Самые небезопасные дамские профессии

Опубликовано on Дек 29th, 2012 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 основных профессий нового десятилетия

Оказывается, даже такие мирные и размеренные, казалось бы, профессии, как торговец либо учитель, могут нанести суровый вред нашему здоровью.

Офисный работник

Тоннельный синдром. Ни с того ни с этого немеют кисти рук и запястья, кожу на тыльной стороне ладоней начинает покалывать, а позже возникает тупая тянущая боль, которая не затихает даже ночами. Знакомые чувства? Похоже, вы столкнулись с обычным болезнью секретарей, которое именуется «тоннельный синдром», либо, как молвят докторы, защемление срединного нерва в запястном канале. Эта неудача приключается из-за того, что, когда вы набираете тексты на клавиатуре либо щелкаете мышкой, ваши руки находятся в неловком статичном положении и запястья повсевременно напрягаются. При всем этом пальцы совершают одинаковые движения, сухожилия двигаются и травмируют срединный нерв, который управляет огромным, указательным и средним пальцами. Естественно, если работать за компом по два часа в денек, то ничего ужасного не случится. Но если не отходить от клавиатуры утром до вечера в протяжении долгого времени, то боль не только лишь начнет усиливаться, но даже может стать неизменной. И в конце концов будет нужно хирургическое вмешательство.

Чтоб не доводить дело до скальпеля доктора, верно обустройте свое рабочее место. Обзаведитесь креслом с локотниками, комфортной клавиатурой, мышкой и ковриком со специальной силиконовой подушечкой. Когда вы сидите, ваши ноги должны касаться пола и создавать с туловищем угол в 90°, а руки лежать на локотниках. Такое положение считается хорошим, так как нагрузка на все мускулы распределяется умеренно и в кистях сохраняется не плохое кровообращение. Через каждые 40 минут непрерывной работы за компом делайте разминку. Сожмите и разожмите кулаки, покрутите ими поначалу в одну, позже в другую сторону, а потом вытяните руки впереди себя и пошевелите пальцами. Каждое упражнение повторите не меньше 5 раз.

Учитель

Ангина. Пытаясь посеять в сердцах учеников разумное, доброе, вечное, вам приходится много гласить. К огорчению, преподавателям, в отличие от певцов, не ставят глас и не учат правильному дыханию, потому огромные голосовые нагрузки оказываются для их связок суровым испытанием. К тому же во время долгого разговора стремительно сохнет задняя стена глотки, и на нее, лишенную естественной защиты, устремляются полчища вирусов и бактерий. Вы и глазом моргнуть не успеваете, как начинает болеть гортань, подскакивает температура и возникает слабость во всем теле. Самое противное в этой ситуации то, что нередко циклическое болезнь чревато суровыми отягощениями. Бактерии, которые ее вызывают (как правило это беттагемалетический стрептококк), выделяют в кровь ядовитые вещества, способные поражать сердечко, почки и суставы. Потому в ваших интересах не просто впору вылечивать ангину, да и пробовать предупредить ее.

Во время уроков не перенапрягайте голосовые связки и пытайтесь дышать носом. Так воздух не только лишь очищается, да и увлажняет горло. На переменах делайте внутренний массаж гортани. Отогните кончик языка вспять и активно повращайте им в различные стороны. Это можно делать как с открытым, так и с закрытым ртом. Таковой массаж увеличивает кровоток в глотке и не позволяет микробам плодиться. Придя домой, непременно прополощите гортань, чтоб смыть бактерии, которые успели туда пробраться. А позже займитесь пением. Звучно и протяжно тяните гласные звуки «А», «О», «У». Это крепит голосовые связки. И помните о том, что заразным заболеваниям в большинстве случаев подвержены ослабленные, переутомленные люди. Потому пытайтесь всеполноценно отдыхать и непременно закаляйтесь. Для профилактики ангины очень полезно лакомиться мороженым и раз в день ополаскивать ноги холодной водой.

Продавец

Варикоз. Целый денек вам приходится стоять на одном месте, да еще в тесноватых туфлях на шпильке, к которым обязует серьезный дресс-код. Логично, что к вечеру ноги отекают, немеют и становятся томными. Наверное вы и сами догадываетесь, что это не прекрасно. Тяжесть в ногах безо всяких следов не проходит и может вырасти в опасное болезнь – варикозное расширение вен. Этот недуг появляется из-за того, что в сосудах начинает застаиваться кровь. Когда вы стоите на месте, мускулы ног не сокращаются. Это означает, что они не подталкивают кровь, которая течет снизу ввысь, повсевременно преодолевая силу притяжения Земли. Из-за этого она начинает накапливаться в венах. А если в их к тому же находятся «ленивые» клапаны, которые не управляются со собственной задачей и позволяют крови стекать вниз, то сосуды начинают раздуваться и подниматься на поверхность кожи неприглядными бугорчатыми змейками. Вздувшиеся вены сами собой не излечиваются. Потребуются инъекции склерозантов, которые «склеивают» и рассасывают сосуды. А в запущенных случаях пораженные вены придется удалять оперативным методом.

Чтоб вены не подвели, о их необходимо хлопотать. Во время рабочего денька очень полезно временами вставать на носки, отрывать пятки от пола на 1-2 см и резко опускать их вниз. Это улучшает кровообращение. Дома можно 15-20 минут полежать с поднятыми наверх ногами, а еще лучше на ночь подсунуть под их подушку либо валик. Освободившись от необходимости биться с силой гравитации, вены отдохнут. Чтоб повысить тонус сосудов, балуйте ноги контрастным душем. Направляйте струю снизу ввысь, попеременно меняя жаркую и прохладную воду. Пытайтесь больше двигаться и заниматься спортом. Хорошей профилактикой варикоза являются плавание, ходьба, небыстрый бег и прогулки на велике. По мере надобности пользуйтесь целебным компрессионным трикотажем, а обувь носите лишь на среднем либо низком каблуке.

Бортпроводница

Неразвивающаяся беременность. Небо. Самолет. Женщина. Что может быть романтичнее… и опаснее, если эта девушка-бортпроводница в положении! Бортпроводницам повсевременно приходится сталкиваться с негативными факторами: конфигурацией гравитационного давления, воздействием озона и галлактической радиации, небезопасными компонентами горючего, шумом, вибрацией, сменой часовых поясов, которая приводит к нарушению биоритмов. Все это негативно оказывает влияние на течение беременности, потому женской половине экипажа бывает тяжело выносить и родить здоровых детей. К огорчению, постоянные полеты на ранешних сроках нередко приводят к тому, что беременность в один момент прекращает свое развитие и замирает. Самым небезопасным считается период с девятого по пятидесятый денек от зачатия (в особенности 3-я и 4-ая недели). В это время у грядущего малыша закладываются главные органы, формируется нервная система, спинной и мозг, возникают 1-ые клеточки крови. Из-за воздействия негативных причин процесс формирования зародыша может нарушиться, и у малыша возникнут пороки развития, нередко не совместимые с жизнью. Обычно, это завершается выкидышем. Гинекологи молвят, что сама природа решает закончить развитие «неправильного» зародыша и дает возможность будущей маме в предстоящем зачать и родить здорового малыша. Просто в последующий раз даме необходимо отнестись к для себя более заботливо и попытаться защитить себя от воздействия вредных причин.

Во время беременности, в особенности в первом триместре, бортпроводницам не рекомендуется участвовать в долгих перелетах на большой высоте, в особенности в широтах, близких к геомагнитным поясам Земли. В эталоне вообщем лучше отрешиться от полетов. Многие авиакомпании предлагают стюардессам временную работу «на земле», как факт беременности установлен.

Представления

Дмитрий Крылов, врач-терапевт: «Существует огромное количество профессий, представителям которых приходится сталкиваться с воздействием негативных причин. К примеру, сотрудники типографий часто имеют дело с высочайшей концентрацией свинца, врачи-рентгенологи – с вредным излучением, парикмахеры – с различными средствами укладки, многие из которых являются аллергентами. Но это не означает, что необходимо отрешаться от возлюбленной работы. Просто соблюдайте меры предосторожности, очень ограждая себя от негативного воздействия, и никогда не станете пациентом больниц».

Марина Хлебникова, певица: «Самое уязвимое место хоть какой певицы – гортань, а поточнее – связки. Представляете, как они мучаются из-за напряжения во время репетиций, записей альбомов и концертов? Чтоб избавиться от охриплости, я делаю ингаляции с душицей и зверобоем, также смазываю связки эфирными маслами персика и абрикоса. Эти процедуры снимают воспаление, уничтожают бактерии, смягчают слизистую и приводят горло в тонус».

Ира Лобачева, фигуристка: «Многие фигуристки годами не могут забеременеть – у нас же весь организм изношен: суставы, мускулы, сердечко, желудок. Мы повсевременно травмируемся, переохлаждаемся, худеем. Я очень страшилась, что схожая участь ждет и меня. Но мы с бывшим супругом (фигурист Илья Авербух. – Ред.) окончили спортивную карьеру, запланировали малыша, и все наши ожидания воплотились в жизнь: я родила отпрыска. Это величавое чудо».

Александр Носик, актер: «Самая большая неувязка актрис и актеров – нездоровые желудки и неувязка с излишним весом. Все это из-за пищи, которой подкармливают во время съемок телесериалов и кинофильмов. Мы ее называем кинокормом. На 1-ое – жирный и невкусный борщ, на 2-ое – нехорошие макароны с кусками нежующегося мяса и на третье – компот либо сок. В общем, пища плохая, высококалорийная и неполезная», пишет lady.mail.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua