – надомная.

Неизменное далековато

Виртуально удалять зубы либо по факсу отсылать кофе достаточно трудно. А вот сводить дебет с кредитом, писать статьи про тушканчиков либо разрабатывать веб-сайты для компании “Рога и копыта” полностью можно дома. Существует длиннющий перечень профессий, которым виртуальность не наносит ни мельчайшего урона. Если в нем оказалась и ваша, дело за малым – а конкретно за компанией, заинтересованной в дисциплинированном, но надомном сотруднике. Сама компания, кстати, от этого тоже выигрывает – сэкономив на месте в кабинете, мед страховке и корпоративном сахаре. Не считая надомности, к плюсам работы относятся стабильность дохода и стаж в трудовой книге. К минусам – дамоклов клинок дедлайнов, трудовых обязанностей и неизменной нагрузки.

С приставкой “фри”

Пристижное слово “фриланс”, пришедшее со времен наемных рыцарей, все почаще и почаще воспринимают как знак абсолютной и полной свободы (той, которой не существует). Фрилансер не связан с работодателями договором, он вообщем такой свободный живописец. Не нравится писать про тушканчиков – буду находить заказ про сверхпластичность, утомился – наберу работы, а позже уйду в пожизненный отпуск. В общем, желаю – халву ем, желаю – пряники. Главное, отыскать достаточное количество заказчиков, халву-пряники обеспечивающих. При этом добросовестных и испытанных – чтобы днем средства, а вечерком стулья. Сначала фри-пути нужно составить не плохое портфолио, раскрывающее все грани вашего недюжинного таланта. После чего имеет смысл зайти на бессчетные фриланс-сайты и общества и тонкости отношений “заказчик – работник” уяснить, а заодно – темные списки нерадивых работодателей просмотреть. Полностью подозрительные признаки – требование залога за “ценные документы” и обещание баснословных средств за несущественную работу.

Свободные живописцы

Если вы пристально читали (либо вели) рубрику “Tata.ru умеет” и просто сможете смастерить гламурную брошку, кокетливый бантик к блузе, а то и саму блузу либо, скажем, табуретку в стиле барокко – пора вязать большой кошелек и ложить в него вырученные от реализации шедевров рукоделия средства. Полностью может быть, что интернет-магазины и художественные салоны городка грезят сделать вас сказочно богатой и известной. В любом случае, можно предложить им свои работы, контакты и длительное сотрудничество.

Тем, кто в детстве виртуозно стриг челки куколкам и красил им щеки фломастером, а с возрастом не растратил пыл – ровная дорога на курсы парикмахеров-косметологов-массажистов на дому либо, по желанию, на выезде. И при всем этом – по собственному графику и только с приятными клиентами. Главное, чтоб их набралось достаточное количество. Минусы подобного заработка – долгая раскрутка и значимые денежные вложения.

Познания на экспорт

Науки, как понятно, питают не только лишь юношей, да и педагогов, а так же репетиторов. На последнем можно хорошо заработать – при наличии педагогического таланта и академических познаний. Круг подопечных очень широкий – от первоклассника-двоечника до абитуриента-отличника. В особенности огромным спросом у чадолюбивых родителей пользуются логопеды, “иноземцы” и физики-математики. Довольно серьезный, хотя и диктуемый вами график работы отчасти компенсируется коробками конфет в Денек учителя и почасовой оплатой независимо от даты.

Кстати, если даже вы преподаете не юридические дисциплины, этот вид надомной деятельности, как и любые другие, не высвобождает от уплаты налогов. Большой размеренный доход расценивается как личное предпринимательство с установленной системой налогообложения, чуток гораздо меньше и не таковой неизменный – подразумевает подачу налоговой декларации в конце года.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom