Как написать любовный роман?

Опубликовано on Март 6th, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вода с лимоном натощак

Эпидемия гриппа не обошла меня стороной. Неделю я провалялась с высочайшей температурой, ещё дней 10 пришлось издержать на восстановление сил. Доктор прописал лекарства, витамины и лёгкое чтение. Так что за время заболевания я прочитала целую кучу любовных романов – толстых и тонких, в твёрдых переплётах и в мягеньких обложках, интересных и кислых… И чем больше я их читала, тем почаще в моей голове появлялась идея: а почему бы и мне не написать роман «про любовь»?

Подруга Алёна – библиотекарь и основная поставщица чтива – отнеслась к моей идее скептически. Она высказалась в том смысле, что для написания любовных романов мой свой любовный опыт очевидно недостаточен.

– Ну, естественно, – обиделась я. – По-твоему, для того, чтоб написать детектив, необходимо укокошить парочку типов – просто так, для тренировки?

В общем, мы так и не сообразили друг дружку. Алёна ушла, а я включила компьютер и села придумывать. Я решила, что действие романа будет происходить в прошедшем, в каких-нибудь экзотичных краях, к примеру, на Востоке. Это даст больше простора для фантазии.

Итак, под сенью струй Бахчисарайского фонтана (либо ещё лучше – над лазуревой гладью Босфора) дискутируют султан и его матушка.

– Вот, мать, – капризно гласит венценосный отпрыск, – вечно ты мне отказываешь в наслаждениях! Желал я давеча для себя новейшую одалиску прикупить, так ты отговорила. Жаль для тебя, что ли?

– Да у тебя таких рыжеватых полный гарем, – хладнокровно отзывается мама. – Сам не знаешь, чего хочешь.

– Рыжие-то они рыжеватые, – гласит сынок, – да не такие, как эта! Рыжеватые тоже различные бывают. И позже, все они мне уже надоели, а эта – новенькая!

– Ах, надоели? – насмешливо вопрошает мама. – Так, может быть, ты решил с дедушки пример брать? Помнится, мой покойный свёкор отдал приказ всех собственных 500 тринадцать жён и наложниц в мешки пересажать и в Босфоре утопить, – надоели, дескать. Означает, сейчас и ты туда же?

Султан думает.

– Ну, нет, – тянет он. – Топить – это как-то… Нет, топить я не желаю. Дедушка, естественно, был мудрец и величавый законодатель, но здесь он все-же чего-то перемудрил.

– Кстати, о законодательстве, – подхватывает матушка. – Ты бы, чем деньками и ночами в гареме пропадать, уделил бы внимание муниципальным делам. Вон указы сколько времени неподписанные валяются. Гаремные развлечения – это, естественно, отлично, но ведь не до таковой же степени! Для твоих малышей скоро придется новый дворец строить, в древнем им уже места не хватает. Недели ведь не проходит, чтоб какая-нибудь из твоих жён не родила.

– Ну, мать, – дуется «тень Аллаха на земле», – какая же ты всё-таки… Другие бабушки собственных внуков любят, надышаться на их не могут, а ты недовольна.

Разговор перебегает на бессчетных султанских отпрысков. Они все, к огорчению, какие-то неудалые… А вот рыжеватая кросотка, виденная днем на невольничьем рынке, могла бы родить султану здоровых и сильных отпрыской. Султан призывает пред свои глаза головного кастрата и отправляет его за покупкой – но поздно. Женщина уже продана какому-то незнакомому государю, с головы до пят закутанному в чёрный плащ. Незнакомец рассчитывался золотыми испанскими монетами. Распорядитель рынка высказывает предположение, что клиент несметно богат, ибо он платил не торгуясь. Бедняга кастрат, дрожа от испуга, ворачивается к собственному властелину, заблаговременно прощаясь с головой: ведь он не выполнил поручение султана, а за это – казнь.

Но оставим пока кастрата с его переживаниями. Нужно, в конце концов, разобраться с рыжеволосой героиней. Кто она такая? Из какой страны? Кто и при каких обстоятельствах продал ее в рабство? Наверняка, злодей-родственничек постарался. Отчим либо, например, сводный брат. Околпачил доверчивую сиротку, сплавил ее пиратам-работорговцам, объявил погибшей и получил наследие (а она обязательно должна быть богатой наследницей, это закон жанра, по другому не бывает). Так, что-то уже начинает вырисовываться…

Ждёт собственной очереди и очередной персонаж – загадочный богач, купивший даму. Кто он? Влюблённый великодушный герой, последовавший за кросоткой, чтоб ее спасти? В таком случае я им обоим не завидую: на их обязательно нападут разбойники, какие-нибудь кочевники-бедуины, и женщина станет добычей их предводителя. Не может же она спастись в самом начале повествования!

Вероятен и другой вариант: даму купил восточный царевич, пленившийся ее красотой. Вообще-то, он женоненавистник и человеканенавистник, была у него в прошедшем какая-то трагическая история, после которой он малость не внутри себя (историю нужно будет придумать), но вот забрёл случаем на невольничий рынок, увидел кросотку и не устоял. Сейчас злится: и на себя – за то, что не устоял, и на неё – за то, что такая прекрасная. Но пусть для себя злится, это уже непринципиально. Сейчас с каждой страничкой они должны влюбляться друг в друга всё крепче – деваться-то им некуда, это любовный роман, пишет ШколаЖизни.ру.

В конце концов, вариант 3-ий, самый сумрачный. Клиент – давнешний неприятель отца девицы. Он поклялся извести под корень весь род собственного недруга, но запоздал: род пресёкся без его роли, у неприятеля осталась только дочь-наследница. Мститель следует за ней по пятам. Может быть, конкретно он и подал мерзавцу-отчиму (либо сводному брату) идею насчёт реализации в рабство. Пока действия развиваются так, как замыслил мститель. Женщина стала его рабыней, его собственностью. Он может её уничтожить либо бросить в живых, но перевоплотить её жизнь в ад. Другими словами это он так задумывается, что он всё это может, – но не может он ничего, так как стрела Амура уже пронзила его кровожадное сердечко, и в сердечко этом расцветает любовь, как красивый цветок в выжженной пустыне…


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua