Заблуждения дам на работе

Опубликовано on Янв 23rd, 2013 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Молчание - золото, либо словесный понос

Неверная скромность проповедуется всюду, даже Библия в итоге ее воспевает. Потому нередко дамы боятся поставить себя выше собственных служащих, опасаясь, что те будут плохо к ним относиться и ужаснее работать.

Сибилле пришла в голову блестящая мысль. Она решила организовать дружественные вечера для собственных сотрудниц. Раз за месяц она резервировала небольшой зал в ресторане и заказывала маленький ужин. Она считала, что это восхитительная возможность просто поменяться воззрениями обо всем. Вот уже несколько месяцев Сибилла была менеджером в кабинете и правила отделом из пятнадцати человек, пишет wwwoman.ru.

Ее мысль была принята с экстазом. И хотя Сибилла воспользовалась расположением дам, работающих с ней, она возлагала надежды повысить уровень доверия и солидарности с ними. Да, она лицезрела, что все ее принимают и уважают, но считала, что скоро станет совсем “собственной”.

В один из таких вечеров Сибилла шла в ресторан и ей было не по для себя. Она все вспоминала, как в прошедший раз, подходя, слышала рокот оживленных голосов, но стоило ей открыть дверь и войти, как все замолкли — казалось, все не плохое настроение испарилось. Сибилла улыбнулась и произнесла:

“Нет же, не позволяйте мне так мешать вашему разговору!” Но это было никчемно — все как-то сникли. Сибилла была очень разочарована. В конце концов, эта вечеринка была ее мыслью и она никак не ждала таковой реакции на свое возникновение.

Сибилла ощутила себя изолированной и даже обманутой. Дружественно улыбаясь, дамы отклонили ее дружбу и размещение. Ей так хотелось стать сразу начальницей и подругой, а на данный момент было больно оттого, что ее, видимо, рассматривали только как “вышестоящую инстанцию”. Да, она была только доверенным лицом, буфером меж высшим управлением и подчиненными, типичным щитом для собственных подчиненных.

Желания Сибиллы понятны. Стать “собственной посреди собственных” очень интригующе, ведь это дает чувство безопасности и доверия. Но тот, кто желает быть равным посреди равных, не может быть управляющим. Какими бы братскими ни были чувства, есть работа — она все и ставит на свои места. Какой бы искренней ни была Сибилла в собственных отношениях, она все равно оставалась той, кто держит под контролем. И к числу ее задач относилось увольнение (в случае необходимости) тех служащих, чья работа не устраивает фирму. Сибилла может стать проницательной и почетаемой начальницей, но подругой своим подчиненным она быть не сумеет. Подруг ей придется находить посреди равных для себя. Это не имеет ничего общего со снобизмом и зазнайством, а происходит с неизбежностью. Она не может выйти из собственной роли управляющего даже тогда, когда сама этого желает. Вначале в собственной позиции она стоит на ступень выше собственных сотрудниц.

Мысль совместных ужинов, непременно, была неплохой. Но, если Сибилла желала, чтоб ее коллектив слился, она должна была попридержать себя — и позволять для себя только время от времени заглядывать на вечеринки. Вообщем, панибратство так же вредоносно, как и чрезмерная дистанция.

Из актуального опыта большая часть знает одно правило. Если человек (дама либо мужик) как-либо выделяется из группы равных — с помощью образования, проф деятельности, материнства, богатства либо бедности, — он скоро теряет контакт со старенькыми друзьями. Это справедливо для всех. Люди ощущают себя комфортабельно с теми, кто приблизительно равен им по “значимости”.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua