Постылая работа?

Возвращение на прежнюю работу. А начальник согласен?

Сидя в теплом кабинете и попивая кофе вы, все же, считаете, что ужаснее вашей работы не отыскать. Вас заела рутина, в вашей жизни нет места творчеству, а перспективы роста туманны? Не отчаивайтесь. Поглядите на тех, кому ужаснее.

Судомойка

Cудомойки весь денек драят пригоревшие кастрюли и сковородки, портят кожу рук моющими средствами, вдыхают вредные хим соединения. Не считая того, они работают в обстановке неизменного стресса: ими командуют все – от официанта до шеф-повара. Их работа очень травмоопасна: каждую минутку они рискуют порезаться, обжечься, уколоться, при всем этом не посодействуют ни йод, ни повязки: ведь сразу после травмы придется погружать руки в раковину с грязной посудой. Зараза и долгое заживание раны гарантированы.

Стерилизатор на биологическом уровне небезопасных веществ и медикаментов

Никогда не думали, куда деваются использованные иглы, шприцы, эталоны тканей, анализы крови и мочи? Их, очевидно, утилизируют, но перед утилизацией они должны пройти подготовительную обработку в стерилизующем аппарате. В обязанности стерилизатора заходит сбор всех использованных субстанций, размещение их в аппарате, схожем на гигантскую микроволновую печь и стерилизация мед отходов при температуре 127 °С в протяжении 30 минут. Стерилизаторы в неотклонимом порядке носят маски и перчатки, но маленького повреждения на пакетах с эталонами либо на перчатках довольно для того, чтоб заразиться хоть каким небезопасным болезнью. Не считая того, работу стерилизатора всегда аккомпанирует страшный запах от переработанных товаров людской жизнедеятельности, химикатов и жженой резины.

Техник-осеменитель на скотном дворе

Люди этой профессии изредка признаются, чем зарабатывают на жизнь. Их задачка — собрать эталоны семенной воды племенных быков-производителей для следующей заморозки и искусственного осеменения скотин — чтоб получить потомство с определенными показателями. Методы сбора субстанции различны, но делиться ими с читателями, пожалуй, не стоит – за подробностями можно обратиться к соответственной литературе. Скажем только, что, не считая очевидно отрицательного воздействия вышеозначенной профессии на личную жизнь, она к тому же травмоопасна: быки часто вознаграждают техников увесистыми ударами копыт.

Укладчица дорожного полотна

Мы все лицезрели этих дам в оранжевых жилетах на стальной дороге Они занимаются тем, что инспектируют качество и работу жд полотна: рельсов, шпал, стрелок, семафоров и всего, что связано с обеспечением бесперебойного движения поездов по рельсам. Это вправду тяжкий физический труд, к тому же достаточно страшный для жизни и здоровья: кроме неизменных простуд, травм и болезней спины, связанных с неизменным поднятием тяжестей, еще есть риск попасть под поезд. Даже приметный издалека оранжевый жилет в данном случае не поможет: расстояние, с которого он становится ясно виден, меньше, чем тормозной путь жд состава.

Ассенизатор

Рабочая среда, скажем прямо, нерадостная. Деньки проходят в окружении того, что вы, пардон, смываете в туалете, также нескольких 10-ов крыс. Конкретно в таковой «приятной и дружественной» обстановке сантехникам приходится чинить трубы, устранять засоры и утечки, инспектировать работу системы. Опасность для здоровья – большая: каждый денек люди этой профессии рискуют умереть от ядовитых испарений, заразиться гепатитом А, у их возрастает риск заболевания раком. Работать приходится в замкнутом пространстве, на коленях, в согнутом положении, рискуя оглохнуть, задохнуться, утопнуть либо получить удар током. Единственная защита – особый костюмчик, закрывающий тело и лицо фактически стопроцентно.

Работник конвейерной ленты на рыбной фабрике

Их задачка – отрубать рыбе голову, вспарывать брюхо, вынимать внутренности и вбрасывать разделанную тушку на конвейерную ленту. Как бы нетрудно, но условия работы ужасающие. Работники весь денек находятся в неотапливаемом помещении завода, рабочий денек проводят на ногах, по лодыжку в крови и рыбьих кишках и могут просто порезаться наточенными ножиками. А так как руки покрыты рыбьими внутренностями, в раны просто заносится зараза. Самое тяжелое, вобщем, это запах, который въедается не только лишь в одежку, да и в кожу работников завода.

Работник больничной прачечной

Фанаты телесериала «Доктор Хаус» наверное лицезрели, как докторы на дисплее проводят операцию, и сходу после чего хворого увозят в палату насыщенной терапии, закрученого в ослепительно белоснежные простыни. Но жизнь – это не сериал, и накрахмаленные простыни не появляются из воздуха. За чистоту больничных простыней отвечают сотрудники больничной прачечной. Их рабочее место – маленькое душноватое помещение, заполненное жарким воздухом и стопками грязного постельного белья. Реальная опасность исходит от зараз, притаившихся в волокнах ткани. В качестве защиты больничным прачкам выдают хлопковые перчатки, но многие их не надевают, так как в складках белья нередко обнаруживаются артефакты в виде иголок, скальпелей, осколков пробирок, от которых тоненькие хлопковые перчатки не выручат.

Спец по забою птицы

Представители этой профессии режут кур. В буквальном смысле слова: берут ножик, подходят к птицам, подвешенным за лапки на веревках, и вонзают в тушку лезвие. Рабочее место – маленькое душноватое помещение, полное куриных перьев, аромата, крови и птичьих внутренностей. Стресс, опасность порезаться острым ножиком и схватить заразу повсевременно сопровождают профессионалов по забою птицы. Перечень болезней, которые представители этой профессии могут схватить от кур, громаден: от очевидной желудочной инфекции до смертельно небезопасного птичьего гриппа.

Технический (промышленный) водолаз

Технические водолазы, работают в неописуемых критериях: в прохладной воде, посреди ядовитых материалов, нефтяных пленок на поверхности океана – для того, чтоб провести подводный ремонт нефтяных вышек, платформ и пр. Малая видимость, ядовитая среда – одно повреждение на поверхности костюмчика — и дайвер безоружен перед сонмом зараз. А вот заработной платы у их никак не «средние по нефтяной отрасли».

Мясник

Задачка представителей этой профессии – разделать тушу скотины либо свиньи, удалить все кости и внутренние органы. Каждый 3-ий спец по разделыванию туш получает травмы от острых ножей и пил. Существует также опасность заразиться пищеварительной палочкой и коровьим бешенством. Более того, мясники в 35 раз почаще офисных работников мучаются синдромом запястного канала. Полностью возможно, что подойти такая работа может только вурдалаку (конкретно мясником работал глава семейства вампиров из «Ночного дозора»).

Сейчас – и мы в этом совсем убеждены – работа в кабинете покажется вам райским местечком. Ведь навряд ли кто-то из вас согласиться переквалифицироваться в ассенизатора, пишет 8 Дам.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom