Если ты таковой умный, почему ты таковой бедный?

Опубликовано on Дек 18th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Темные неприятели

Кроме того, чтоб есть, пить и одеваться, человеку всегда принципиально было созидать смысл собственной деятельности и плоды собственного труда. В различные периоды истории приоритетными объявлялись или усилия, направленные на общее дело и служение коллективу, или поддержка людской особенности. На данный момент мы переживаем период, когда на первом месте стоит самореализация и создается много способностей для того, чтоб наш духовный внутренний мир открылся. Блоги, форумы, проф общества – казалось бы, все изготовлено для того, чтоб каждый мог явить себя миру. Но что конкретно внутри себя необходимо явить?

Нередко удачливость в сознании современного человека равна величине счета в банке. Другими словами, твоя уникальность прямо пропорциональна твоей стоимости. Глянцевые журнальчики практически переполнены обилием историй о достижении фуррора. Те из читателей, которые соотносят себя с суперзвездами, ощущают себя на гребне волны, другие желают всеми силами влезть в стереотипный образ удачного человека, который им не совершенно свойственен, пишет 8 Дам.

Чтоб истории фуррора побуждали, а не разочаровывали, в дискуссиях о достижении фуррора много внимания уделяется анализу заслуги фуррора – у человека появляется чувство близости вожделенной цели, и что все это ему тоже по плечу. Фуррор, но, просто не дается и почаще выходит, что если ты не достигнул фуррора, то ты недостаточно умный.

По сути, во всем этом находится одна ошибка, которая и ведет к классическому средне – филистерскому заблуждению. Ум, общепризнанное измеряло разума, не есть что-то универсальное, действующее идиентично отлично в различных обстоятельствах. Если осознавать под умом разумность людской природы, то разум – это не только лишь возможность вычислять сложные математические формулы, да и возможность ощущать и проявлять любовь либо признательность, гордость либо благодарность.

Ум множественен. Практический ум проявляется, когда человек удачно решает задачки бытового плана, с оперированием определенными ощутимыми предметами. Есть ум созерцательный: человек с легкостью просачивается в законы зороастризма, но с трудом может подсчитать мелочь в магазине. Есть еще чувственный ум. Это то, как человек внимателен к эмоциям других людей, как верно он осознает их переживания, как отлично подстраивается в отношениях на чувственном уровне. Сюда же относится и способность к чувственным ассоциациям при прослушивании музыки либо просмотре кинофильмов.

К огорчению, для человека, как части природы, справедлив закон ограниченности ресурсов при неограниченности запросов. Не все грани нашего ума развиты идиентично отлично. Среднее развитие одних возможностей, обычно, компенсируется более совершенным развитием других. У каждого человека некий определенный навык развит лучше, и потому он более адаптирован к избирательным условиям жизни в социуме. Естественно, что люди, у каких созерцательный ум преобладает над остальными видами ума, ощущают некие затруднения при решении бытовых ситуаций, а практические вопросы являют для их определенную трудность.

Стартовые способности у всех различные, но если вы желаете перемен к наилучшему, то можно испытать приобрести те свойства, которых у вас нет, или поразмыслить, как использовать способности, данные природой. Если вы, выскажемся так, … «недостаточно богаты», рано колебаться в собственном уме: просто вы не понимаете достоинства собственного ума и работаете кассиром, имея прирожденные возможности к игре на виолончели!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua